82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 살빼는 운동법 추천해주세요

전163에 63 키로 ㅠㅠ 38세 입니다

이젠 더 이상은 안될거같아 헬스장 다니려고 하는데 피티받는데 꽤 돈이 많이 드네요ㅠㅠ

82언니들 헬스장에서 꾸준히 런닝은 40분정도하는데요

어떤운동들 위주로하면 살도빼면서 근육도 조금씩 생길까요

내용 알려주시면 인터넷 찾아보며 코치님께 물어보며 해보려구요

한시간정도 주5회하려고하는데 알려주세용! 감사합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.24 10:14 PM (114.200.xxx.216)

이런 질문은 매일 올라오는데..운동만으로 살빼기 힘들어요..한시간 러닝하면 몇칼로리 빠지는줄아세요? 잘해봐야 200칼로리예요..과자한봉지 먹은것도 안빠진다는거죠..먹는거 줄이는게 더 중요해요..

• 2. ...
    '15.11.24 10:18 PM (122.37.xxx.25)

운동 식사조절이 세트로 가야하죠.
    식사를 갑자기 양을 팍 줄이면 견딜수가 없으니
    종류를 바꿔가면서 천천히 줄여나가세요.

• 3. 운동이
    '15.11.24 10:39 PM (222.97.xxx.162)

칼로리 소모는 적더라도
    운동가기전 또 갔다와서 의식적으로
    안먹게되고 또 운동한게 아까워서
    덜 먹게되고등

칼로리소모 따지기전에
    부가적으로 얻는게 많아요

일단 체중이 좀 줄어야 재밌으니까
    유산소 좀더많이에 근력추가 조금
    그러다가
    점점 근력은동 비율 늘여가심 될듯요

• 4. 222
    '15.11.25 12:22 AM (182.222.xxx.152)

제가 2년전에 원글님보다 나이가 많은데 비슷한 스팩에 3개월에 10키로 감량하고 현재까지 유지하고 있어요.
    처음에 유산소와 식단조절로 3개월간 다 뺐어요.
    헬스장 다니면서 걷기 1시간 기본에 추가로 동네산 등산 1시간반정도 하거나 무작정 걷기 2~3시간 아니면 한강에서 자전거 타기 두어시간 이렇게 하니까 많이 빠졌어요.

근데 중요한건 이런 장시간 유산소 운동은 오랬동안 못해요. 3개월 이상하면 아마 관절에 무리가 올거에요.

10키로 유산소로 감량하고 전 그다음부터는 근력운동에 매진했어요. 당시 다니던 헬스장이 pt할 여건이 안되는 곳이어서 인터넷으로 정보찾고 혼자 운동했어요.

대근육운동이 좋다고해서 스쿼트. 데드리프트. 벤치프레스부터 시작했어요.

지금은 웨이트위주로 운동하는데 체지방관리에 넘 좋아요. 근육량이 많이 늘어서 기초대사량 높아서 살이 잘 안찌고 유지가 잘되네요
    그치만 근력운동할때 몸에 익으면 어느정도 중량을 싣고 운동해야지만 효과볼수 있어요.
    핑크덤벨에서 벗어나지 못하면 효과 별로 없어요

• 5. 원글
    '15.11.25 7:22 AM (180.70.xxx.153)

감사합니다 열심히해볼께요

• 6. 다여트
    '15.11.25 9:59 AM (14.52.xxx.6)

저는 평균 체중인데요, 헬스클럽에서 보면 참 이상해요. 날씬한 분들은 고강도로, 비만인 분들은 너무 저강도로 해요. 아마 무릎 등에 무리가 와서 그러는 것 같은데 시간만 40분이지 만 3.5 이런 5 이런 강도로 40분 걷는다고 살 빠지긴 어려워요. 저는 6~7로 1시간 걸어도 겨우 400칼로리 빠지던걸요. 그러니까 우선 식사량을 많이 줄이시고 빠지지 않고 운동하면서 견디는 거예요. 살을 많이 뺀 사람들 얘길 해주는데 보통 하루 2번 와서 뛰었다고 하더라고요. 트레이너 말이.

• 7. ....
    '15.11.25 10:30 AM (183.101.xxx.235)

배가 고파야 살이 빠져요.
    늘 배가 부른 상태에서 아무리 운동을 해도 또 배채우고 하면 그몸무게 유지하는 정도구요, 정말 힘이 들고 배가 고파야 위가 줄고 살이 빠지더라구요.