82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 천재나 영재 판정받으면

ss 조회수 : 1,731

아래 테렌스 타오처럼 저런 능력이 있다면

1.걍 내비둔다.알아서 크게

2.미국으로 영재교육받으로 내인생 포기하고 간다

3.한국에서 영재교육받는다...

뭘 선택하실건가요

전1번...

제가 볼땐 경험과 시간을 뛰어넘는 천재를

보질 못해서...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실 타고난다는 것은
    '15.11.23 1:30 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

어떤 환경에서든 자신의 능력이 발현된다는 의미가 크죠.
    지금은 뭐하는지 모르겠는데, 지방에 살 때 그런 여학생이 있었어요.
    부모는 모두 무식하고 남동생은 지적장애를 가지고 있었지만 그 여학생은 거의 천재였어요.
    초등학교 때 이미 두각을 나타내면서 선생님들이 그 아이를 키웠다고 하네요.
    각종 경시대회에도 내보내 주면서 커리어를 쌓게 해서는 과학고를 거쳐 카이스트로 갔다고 하더군요.
    부모는 딸의 그런 영재성을 기뻐하지 않았다고 합니다.
    딸이 정기를 모두 빼앗아 가는 바람에 아들에게 지적장애가 생긴 거라며 오히려 딸을 욕하고 다니더라고 하대요.
    부모나 그 집안의 내력으로 봐서는 아마 그 딸이 돌연변이가 아닐까 싶더군요.
    딸은 좋게 돌연변이가 일어났고, 아들은 나쁘게...
    어쨌든 가정에서의 조기교육이나 영재교육 같은건 있을 수가 없는 그런 집이었어요.

• 2. 사실 타고난다는 것은
    '15.11.23 1:31 PM (110.47.xxx.57)

어떤 환경에서든 자신의 능력이 발현된다는 의미가 크죠.
    지금은 뭐하는지 모르겠는데, 지방에 살 때 그런 여학생이 있었어요.
    부모는 모두 무식하고 남동생은 지적장애를 가지고 있었지만 그 여학생은 거의 천재였어요.
    초등학교 때 이미 두각을 나타내면서 선생님들이 그 아이를 키웠다고 하네요.
    각종 경시대회에도 내보내 주면서 커리어를 쌓게 해서는 과학고를 거쳐 카이스트로 보냈다고 하더군요.
    부모는 딸의 그런 영재성을 기뻐하지 않았다고 합니다.
    딸이 정기를 모두 빼앗아 가는 바람에 아들에게 지적장애가 생긴 거라며 오히려 딸을 욕하고 다니더라고 하대요.
    부모나 그 집안의 내력으로 봐서는 아마 그 딸이 돌연변이가 아닐까 싶더군요.
    딸은 좋게 돌연변이가 일어났고, 아들은 나쁘게...
    어쨌든 가정에서의 조기교육이나 영재교육 같은건 있을 수가 없는 그런 집이었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.23 1:40 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

천재든 평범하든 둔재든 개인의 행복이 중요하다고 생각해요.
    그래서
    그 나이대 겪을 일들을 다 겪게 하고
    통과의례 다 겪게 하고
    학교 심심하더라도
    친구도 생기고 사회성도 배우니까요.
    그렇게해서
    서울대 갔고 하버드로 유학 갔어요.
    (가족 중에요)
    나름 즐겁게 잘 지내요.

• 4. 의문
    '15.11.23 3:19 PM (183.104.xxx.158)

천재는 어릴때 발현되지 않으면 천재성이 사라지나요?
    그럼 그게 천재인가 의문도 들고요.

옛날처럼 평균수명이 80이 넘어가는데 천재성이 20대 30대에 발현되면 안되는건가요?

• 5. 음.....
    '15.11.23 5:11 PM (50.178.xxx.61)

의문님 질문에 답해드리자면

한국같은 환경에서는 불가능이구요, 미국 같이 나이 상관 없이 커리어 바꿀 수 있는 곳에서는 가능합니다.

• 6. 희망
    '15.12.4 3:52 PM (121.167.xxx.168)

이 글을 이제야 보네요
    영재아에 관련된 좋은 글들을 읽을 수 있는 인터넷 카페를 알려드릴께요
    이미 많은 영재아 부모님들이 알고 계시지만 아직도 많은 분들이 상업적인 기관이나
    상업적이고 엘리트 교육 마인드의 세속적인 영재 교육에 매몰되어 있으시죠..
    뭔가 프리미엄급의 영재 교육의 패러다임이 생겨야 합니다
    영재가 무엇인지 부터 알아야 하고 부모님들의 양육 자세와 교육관, 영재 특성에 관한 이해가
    절실히 필요합니다
    http://cafe.daum.net/eden-center 에 가입해 보시고 좋은 글들 많이 접해보세요