82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃기고 재치있는 책 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,393

뭔가 유머러스 하면서

재치있는 문장으로 웃게하거나

하여튼 읽어서 유쾌하고 재밌는책좀

추천해 주세요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.11.24 2:29 PM (107.3.xxx.60)

웃기고 재치있는 책이라고 하면
    빌 브라이슨의 책들이 가장 먼저 생각이 나요
    그 까칠하고 정곡을 콕콕 찌르는 위트와 유머가 최고예요 ㅎㅎ

• 2. 안나파체스
    '15.11.24 2:33 PM (49.143.xxx.52)

키다리베르타의 사랑...웃기고 재미나요..ㅎㅎ

• 3. ..
    '15.11.24 2:38 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

창문을 넘어 도망친 100세 노인
    요나스 요나손
    이책 정말 재치있고 웃겨요

• 4. 리처드파인만
    '15.11.24 2:41 PM (203.247.xxx.210)

파인만 씨, 농담도 잘 하시네

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.24 2:43 PM (14.52.xxx.34)

김어준총수의 "건투를 빈다" 김어준의 특유의 유머감각이 살아있습니다. 유쾌하게 읽었어요.

• 6. ...
    '15.11.24 2:48 PM (114.93.xxx.37)

창문을 넘어 도망친 100세 노인. 추천해요.
    영화로도 만들어졌어요. ^^

• 7. ///
    '15.11.24 3:36 PM (222.110.xxx.76)

케네디 더글라스 빅픽처는 어떨까요? ^^

저는 폴 오스터의 재치도 좋아합니다만 이건 재미있는 책이라 불리기엔 호불호가 있겠네요.

• 8. 박민규
    '15.11.24 3:38 PM (61.82.xxx.93)

삼미슈퍼스타즈의 마지막 팬클럽.
    참을 수 없는 낄낄거림.

• 9. 딴지는
    '15.11.24 4:31 PM (119.14.xxx.20)

아니고요...

삼미슈퍼스타~는 표절 판정 받은 책이고요.
    빅픽처는 유쾌하기보다는 정반대로 우울을 불러일으키는 책 아닌가요?

• 10. 이거 최고
    '15.11.24 6:36 PM (175.112.xxx.200)

최용탁(맞을듯) "즐거운 읍내"

이거 진짜 웃겨요.

백수생활백서. 나의 토익 만점수기. 이런책은 무슨 문학상 받은
    막 등단하는 사람들이 쓴 책이라 원글님 나이가 어리다면 더 재밌을거고요 즐거운 읍내는 그냥 완전 최고예요.

• 11. ...
    '15.11.24 8:21 PM (112.223.xxx.51)

김중혁 작가 에세이 재미있어요.
    [뭐라도 되겠지] 추천하고요.
    음악 좋아하시면 [모든 게 노래]도 참 좋아요.

• 12. 아델라
    '15.11.24 9:44 PM (59.10.xxx.100)

전 심윤경님의 사랑이 달리다
    1편은 정말 재밌는데.2편은 좀 아쉬웠어요.
    이 작가님 글들이 재미있어요. 깊은 소설도 쓰셨지만 동화책도 쓰시는 멋진 분이세요

• 13. 망고나무나무
    '15.11.24 10:38 PM (112.163.xxx.133)

저도 다 읽어보고싶네요 ㅠ

• 14. jeniffer
    '15.11.25 1:10 AM (110.9.xxx.236)

웃기는 책 저장합니다

• 15. 우아
    '15.11.25 1:58 AM (58.141.xxx.29)

재치있는 잼나는 책!!묻어가며 감사해요

• 16. 길손
    '15.11.25 2:08 AM (125.141.xxx.224)

웃기고 재치있는 책
    감사합니다

• 17. 제비꽃
    '15.11.25 7:21 PM (59.9.xxx.8)

웃을일없는데 책 찾아 읽고 충전할게요~ 감사합니다!

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.26 9:32 AM (14.52.xxx.34)

저도 저장합니다.