82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명은 노화현상일까요?

... 조회수 : 2,661

원래 귀가 좀 약한 편이에요. 몇년전에는 이석증 때문에 한참 힘든 적도 있었네요.

왼쪽귀가 청력테스트 해보니 오른쪽에 비해 약하는 이야기는 들었고요.

어지러우면 왼쪽 귀있는 곳부터 어지럽기 시작하는 걸 느껴요.

최근에 가만히 있어도 전체적으로 약간 어질어질한 기운이 있었는데

이명까지 생기네요. 귀가 멍해지고 기압차로 띵해지는 느낌이 들어요.

노화현상일까요?  이빈인후과 가서 이것저것 검사하고 그냥 혈액순환제

처방만 받을까 가기도 망설여지네요. 징코민 같은 건 저희집에도 있거든요.

스트레스나 피로는 없는 편인데 그냥 노화현상이라면 받아들여야 하는지

겁이 납니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘푸른산
    '15.11.22 2:12 PM (110.10.xxx.23) - 삭제된댓글

초기 이명일 때 빨리 치료하세요. 시간이 지체될 수록 치료가 어려워요.

• 2. //
    '15.11.22 2:13 PM (221.167.xxx.125)

스트레스 안받고 잘 먹고 잘 쉬어야 해요

• 3. ..,
    '15.11.22 2:15 PM (119.71.xxx.61)

대부분 스트레스로 인한걸로 알아요
    어린친구들도 걸리니까요
    확실한건 초기에 아주 잘 다스려야 한다는거죠
    쉽게 생각지마시고 잘 치료해보세요
    저희 선배 사업하면서 신경쓰다가 걸렸는데 오랫동안 고생했어요
    사람이 너무 피곤해하고 날카로워 지더군요
    병원가세요

• 4.
    '15.11.22 2:27 PM (121.129.xxx.216)

약 먹어야지 그나마 나아요
    자가치료 하다간 청력을 잃어요
    몸의 상태가 안 좋은거예요
    쉬고 잘자고 잘먹고 스트레쓰 안받아 해요
    그냥 놔두면 다른병오고 고생 해요
    니 몸이 안 좋다 몸 관리 하라는 경고예요

• 5. dlfjs
    '15.11.22 2:51 PM (114.204.xxx.212)

허약하면 더 그래요

• 6. 늘푸른산
    '15.11.22 3:31 PM (110.10.xxx.23)

이명은 초기에 치료하지 않으면 치료가 어려워요. 빨리 병원 가보세요

• 7. 무조건
    '15.11.22 5:22 PM (222.96.xxx.106)

이비인후과 가십시오.
    그리고 나서 생각하세요.

• 8. 이명
    '15.11.22 5:58 PM (1.232.xxx.79)

저는 이비인후과 치료중 이명 이야기하니
    큰병원 가라고해서 대학병원 가서 검사 다 받았어요
    결과는 큰병~
    반드시 이비인후과 치료 받으시기 바래요~!!!

• 9. 원글
    '15.11.22 8:32 PM (182.230.xxx.75)

소중한 답변 감사드립니다. 쉽게 볼 일이 아니군요. 병원 가봐야겠습니다. 감사합니다~

• 10. 전진
    '15.11.22 8:40 PM (220.76.xxx.231)

다음주 일요일에 ebs에서 저녁 9시20분 인가에서 이명 명의한데요 방송보시길