82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김필규기자 너무 귀여워요~

ㅇㅇ 조회수 : 5,356
손석희하고 방송하는게
벌써 수십번 될텐데
늘 긴장하는 모습 보이는거 귀엽네요.
특히 오늘 손옹이 김필규기자가 낸 책
홍보해주니까
너무 쑥스러워해요 ㅎㅎ
손옹도 귀여워하는것같은 느낌적 느낌도 들어요 ㅋ

지금 윤종신 나왔네요!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.19 9:11 PM (182.215.xxx.10)

맞아요 김관 기자 그만 두고 나서는 손석희 앵커의 모든 사랑을 김필규 기자가 한 몸에 다 받는거 같더라구요. 저는 팩트 체크에서 김필규 기자와 손석희 앵커가 가끔 주고 받는 말이 만담 보는 거 같이 너무 재미있어요

• 2. 음음음
    '15.11.19 9:14 PM (59.15.xxx.50)

그렇죠.손석희씨도 그런 김필규씨를 좋아하는 듯해요.그리고 김필규기자도 항상 긴장한 모습이 넘 사랑?스러워요.김필규씨는 손석희씨를 좋아하기도 하고 존경하는 듯합니다.둘이 나오면 제 입가에 미소가 번져요.

• 3. ..
    '15.11.19 9:15 PM (210.107.xxx.160)

오래 전에 알았던 오빤데 외모랑 비슷하게 성격도 순하고 착했어요. 리더십도 있었고. 중앙일보 기자 되고 그런가부다 했는데 어느 날부터 방송 뉴스에도 자주 나와서 신기하게 보고 있어요. 내가 아는 사람이 뉴스 진행을 하다니! ㅋㅋ 회사(중앙일보) 블로그에 직접 그린 웹툰도 올렸었는데 요즘도 연재하나 모르겠네요~ 오빠 누나도 성격 순하고 착해요.

• 4. ..
    '15.11.19 9:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

근데 김관기자 너무 보고싶다는~

• 5. 손앵커는
    '15.11.19 9:19 PM (119.67.xxx.187)

후배들하고 저런방식으로. 소통하는거. 같아요!!부하라는 느낌도 가미해 다소. 권위적으로. 명령조로 거만함도 보일만한데 수평적 위치서. 일을 이끌어주는 방향으로 그속에 애정도 듬뿍 담아. 진행하는게 슬쩍 엿보여요.

훌륭한. 바람직한. 상하관계!!김필규 기자!!책
    소개하면서. 지은이 김필규 할때 수줍어. 홍조 띈. 모습이 귀엽고 선해보여요.
    김필규 기자도. 참 성실하고 똑똑합니다!
    픽트체크 중요한. 내용 많은데 책으로 기록하고. 널리 알리는거 좋은거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.19 9:23 PM (39.7.xxx.166)

우와 아는 분도 계시네요ㅎ
    중앙일보 기자였군요...
    손석희사장 만나서 잘됐네요~~
    김관기자 유복현기자 다들 잘 있겠죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.11.19 9:29 PM (219.240.xxx.151)

정치부회의에서 올라온 기자...하얗고 귀여운 기자있잖아요..그사람도 괜찮던데,,,,

• 8. 인상
    '15.11.19 9:34 PM (175.197.xxx.98)

저도 팩트체크 늘 기대하며 보고, 그속에서 새롭게 분석하고, 생각하며 보게됩니다.

물론 만담식(?) 진행이 있기에 가능한것 같다는 생각을 해봅니다.

그리고 원글님 유복현기자가 아니고 서복현 기자에요. ^^;

김관기자는 안좋은 소문으로 그만뒀다해서 별로 관심이 없는데 문득 서복현기자는 왜 안보이는지 정말
    궁금하네요~

• 9. 서복현
    '15.11.19 9:46 PM (119.67.xxx.187)

기자는 중앙일보로 갔고 김관기자는 미국유학 갔다고 했어요!그 안좋은 소문은 일베쪽에서 흘린 유언비어로 고발당한 상태고!! 다음
    에 유학가기전. 쓴 칼럼보면 팽목항 기자들 정권서. 압력을. 받았는지 조직개편 대대적으로 하면서 능럭의 한계를 느끼고 떠난다는 뉘앙스로 글 썼었어요!!
    정치부회의도 기자들 무딘 사람으로 교체하고!!!

온갖 트집잡아 손석희도 검찰에. 불려가는데 그 이상으로 협박이 없겠나?기자들 그래서 많이 물갈이하고 사표낸 사람도 있어 경력직 다수 뽑았는데 종편서 많이. 이직했더라는!! 존경받고 좀 더. 근무환경 좋은 방송국에서 일하고 싶어서 젊은이들이 대거 동아 매경방송서 왔다네요!!그들도 아는거죠!!그지같은 자막에. 말도 안되는 북한속보 정권. 나팔수가 말도 안된다는걸!!손앵커가. 어린 싹수있는 몇 키키워서 손석희 1.2.3.....발굴해. 썩은
    이나라. 언론계 좀 바로 잡았으면 좋겠습니다!!

