82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사고민(하계동, 중계동)

이사고민 조회수 : 2,162

안녕하세요? 82 오래된 눈팅족입니다.

다름이 아니라 지금 현재 성북구에서 전세를 살고 있는데,

2월이 만기여서 집주인에게 연락이 왔어요. 7천을 올려달라고 하네요. ㅜㅜ

7천을 올려주기엔 여러 가지로 위험성이 커서 이 참에 이사결정을 어렵게 하였습니다.

초2 다니는 씩씩한 딸아이 하나 있구요.

초등학교 졸업하고 중학교가기 전에 이사를 고려했었는데

지금 이사하는 김에 초중고까지 주욱 보낼 수 있는 곳으로 옮기려고 합니다.

지금 사는 곳은 중고가 평판이 많이 안좋아서

조금 더 나은 곳으로 옮기려고 하는데 여기저기 찾아보고

82쿡 검색해봐도 중계동 추천을 많이들 해주시네요.

초2 여아는 국어영어를 수학보다는 편해하는 전형적인 문과스탈

씩씩한 아이구요.

저는 을지, 불암처럼 너무 빡신 곳보다는

중계동 안에서 조금은 널널한(?) 초중을 보내고 싶은 마음입니다.

공부는 아직 저랑 조금씩 하고 있는 수준이구요. 학년 선행은 해본 적 없습니다. 독서를 좋아하고 많이 하는 편이구요.

중계동 생활권이되, 조금 널널한 곳은 어디일까, 그러면서 교통도 조금 더 편한곳을 찾다보니 하계동까지 고민하고 있는데요. 혹시 중계, 하계에서 너무 빡시지 않으면서 여자아이 초중고까지 괜찮게 보낼 수 있는 동네 있으면 추천부탁드립니다.

참고로, 남편과 저는 6호선을 주로 타구요. 전세는 2억 7천까지 가능합니다. ㅜㅜ 반전세도 생각하고 있습니다.

처음 글 올려보는 거라 많이 떨리네요. 힘나는 댓글 부탁드리겠습니다. ^^ ;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.24 6:22 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

2억7천으로 중계동 아파트 전세가 가능한가요?
    일단 전세 자체가 거의 없지않나요?

• 2. ....
    '15.11.24 7:46 PM (118.219.xxx.36)

중계는 지하철역에서 멀어요 버스타고 나가서 지하철 타야해요 수암초는 어떨까요? 중계생활권이지만 불암 을지보다는 덜 한것 같더라구요

• 3. 이사고민
    '15.11.24 7:52 PM (175.116.xxx.246)

....님 댓글 감사합니다.^^수암초도 지도에서 보았는데 지하철과 거리가 좀 있는 것 같더라구요~ 혹시 하계동쪽에선 추천해주실 곳 없을까요?

• 4. //
    '15.11.24 9:07 PM (125.177.xxx.193)

학여울청구쪽에서 중평초-중평(하계)중- 대진이나 혜성여고 가는것도 괜찮아요. 하계역 가깝고 너무 빡쎄진 않지만 안시키지도 않아요. 중계동 학원차 다 들어오구요.

• 5. 이사고민
    '15.11.24 9:34 PM (175.116.xxx.246)

//님 댓글 감사합니다. 한 번 가볼게요 ^^

• 6. 하계동
    '15.11.24 11:10 PM (116.123.xxx.98)

학여울청구 살았던 사람이에요. 저희아인 근처 사립초 졸업했지만 중평초도 평판이 좋다 들었구요. 며칠 전 일이 있어 옛 동네를 운전하며 지나오는데 중평중 하교 분위기가 밝고 활기차 보였어요. 특히 여학생들 치마 길이가 정말 얌전..^^ 예쁘고 순수해보이구요. 근데 월계동으로 넘어가니 버스정류장에 여학생들 모습이 사뭇 다르더라구요 ㅋ 뭐 나빠 보였다는 건 아니구요.
    중평중이 아파트촌 한가운데에 있어 유해환경 거의 없고 학력도 꽤 높은 편이라고 하더라구요. 근처 건영벽산, 중계동 롯데경남도 같은 중평중 학구라고 알고 있어요. 학원가는 중계동 이용하면 되구요. 마트 영화관 병원 음식점 미술관 도서관 등편의시설도 아주 좋은 동네입니다. 단 대중교통 편리성은 잘 모르겠는데 자세히 알아보세요.

• 7. 이사고민
    '15.11.25 5:10 AM (175.116.xxx.246)

하계동님~ 자세한 댓글 감사합니다. 도서관도 가깝다니 아이가 좋아하겠네요^^