82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상류층 결정사 이런데 가입해 보신분

ㄷㄷ 조회수 : 6,521
계신가요?
어차피 결정사 만남이라는게 확실히 결혼 전제로 하기 위한 만남이니까...
시간낭비하는 것보다 조건확실하신 분들 만나는 회사가 나을까 싶어...
찾아보니까 ㅍㅍㅅ이런데도 있던데 후기 보면 완전 백프로 광고 ㅠ
역시 듀땡이나 가땡같은 대형업체 말고는 다 별로인가요?...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선전문구가
    '15.11.24 11:33 AM (218.236.xxx.165)

여자들 신분 상승욕구 부추겨 가입하게 하는 것일 뿐이죠.다 자기 레벨 대로 매칭해 줄 뿐입니다.그나마 큰 업체가 조금은 낫다고 하긴 하는데....100% 운 빨인 듯 해요.

• 2. -.-
    '15.11.24 11:50 AM (115.161.xxx.177) - 삭제된댓글

엄마나 이모 그리고 고모들의 사교 네트워크를 이용하세요.
    공부하다가 35살 된 이종사촌
    저희 엄마가 선 연결했어여.
    남자는 39살에 박사인데 연구소에 다니고
    청담동며느리됩니다.
    두 집다 작은부자는 되는 집안
    선이라는 건 다 비슷하고 고만고만한 수준으로 연결되더군요.

• 3. 거기 가봤자
    '15.11.24 11:54 AM (119.197.xxx.1)

남자들도 다 자기랑 비슷한 수준 여자 바라고 나옵니다
    남자라고 바보천치겠어요?
    님이 조건보고 거기 갔든이 남자들도 조건보고 나오겠지
    신데렐라 될 수 있으리란 기대는 버리세요
    거긴 철저하게 조건대 조건으로 성사되는 곳입니다
    무슨 드라마에 나오는 신데렐라 스토리가 생기는 곳이 아니라

• 4. 라임앤바질
    '15.11.24 11:55 AM (115.161.xxx.177)

엄마나 이모 그리고 고모들의 사교 네트워크를 이용하세요.
    1000만원이나 주고 가입한 결정사에서 결혼 못하고
    35살 된 이종사촌 저희 엄마가 선 연결했어여.
    남자는 39살에 박사인데 연구소에 다니고
    청담동며느리됩니다.
    두 집다 작은부자는 되는 집안
    선이라는 건 다 비슷하고 고만고만한 수준으로 연결되더군요
    엄마들의 네트워크도 무시 못하더군요.

• 5. ...
    '15.11.24 12:29 PM (99.137.xxx.126)

잘된 케이스도 있겠지만 가입 비추에요.. 쉽지 않을 거에요.

• 6. 원글
    '15.11.24 1:35 PM (175.209.xxx.110)

남자 신데렐라 노리고 만나자는 분들 많이 봐서요... 많이 데여봤구요. 친척과는 교류가 별로 없어서 .. 주변에서 차라리 저같운경우는 소규모 신원 확실한 결정사를 가는게 낫다길래 궁금했습니다.