82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보복운전 우리나라만의 문제는 아니죠?

국정화반대 조회수 : 654

뉴스보니 진짜 아찔하던데..

기본적으로 우리나라 사람들이 울화병.. 화가 많이 쌓여있어서 그런거 같은데

(뭐 정의가 제대로 실현되거나 분배가 공평하지 않는 등등 여러 이유가 있겠죠 ㅠㅠ)

밑에 어느 님이

댓글에서 선진국처럼 잘살아서 안정화된 것도 아니고

후진국처럼 못살아도 순수한 것도 아니라는 댓글이 와닿더라구요.

어떤가요?

보복운전 우리나라만의 특성인가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.11.20 10:40 AM (175.209.xxx.160)

외국도 그래요. 어디에나 미친놈은 있어요. 저도 평소엔 안 그런데 이상하게 운전하면 욕도 나오고 성질도 급해지더라구요. 정말 인격 수양을 잘해야 되겠어요.

• 2. 아니요
    '15.11.20 10:52 AM (152.99.xxx.62)

Tv보니까 미국은 총 들고 쏴 버리데요.

• 3. ...
    '15.11.20 11:12 AM (203.234.xxx.155)

지랄총량의 법칙처럼
    미친놈 총량의 법칙도 있어요.
    어느세상이나 마찬가지입니다.

• 4. 우렁된장국
    '15.11.20 11:17 AM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

보복운전의 끝판왕은 러시아.
    그 나라법은 모르겠으나
    거긴 힘쎄고 험악하고 난폭한 사람의 도로의 주인이더군요. 조금 맘에 안들면 내려서 주먹질.
    블랙박스 화면으로 보는 엽기적인 보복운전이나 폭력 상당수는 러시아 블랙박스라 보셔도 될 듯.

• 5. 우렁된장국
    '15.11.20 11:18 AM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

보복운전의 끝판왕은 러시아.
    원체 다혈질인 나라라서 그런지 몰라도
    그 나라법은 모르겠으나
    거긴 힘쎄고 험악하고 난폭한 사람이 도로의 왕이더군요. 조금 맘에 안들면 내려서 바로 주먹질.
    블랙박스 화면으로 보는 엽기적인 보복운전이나 폭력 상당수는 러시아 블랙박스라 보셔도 될 듯.

• 6. 러시아
    '15.11.20 11:22 AM (122.61.xxx.252)

보드카에 취해서 그런가요?
    티비에 세상에 이런일이.... 같은프로에 보복운전자들 모은거보았는데 정말 무섭더군요.
    총쏘는건 미국같은데 덩치산만한 사람이 도끼자기만한거 들고오더니 상대방운전자문을 향해 마구
    내리 찍더군요, 전속력으로 박아버리는등.... 어느나라든 정도의 차이가있을뿐 똑같은거같아요.

• 7. 외국 보니 장난 아니던데요
    '15.11.20 11:23 AM (211.202.xxx.240)

따라가서 차에 총 막 쏴서 뒷자리에 앉아있던 애도 죽고 에휴

• 8. 헉...
    '15.11.20 11:43 AM (112.217.xxx.123)

그렇군요. 외국은 보복운전 어떻게 다스리나요?
    진짜 살인죄랑 민사로도 징벌적 손해배상으로 다뤘으면 좋겠어요. ㅠ