• 10. ...
    '15.11.19 9:55 PM (118.38.xxx.29)

서복현 기자는 중앙일보로 갔고 김관기자는 미국유학 갔다고 했어요!
    그 안좋은 소문은 일베쪽에서 흘린 유언비어로 고발당한 상태고!!
    다음에 유학가기전. 쓴 칼럼보면
    팽목항 기자들 정권서. 압력을. 받았는지 조직개편 대대적으로 하면서
    능럭의 한계를 느끼고 떠난다는 뉘앙스로 글 썼었어요!!
    정치부회의도 기자들 무딘 사람으로 교체하고!!!

온갖 트집잡아 손석희도 검찰에. 불려가는데 그 이상으로 협박이 없겠나?
    기자들 그래서 많이 물갈이하고 사표낸 사람도 있어 경력직 다수 뽑았는데
    종편서 많이. 이직했더라는!!
    존경받고 좀 더. 근무환경 좋은 방송국에서 일하고 싶어서
    젊은이들이 대거 동아 매경방송서 왔다네요!!

그들도 아는거죠!!그지같은 자막에. 말도 안되는 북한속보 정권.
    나팔수가 말도 안된다는걸!!손앵커가. 어린 싹수있는 몇 키키워서
    손석희 1.2.3.....발굴해. 썩은
    이나라. 언론계 좀 바로 잡았으면 좋겠습니다!!

• 11. ..
    '15.11.19 9:59 PM (182.230.xxx.71)

손사장님이 이뻐라 하는게 눈에 다 띄어요
    방송 매일 챙겨보는데 볼때마다 미소가득한 얼굴로
    사장님이 어린직원 챙기듯이 바라보더군요

• 12. 대학동창ㅋ
    '15.11.19 10:34 PM (175.212.xxx.23)

히히 김기자 저랑 대학동창이예요ㅋ
    어제 우연히 티비보다가 낯익은얼굴이 나와서 깜놀했는데
    이미 인기인이었네요!ㅎㅎㅎ
    학교다닐때도 착하고 사려깊었었어요^^

• 13. 팩트체크
    '15.11.19 10:41 PM (210.221.xxx.221)

서평이벤트에 당첨되어 곧 이 책을 받을 예정이에요. 어떤 내용인지 궁금하네요~~

• 14. 판다댁
    '15.11.19 11:24 PM (112.65.xxx.230)

저도 가까운 지인인데, 정말 선하고 재주도많고 참 좋은분이죠~~티비나올때마다 아는사이라 저는 어색하지만 너무잘하고 승승장구하고 있어서 늘응원하고있지요

• 15. 검색해보니
    '15.11.19 11:33 PM (119.67.xxx.187)

서울대인류학과 출신이네요!! 그가. 쓴 jtbc보도국 소개를 보면 뉴스룸 비롯 보도가. 차원이. 달라서인지 취재현장서jtbc라 하면. 대하는 자세가 타 언론사와 다르다고!!팩트체크선 가장. 어려운게. 방송9단의 앵커 ??예상치 못한 송곳질문이라고!!

그걸 잘 대응했느냐 아니냐로 그날 방송성공 여부가 결정난다고!!말로는 앵커선배의. 다굴로도 보일수 있는데도 그안에 존경과 애정이 듬뿍담겨 보입니다!!
    현정서 날취재로 직접확인 안한 정확성이. 분명하지 않음 아무리 대단한. 가치의. 특종이라고 단칼에 그 지독한 앵커가 ??kill한다고!! 합니다!!

그 킬 잘하는 앵커가 좋아 아침 9시 출근 작가 두명이랑 종일 숨쉴틈 없이. 일한다고 !!..팩트체크 코너가 유럽. 방송에도 있고 체거들회의도 있는데 이렇게. 뉴스. 한꼭지를 계속 맡아서 지속적으로 방송하는곳은 스페인과 한국 뉴스룸 이랍니다.

손앵커가. 심혈 기울이고 공들이는 코너가 탐사플러스와팩트체크인듯!!전진배도 괜찮은 앵커 같아요.끈기있게 추적하는 스타일인듯!!!

• 16. 저도
    '15.11.20 12:47 AM (112.151.xxx.89)

너무 좋아요. 김필규 기자^^
    손사장님이랑 만담 나누는것도 너무 좋고
    손사장님이 숙제 내줄땐 좀 불쌍 ㅎㅎ
    똑똑하고 선해 보이는 인상이 참 좋아요.

• 17. gg
    '15.11.20 8:06 AM (128.134.xxx.85)

저도 볼때 마다 귀엽고 두분의 모습이 흐뭇해요.
    지난 번 김필규기자가 삼겹살 덜 익은거 직접 먹고 결과 알려준다고 했던거 봤는데 어떻게 되었나요.ㅋㅋ
    암튼 편안한듯 긴장감 있는 진행이 보기 좋습니다^^