82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치통 돌려줄때 뭐 넣어드릴까요?

Shfid 조회수 : 5,226
사장님 부인이 김장김치를 주셨어요.
저 혼자 산다고 신경써주셔서 감사한데요..
김치통 돌려드릴 때 빈통은 예의가 아니죠?

뭔가 넣어서 돌려드리고 싶은데 뭐가 좋을까요?
잘 사시는 분들이라 뭐 넣어드려야 좋을지 더 고민돼요.
제가 주부가 아니라 더 모르겠네요.
뭐 받으시면 기분좋은실거 같으세요~~?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.11.24 1:16 AM (125.187.xxx.204)

가장 무난한 롤케익 종류나
    백화점 지하에 가면 파는 쿠키 세트 같은거요.
    암튼 참 감사한 분이네요.

• 2. 제철 과일
    '15.11.24 1:25 AM (121.165.xxx.201)

귤이나 사과, 감 등 제철 과일 좀 좋은걸로 넣어서 드리는 것도 괜찮을 것 같은데요. 윗님 의견처럼 빵이나 쿠키도 좋겠네요. 다만 밀봉 제대로 안된거면 김치통에 넣지말고 따로 드리세요. 김치냄새 가 워낙 강해서 다 배어요.

• 3. 과일
    '15.11.24 1:45 AM (39.118.xxx.16)

저는 제철과일 드렿어요

• 4. 77
    '15.11.24 2:37 AM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

스팸이랑 계란

• 5. ....
    '15.11.24 5:23 AM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

윗분은 스팸 계란 많이 선물받길 빌어요.

원글님은 스팸 계란 선물하지 마세요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.24 6:50 AM (223.33.xxx.226)

롤케잌 좀 괜찮은거 ..

• 7. ㅋㅋ
    '15.11.24 7:34 AM (203.226.xxx.80)

계란선물 넘 웃겨요
    아이디처럼 응답하라 1977인가?

• 8. 그러게요
    '15.11.24 7:46 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

참 좋으신 분이네요
    이런데는 아끼지말고 김치값보다 몇 배 좋은걸로 감사함을 표현하세요
    빈통은 절대 안되구요
    요즘 빵들이 다양하고 맛있는 집이 너무 많아서 평범한 롤케이크는 식상하고 백화점에 가면 센스있는 먹거리들이 많아요

• 9. 살림사랑
    '15.11.24 8:17 AM (114.203.xxx.166)

김치통에 그냥넣어서 드리지 마세요
    김치냄새 배면 못 먹어요

• 10. 저라면
    '15.11.24 9:37 AM (180.224.xxx.157)

집에서 만들기 번거로운 샐러드 드레싱 사서 드릴듯요.
    다른 분들 말씀처럼 포장은 따로 하구요^^;

• 11. 브라우니
    '15.11.24 9:43 AM (1.238.xxx.94)

커피 좋아하시면 더치커피 어떨까요.
    맛이 다른종류로 두세병정도.
    좀더 하셔도 된다면 영화관상품권이나
    식사권도 좋아요.

• 12. 리기
    '15.11.24 12:18 PM (115.94.xxx.43)

과일이나 맛있는 제과점에서 빵종류 좋을거같아요. 너무 부담스러운 선물까지는 하실필요 없구요.

• 13. ㅎㅎㅎ호
    '15.11.24 12:25 PM (121.140.xxx.13) - 삭제된댓글

빵, 과자, 과일류

• 14. ..
    '15.11.24 1:58 PM (180.230.xxx.83)

와인은 어떨까요~
    요즘 와인들 많이 드시니..

• 15. 아프지말게
    '15.11.24 9:33 PM (121.139.xxx.146)

음..새김치통을
    드리는것도 좋은방법이죠