82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 기력 회복되는 음식이나 약 공유해주세요

.. 조회수 : 4,623
강아지가 치매입니다
영양제 고농도로 투여하고 있습니다
재 인생 최고의 친구입니다
정말 가족들이 아기 돌보듯이 키우고 돌봤습니다
간식도 보통 만들어먹였구요
제가 도움이 되었던 건 소금기 뺀 북어로 우려낸 물이었는데
님들은 어떤 거 주시는지 효과보신 것 좀 알려주세요
감사합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥수ㅜ
    '15.11.25 1:11 AM (1.126.xxx.111)

우리개는 나이가 있어 요실금이 왔는 데
    옥수수 수염 추출한 가루 먹이고 효과봤어요
    미국거고 옥수수 그림그려져 있네요
    치매는 뇌에서 오는 거라... 아무튼..우리는 날계란 자주 먹여요

• 2. ad_hj
    '15.11.25 1:24 AM (114.199.xxx.227)

18살 멍이 보내고 아직도 실감이 나지 않아요
    나이어리지 않으면 그냥 이젠 좋아하는거 주세요...
    마지막에 먹지 못하는데 가슴이 많이 아팠어요...
    인정할 순 없지만요..
    치매라면 순간의 행복이라도 주세요

• 3. 아름다운그녀
    '15.11.25 1:28 AM (98.224.xxx.9)

치매에 좋은 영양제 엑티베이터 있어요. 노견 영양제.
    울미미 9살부터 먹여왔어요..지금 12살. 건강해요.

건강식은 많죠..소고기 수육에 토마토 삶아 고구마나..밥..스파게티 섞어줘요.
    달걀노른자가 눈에 좋아 것두 조금씩 먹이구여..
    닭가슴살에 감자 당근 ...과일갈아서 먹이고..

너무 잘먹고 행복해 하는데 살이 찔수 있어요 ㅎ

에구 울미미 보고싶네요..ㅠ

• 4. 우리집
    '15.11.25 1:38 AM (58.143.xxx.78)

오리고기 오븐으로 구워서 식구들 먹일때
    줍니다. 지방으로 뇌혈관이 막혀서도 치매오잖아요.
    잘 먹는 고기중 하나예요.
    탄수화물은 귀리로 먹이고 있어요.
    양배추,당근,계란노른자삶은거,브로컬리에 고기반찬
    한 가지씩 주네요. 참 잔멸치 데쳐 소금기 뺀거 주구요.
    보양식말고 일반식이네요. 가끔 연어 떨이한거 사다
    익혀주구요. 온라인에서 오리고긴 청림농장이었나 무항생제라시켜서 식구들도 먹게 로스,토막으로 구입하려구요.

• 5. 그런데 애견 영양식
    '15.11.25 2:14 AM (116.123.xxx.98)

정말 정성스럽게 먹이시는 거 놀랐는데... 이렇게 먹여도 되나요? 저희는 사료만 먹이는 게 건강하게 오래 살게 하는 거라고 알고 있어서.. 수의사도 그렇게 말씀하시구요.. 특별히 아픈 상황 아니면 과일 조금과 양치용 개껌, 아주 가끔 건강간식 정도 주는 게 다인데.. 비타민 튜브형 어쩌다 주구요. 피부가 예민해서 간식도 일체 주지 말라 해서.. 게다가 영양이나 지방 과다 섭취하면 췌장염 온다 해서.. ㅠㅠ 정말 이렇게 좋은 거 마음껏 다 먹여도 되나요?

