82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 바르고 위에다 가루파우더 바르면 ..건조할까요 ?

퐁듀 조회수 : 3,853

요즘 가루파우더 ..잘 안바르는 추세인거 같아서요 ..저도 소시적엔 파운데이션 가루파우더 순으로 늘 화장해서

가루파우더 없으면 죽는줄 알았는데 ..쿠션이 유행한 뒤로 ..그냥 편하게 그것만 찍어 바르다 보니 ..가루파우더 쓴지가

한참 되었네요 ..

쿠션 파운데이션 위에다 가루파우더 바르면 ..화장이 뜨거나 건조할까요  ?  갑자기 가루파우더 지름신이 와서요 ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.20 10:34 PM (92.237.xxx.170)

제가 그렇게 화장해요. 비비 바르고 쿠션으로 잡티 가리고 그 위에 파우더...
    근데 전 좀 심하게 지성이라서요. 이렇게 두껍게 화장하나싶어도 몇시간지나면 쌩얼이 됨...

• 2. 넹 건조
    '15.11.20 10:36 PM (115.93.xxx.58)

저도 어릴땐 그 화장을 해도 그냥 피부가 보송? 뽀송했는데
    요새는 그렇게 하니까 촉촉화장으로는 안보였던 미세한 주름이나
    피부의 처짐이 너무 부각돼요 ㅠㅠ

• 3. 저도
    '15.11.21 12:15 AM (118.32.xxx.208)

늘 쿠션 위에 파우도 했었는데 어느순간 안해봤어요. 다들 안한다고 해서요.. 지금은 안하는게 자연스럽게여겨지고 파우더는 안쓰게 되네요.

• 4.
    '15.11.21 12:38 AM (203.254.xxx.53)

잡티를 가려야하는데 좋은 쿠션 소개해주세요

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.21 3:22 AM (211.36.xxx.2)

저도 쿠션위에 파우더 발르는데 뽀송한 느낌이좋아서 계속 바르네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606723 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 메이크업 00:22:15 73
1606722 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 1 얼씨구 00:21:03 155
1606721 우울증형제전화를 받고 인생 00:20:36 137
1606720 4년 된 티비 화면 고장 2 ㅇㅇ 00:14:02 103
1606719 아는 언니 딸이 은행원입니다 4 직업 00:03:30 1,289
1606718 대화해보면 00 00:00:46 205