82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 분들 업무처리 능력이 ...

으악 조회수 : 3,554
나이가 드니 ... 일을 못하겠네요.
손이 늦은 편이기는 하나 ... 엑셀 수식도 자꾸틀리고 ... 구멍이 구멍이 보입니다.

다른 분들은 어떻세요.
40대 넘으면 노련해지나요?
아니면.. 구멍이 커지나요?

기획파틉니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노련..
    '15.11.24 10:22 PM (124.49.xxx.92)

해진 부분도 있는데
    안하던 자잘한 실수도 해요.
    30대후반이 업무 능력은 최고였던거 같은데
    그땐 못봤으나 지금 보이는 것들이 있기도 해요.

단순 업무 능력은 40대이후 떨어져도
    통찰력과 서로 다른 분야를 조합하는 능력은
    60대가 정점이라니
    책도 더 읽고 사고를 넓히는 노력을 해야겠는데...

어쨌거나 노화인지라 슬프네요..ㅠㅠ

• 2. 50중 직딩
    '15.11.24 10:29 PM (1.231.xxx.66)

눈손기억력 장애수준

유전자에 없던 통합기획력은 최고조에 지속상승추이......

• 3.
    '15.11.24 10:36 PM (202.156.xxx.25)

전 업무를 대하는 자세가 시큰둥해진거 빼고는 전투능력은 최고인것 같은데요. 제가 할줄 아는걸 20대에 했으면 지금 이러고 살질 않을텐데

• 4. 09876
    '15.11.24 10:41 PM (116.33.xxx.68)

노안와서 숫자잘안보이고 서류맨날잃어바리고 고객약속도 잊어버리고 40대부터는 넘능률떨어져요 빠릿하지도않고 ㅠ

• 5.
    '15.11.24 10:42 PM (168.126.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 자괴감에 빠져서ㅠㅠ
    20년만에 처음으로 대박 실수를ᆢ일처리 해야하는걸 정말 새까맣게 까먹고ᆢ이제 그만해야하나보다 생각중이에요ᆢ일

• 6. ...
    '15.11.24 11:14 PM (119.194.xxx.208)

40인데요...아직 더 나이들면 어찌될지 모르겠으나 업무능력은 지금이 최상이지 싶습니다

• 7.
    '15.11.24 11:28 PM (58.123.xxx.55)

다른건 다 잘되는데
    기억력이 떨어져서
    맹해진거 같아요.
    아주 당당하게 처음듣는 말인 척
    하는 비중이 점점 커지고 있어요.

• 8. 마흔여섯
    '15.11.25 12:07 AM (180.66.xxx.191)

데이터베이스 처리하는데요.

삼십대 때는 제가 다루는 데이터에 대한 이해보다는 결과가 나왔나 안나왔나만 보느라 정신못차렸다면...

지금은 데이터 구조 전체에 대해 다 이해하고 있어서 프로그램할때 자신감도 있고 결과 검증도 여유있게 합니다.

그런데 다른 방면으로 좀 틈이 생기네요.
    이를테면 공과금 납부기일을 놓친다거나 보려고 챙겨둔 인쇄물들을 못찾거나..

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.25 12:19 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

40대 초중반인데요. 전 업무능력은 지금이 최고예요.
    앞으로 더 좋아질지 어떨지는 모르겠어요. 체력은 좀 떨어지는 거 같아서요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.25 12:22 AM (223.131.xxx.240)

40대 초중반이고 디자인하는데,, 전 업무능력은 지금이 최고예요.
    획기적인 무언가를 많이 하는 건 아니지만,, 노련해지기도 하고
    전체를 보는 눈이 생기니까 기획도 더 적절하게 하는 것 같아요.
    앞으로 더 좋아질지 어떨지는 모르겠어요. 체력은 좀 떨어지는 거 같아서요.

• 11.
    '15.11.25 1:09 AM (14.38.xxx.66)

체력이 문제이지,
    업무 관련한 능력은 최고라고 생각합니다.