• 6. ....
    '15.11.25 2:18 AM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

북어국 강추해요

북어는 강아지보양식으로 으뜸이라네요
    염분기 빼고 우려서 그 물에 소고기나
    사료 말아서주세요

• 7. .....
    '15.11.25 2:20 AM (211.36.xxx.247)

오리고기 생식 좋다고 들었어요

• 8. ///////////
    '15.11.25 3:52 AM (220.86.xxx.73) - 삭제된댓글

북어가 강아지에게 좋은 음식은 맞지만...
    방사능 문제로 아예 손 안대는 어류가 되었잖아요

왜 사람은 방사능 걱정해서 안먹으면서 강아지들에게는 먹이는지 모르겠어요 ㅠㅠ

북어황태명태...다 같은종류...
    절대 먹이지 마세요
    방사능 땜에 절대 안됩니다

• 9. ///////////
    '15.11.25 3:53 AM (220.86.xxx.73) - 삭제된댓글

북어명태 저런 어류들...대부분 일본에서 들여오는거에요

다른 생선은 국산이 많고 외국산도 많지만..
    명태류...북어는 진짜 백프로 일본산이라고 합니다

강아지 주는거 전부 일본산 먹이는 거에요 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ///////////
    '15.11.25 3:56 AM (220.86.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 닭 가슴살...먹이는데 이것도 인터넷으로 구매하니까 방부제랑 이상한거 첨가했는지
    살색이 시퍼렇고 냄새도 이상하고(상한 냄새 아니고) 약냄새 지독한데다가 먹고나서 배가 아파서
    며칠 엄청 고생했거든요..예전에 지마켓에서 시켰었음..ㅠㅠ
    하림꺼요..ㅠㅠ

그래서 닭 가슴살은...하림꺼 중에서도 "자연실록 닭 가슴살"이라고..이게 방부제 덜들어간거 같고
    먹고나서도 배가 안아파서..비싸도 이거 시켜먹여요..저도 먹고..

그거 사서 끓여서 나온 물은 한번 버리고...헹군 후에..
    올리브유로 갖은 야채 넣어서 볶아서 만들어줍니다

그리고 견과류가 강아지들에게도 좋은가보더라구요
    호두 있죠? 그거 씹어 먹으면 치아에 끼어서..양치시키기 힘드니...믹서기에 갈아서
    다른 음식에 섞어 줘도 되요

• 11. ...
    '15.11.25 4:04 AM (122.35.xxx.152)

일단, 엑티베이트 무조건 먹이세요. '바이오벳'이라는 영국 사이트에서 직구하시면, 제일 싸요. 보통 한번에 세개 구매하세요. 검색하시면, 방법부터 효과까지 주르륵 나오실꺼에요. 그리고 개인적으로 전, 홈플익스프레스 냉동 코너에서 한우스지 사서 먹여요. 한팩에 만원 안짝인데...그거 사서 물 넉넉하게 넣어 끓여서 썰어서 소분해 놓고 하루 하나씩 먹이면 한달분 충분해요.

• 12. 닭 고아먹이기
    '15.11.25 7:31 AM (220.244.xxx.177)

저희 개 아플때 닭 한마리 통째로 기름기 제거하고 다시마만 넣어서 푹 우린 다음에 국물 중심으로 살은 잘 발라서 잘게 찢은 다음 조금만 넣어서 줬어요.

• 13. 116.123님
    '15.11.25 9:21 AM (168.126.xxx.112)

82에 강아지 키우는 분들 많아서 먹이에 대한 글도 지주 올라오니 눈여겨 읽거나 검색해보세요.

강아지 키우면서 수의사들말만 들으시면 절대 안됩니다.
    우리의 반려 생명을 치료해주는 고귀한 사람들이 아니라 70%이상은 제약 업체, 사료회사와 손잡은, 우리 귀염둥이들을 돈 벌 대상으로만 보는 장삿꾼이라고 생각하심 돼요.

사람이나 개 고양이 모두 동물이에요.
    사람에게 좋은 음식은 다른 동물들에게도 좋은 경우게 대부분이구요.
    단 간이 된 가공을 많이 한 음식, 초컬릿, 양파, 포도, 자일이톨 등 강아지에게 금지 된 식품은 제외죠.
    그 외의 양질의 단백질과 지방, 신선한 과일, 채소 등은 사람과 함께 먹어도 돼요.
    저 위에 다른 분들이 먹이시는 방법 다 사료와는 비교도 안되게 좋은 먹이들이구요.

