82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 요금 아낄려고 폰 정지하고 살아도 상관없죠?

dsda 조회수 : 1,179
전화 걸 일도 없고

오는 것만 받으면 되니까 상관없고

와이파이나 pc로 카톡 하면되고
 폰 정지되도 문자는 된다는데.........(아닌가요?)

돈 아낄려고 그냥 폰 정지시키려하는데

지금은 요금 미납되서 강제 정지된거고..

아니면 나중에 급할때 후회하려나요ㅠㅠ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.24 7:49 PM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

정지하면 오는전화도 못받아요...

• 2. ...
    '15.11.24 8:05 PM (211.172.xxx.248)

우체국가서 알뜰폰 하세요.
    월 기본료 천원짜리 있는데 통화료도 안비싸요.

• 3. 꽃별
    '15.11.24 8:35 PM (59.2.xxx.81)

폰정지하면 문자 안되요.
    정지하지 마시고
    알뜰폰이나 이지모바일 사이트에 들어가셔서
    기본료무료 있어요.
    쓰는만큼만 1초에 1.8원인데 울딸들 카톡을 많이 하니
    한달에 4-5천원도 안나오더라구요.

• 4. ...
    '15.11.24 8:43 PM (58.140.xxx.63)

우체국 알뜰폰

• 5. ..
    '15.11.24 9:01 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

며칠전에 우체국 알뜰폰으로 기존 폰 갖고 번호이동했는데 진작 왜 안했을까 후회될 정도예요. 요금 완전 싸서 엄마것도 이걸로 바꿔줄려고 지금 알아보고 있어요. 집전화도 인터넷도 요번에 싹 다 바꿔야 될 것 같아요. 통신비는 아는만큼 돈 아끼고 한군데 우직하게 있는 사람이 제일 바본거 같아요. 새로 나오는 상품들이 더 좋은 조건에 더 저렴한 요금이네요.

• 6. 2nd첫사랑
    '15.11.24 9:32 PM (125.129.xxx.120)

저도 우체국 알뜰폰 추천. 기본료 0원짜리 있습니다.

• 7. 우리아들
    '15.11.24 10:59 PM (115.140.xxx.10)

이지모바일 기본료없어서 한달에 문자랑 간단통화비 오백원정도씩 나오네요
    친구들과는 와이파이 카톡만 하고요
    제요금제는 4400원에 무료통화 백분 무료문자 백건이예요 남아돌아요

• 8. 잠깐만요. 윗님들
    '15.11.24 11:15 PM (58.143.xxx.78)

Sk스마트폰 한달15000원 정도 와이파이 집에서
    쓰니 데이터 쓸 일이 없어요
    집전화 기본 천원 번호만 유지해두는 상황
    인터넷 한달15천원정도.
    집전화 결합 현금12만원 사은품받고
    3년 약정 별룬가요? 저두 전화 문자,보이스톡쓰고 받는 정도거든요.
    역과 알뜰폰이 나은가요? 이지모바일은 또 뭔지요?
    통신료 진짜 아까워요.

• 9. 잠깐만요. 윗님들
    '15.11.24 11:17 PM (58.143.xxx.78) - 삭제된댓글

알뜰폰도 어플되고 인터넷검색 되는가요?
    3년 약정 한다했는데 얼른 취소해야 할까봐요.ㅠ

• 10. 미적미적
    '15.11.25 12:44 AM (203.90.xxx.208)

선불폰으로 바꾸세요
    금액을 선불로 내고 사용하는건데 만원이면 며칠까지 쓸수있는지 확인해보세요
    금액을 다시 추가하기 전까지 얼마기간은 문자만 들어오고 통화도 오는것만 가능한 기간도 있으니 핸드폰114에 물어보고 편한걸로 하세요

• 11. ..
    '15.11.26 1:36 AM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

포털사이트 검색란에 우체국알뜰폰이라고 치면 나오는 우체국사이트 들어가면 거기 여러 알뜰폰 통신사 나오는데 이지모바일이 그중 하난것 같아요. 그중에 자기가 원하는 요금제 있는 통신사에 가입하면 돼요. 근데 그 통신사에 전화해서 기존 자기 핸폰 그쪽 통신사랑 맞는지 전화해서 확인해봐야 해요. 새걸로 살거 아니라면요