82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 구매 초보자입니다. 도움 부탁드려요ㅠ

유미907 조회수 : 1,476

안녕하세요?

평소에 명품에 관심이없고 실제로 제대로된 명품 구매 경험이 없는 사람입니다ㅎㅎ

생일선물로 신랑이 가방을 하나 사라고하는데 어떤 가방을 사야할지 모르겠네요ㅠ

사실 공동 생활비라 돈이 조금 아깝기는 하지만 이럴 기회에 하나 장만하려구요

잘하는 것 맞겠죠?ㅠ 

예산은 고민중인데 100~300만원 사이면 좋겠구요

체구가 작은 20대 후반 아줌마인데 추천해주실 가방 있는지요ㅠ

아.. 그리고 이 사이트가 많이 저렴하던데 믿어도 될까요?

http://www.ssg.com/disp/category.ssg?ctgId=5500000433

답변 부탁드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유미907
    '15.11.23 9:33 PM (218.237.xxx.68)

http://www.ssg.com/disp/category.ssg?ctgId=5500000433

• 2. ㅌㅌ
    '15.11.23 9:55 PM (1.177.xxx.198)

저 같으면 루이비통이나 프라다 살 것 같아요
    입생이나 토리버치 마이클류는 비싼거 사도 알아주지도 않구요
    명품 첫 구매라면 사람들이 많이 드는 것 사시는게 후회가 없어요

• 3. 유미907
    '15.11.23 10:07 PM (218.237.xxx.68)

대충 검색해보니 지방시, 생로랑, 펜디 이런 가방들도 나오던데..
    명품 가방이 하나도 없으면 루이비통이나 프라다 구매하는게 젤 나을까용?
    구찌 천으로 된 가방은 하나 있는데 들고다니지를 않네요ㅠ

• 4. ㅌㅌ
    '15.11.23 10:23 PM (1.177.xxx.198)

요즘은 로고 박힌 것도 한물 갔다고 하는데..
    루이보다 프라다 신상 한번 둘러보세요

• 5. 유미907
    '15.11.23 10:32 PM (218.237.xxx.68) - 삭제된댓글

정보 감사합니당ㅠ

• 6. 저라
    '15.11.23 10:52 PM (124.51.xxx.155)

보테가 베네타는 별론가요? 제 눈엔 예뻐 보여서...

• 7. 유미907
    '15.11.23 11:09 PM (218.237.xxx.68)

보테가베네타라는 것은 제가 쓰기엔 성숙해보여서요^^

• 8. 유미907
    '15.11.23 11:30 PM (218.237.xxx.68)

답변 감사드려요ㅠ

• 9. ...
    '15.11.24 2:52 AM (58.226.xxx.169)

유행 안 타고 오래 드실 거면 토즈, 사시면 좋고 브랜드가 약간은 티가 났으면 좋겠다 싶으시면 루이,프라다 사세요.

• 10. ...
    '15.11.24 2:54 AM (58.226.xxx.169)

아 근데 지방시 안티고나 사셔도 괜찮겠네요. 지금 사시면 몇년은 가뿐하게 드실 거고, 모양이 크게 유행탈 모양이 아니라서 아마 꾸준템으로 갈 거예요. 펜디는 권유하지 않아요.