사료가 좋다는 건, 강아지 키우는 보호자들이 강아지에게 위험하거나 안 좋은 음식을 먹이거나 양 조절을 못해 영양실조나 비만을 초래해서 건강을 헤치게 될 바에야 사료가 더 안전하다는거지, 사료가 신선한 음식들보다 더 좋다는 말은 절대 아니에요!

생각해보세요.
    아무리 여러 영양소의 좋은 재료를 배합해서 만들었지만, 수분을 제거해서 바싹 말린 음식을 평생 먹는게 어떻게 가장 좋은 음식일수가 있겠어요?
    영양소 골고루, 안전하게 만들었다고 사람이 씨리얼을 평생 먹으면 어떨지 생각해보시면 되겠죠.
    모름지기 모든 동물은, 충분한 수분과 효소들이 살아있는 상태의 신선한 음식을 먹어야 건강해져요.

그리고 양치용 개껌, 튜브형 비타민 먹이지 마세요.
    애견용품점이나 동물병원에서 파는 시판 제품들 싸구려 재료에 합성물질 덩어리라 안 먹이시는게 좋아요.
    돼지등뼈나 소나 양의 작은뼈 종류 사다가 핏물빼거나 삶아서 주세요.
    그게 최고의 영양간식이에요.

• 14. 그리움
    '15.11.25 10:05 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 키우던 강아지가 암에 걸렸을때 건강식으로 식단을 바꿨어요. 닭가슴살을 넣고 브로콜리, 양배추 그리고 당근을 썰어서 매끼마다 직접 끓여 줬어요. 사료도 넣어줬고요. 그리고 가끔 저희집 강아지가 좋아하는 고구마도 삶아주고 연어도 구워줬답니다. 수의사 선생님이 몇개월 밖에 안남았다고 하셨는데 거의 1년을 버텨줬어요.

• 15. 13살 치매견을 키우고 있어요.
    '15.11.25 10:15 AM (121.165.xxx.72)

원글이나 댓글들 읽으니 눈물이 줄줄 나네요.

• 16. 찰리호두맘
    '15.11.25 10:20 AM (211.36.xxx.239)

저희 큰아들 13살 얼마전부터 기운없어 보여서 엑티베이트 먹은지 1달 ....기분탓인지 활기있어 보여요 계속 먹여보려구요^^

• 17. ㅇㅇ
    '15.11.25 10:21 AM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

할로 미네랄 믹스도 먹이면 좋아요.

• 18. ....
    '15.11.25 10:56 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

넘 좋은 정보예요 ㅠㅠ
    절대 지우지 말아주세요
    울 노견이 아픈 후로 지금 쌀죽에 야채 넣고 닭가슴살 넣어 주고 있는데요
    북어는 한살림 생협 꺼 샀어요 생협에서 방사능 검사 한거라던데
    그래도 안주는게 좋을까요?
    그리고 지금 주는 식단이 무염식인데
    아무리 개라도...아주 소량의 소금은 섭취해줘야 하는게 아닌지 싶어요
    식단에 소금 첨가 해야 할까요?
    사료도 보면 소금이 0.몇 프로 들어가 있어서요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.11.25 11:11 AM (211.36.xxx.88)

킴스워터 사이트 가보세요

• 20. 。。
    '15.11.25 1:29 PM (211.187.xxx.26)

액티베이트 저도 먹인지 1년 가까이 되는데요 좋아졌구요 그런데도 기운 없는 모습 보면 더 좋은 게 있다면 다 먹여보고싶어요

• 21. 。。
    '15.11.25 1:31 PM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

액티베이트 직구하세요 바이오벳에서 하면 금액이 한국의 금액의 반 보다 적어요

• 22. 。。
    '15.11.25 1:31 PM (211.187.xxx.26)

액티베이트 직구로 사세요 바이오벳에서 사심 되어요
    가격 한국시판가격 보다 반은 훨 더 싸요^^

• 23. 썬맘
    '15.11.25 3:00 PM (116.38.xxx.201)

우리 멍뭉이 강아지 기력회복팁..너무 감사합니다.액티베이트 꼭 먹일게요.

• 24. 참나
    '15.11.25 8:48 PM (110.70.xxx.23)

강아지 먹이 저장합니다