82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레기자 '이석기 석방' 구호, 내가 했다

... 조회수 : 2,356
한겨레 허재현 기자
https://twitter.com/welovehani

허재현 ‏@welovehani 11월 16일
법무부가 "시위 참여자들 사이에서 통합진보당 해산 반대 이석기 석방" 구호가 나왔다며 공안몰이 성명 발표.
법무부 장관님. 그 구호 제가 외쳤습니다. 뭐 잘못 됐습니까?

82에서는 프락치가 이석기석방 요구 했다고 하더니 이분이 프락치 였군요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.19 5:16 PM (39.7.xxx.146)

https://twitter.com/welovehani

• 2. ...
    '15.11.19 5:17 PM (211.176.xxx.65)

이게 뭐가 문제인가요?

• 3. ㅉㅉ
    '15.11.19 5:17 PM (175.118.xxx.182)

머리가 그렇게 나쁘니
    행간을 읽을 수가 있나...

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.11.19 5:19 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

아이고야..프락치 정체가 드러났네요ㅎ

• 5. 가끔
    '15.11.19 5:23 PM (110.47.xxx.57)

한겨레의 엉뚱한 삽질을 이해하기 힘들 때가 있어요.
    어떻게 이용당할지 모르고 소리쳤을까요?

• 6. ...
    '15.11.19 5:23 PM (211.176.xxx.65) - 삭제된댓글

법무부 삽질엔

관심이 없나요?

• 7. ;;
    '15.11.19 5:24 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

시민들은 교과서 국정화에 반대하고 박근혜 정부에게 경고의 메세지를 주고자 집결했을텐데 저런 일부 불순세력 때문에 시위의 순수성이 사라져버리고 말았네요. 안타깝군요..... 12월 5일 시위때는 제발 순수한 목적을 가진 시민들만 모였으면 좋겠어요.

• 8. ....
    '15.11.19 5:25 PM (211.176.xxx.65)

법무부가 먼저 잘못 했네요 그죠?

• 9. ...
    '15.11.19 5:29 PM (122.42.xxx.125)

아이고...
    그 구호가 뭐가 잘못되었냐는거죠.
    이석기 판결 자체가 문제가 많았죠.
    지금 박근혜 정부의 독재로의 회기를 반대하는 구호도 될 수 있는거죠..
    이석기 판결문... 왜 그런 세계적으로도 쪽팔릴 억지 판결문이 나왔는지 먼저 봐야죠?

허기자는 그게 어쨌냐고 역설적으로 묻는거죠...

• 10. 쓸개코
    '15.11.19 5:30 PM (218.148.xxx.11)

시위가 순수하면 물대포 안쏜다던가요..

• 11. 이유를 모르겠는건 아닌데
    '15.11.19 5:36 PM (110.47.xxx.57)

목적을 위해서는 전략적인 대응이 필요할 때도 있는 겁니다.
    오죽하면 손자병법 최고의 전략이 줄행랑이라고 합디다.
    승리의 가능성이 없을 때는 도망치는 것 이상의 전략이 없다는 거죠.
    통진당 문제는 현재 저것들이 쥐고 있는 필승의 카드 중 하나인데 그걸 왜 건드려요?
    지금 집중해야 할 사안은 그게 아니잖아요.

• 12. X맨
    '15.11.19 5:37 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

이사람 저쪽편에서 심어놓은 X맨이 아닐까 의심이..

• 13. ...
    '15.11.19 5:43 PM (112.151.xxx.184) - 삭제된댓글

어쨌거나 이번 시위로 오히려 국정화 이슈는 쏙 들어갔어요.
    이쪽이 모든 환경면에서 절대적으로 모든것이 불리한 상황에서 어떻게 행동해야 하는지에대한 생각이 없다고 밖에는...
    이대로는 천년만년 새누리 세상을 못벗어 날겁니다.
    지금 야권을 흔드는 세력들이나.. 자꾸 먹이를 던져주는 사람들이나.. 참 답답하게 만듭니다..

• 14. ...
    '15.11.19 5:50 PM (122.42.xxx.125)

그게 그들의 프레임입니다.
    뭐가 순수하고 뭐가 순수하지 못한가요?
    이건 법치주의, 민주주의 전반의 문제입니다.
    통진당이 빨갱이냐 아니냐의 문제도 광우병때처럼 국민건강을 위한 문제도 다 포함하는것입니다.
    작금의 사태는 왜 일어났나요?

• 15. ...
    '15.11.19 5:56 PM (39.7.xxx.146)

노회찬 “이석기는 통진당내 지하당”

http://news.donga.com/Main/3/all/20141112/67826025/1

“黨에 오더 내리고 北도발 옹호”… 최근 발간 책에서 정면 비판

“(통합진보당에선) 특정 정파가 지하당처럼 움직였다.
    여기(지하당)에서 오더(Order)를 내리면 그것을 다 관철했다.”

노회찬 전 정의당 대표가 이석기 의원의 내란음모 사건과 관련해 신랄하게 비판했다.
    노 전 대표는 최근 발간된 인터뷰 책 ‘대한민국 진보 어디로 가는가’(비아북)에서 “
    (통진당 내에) 경기동부연합이라는 정파가 은밀하게 존재했지만 한 명도 시인한 바 없다”며
    “이게 민주주의에서 큰 문제”라고 지적했다.
    노 전 대표는 내란 음모의 주요 근거가 된 5월 12일 서울 마포구 합정동 모임에 대해 “
    당직도 맡고 있지 않은 사람(이 의원)이 이정희 대표를 한 칼에 벴다.
    그날 이후로 당 성명서고 뭐고 다 달라졌다”고 언급했다.
    한 칼에 벴다는 건 당시 이 대표가 ‘(북한이) 미사일 쏘지 마라’고 발언한 데 대해
    이 의원이 ‘자기 무기 자기가 쏘겠다는데 왜 쏘지 말라고 하나’라고 질책한 것을 말한다.

노 전 대표는 “5월 12일 모임에서 ‘전쟁이 벌어졌을 때 남의 자주세력과 북의 자주세력이 힘을 합쳐 적을 무찌른다’고 한 얘기는
    통진당 강령은 물론이고 6·15선언에도 위배되는 반평화적 발상”이라고 비판했다.
    .
    .
    .

• 16. 하아
    '15.11.19 5:58 PM (110.47.xxx.57)

화력집중.
    모릅니까?
    어디 통진당 문제만 문제입니까?
    원전문제도 있고, 4대강 문제도 있고, 방산비리도 있고...
    문제는 차고 넘칩니다.
    그렇다고 해서 그거 전부 들고 나와서 쏘아대야겠어요?
    소총 백 개가 낫겠어요?
    미사일 한 방이 낫겠어요?
    제발 이러지들 맙시다.
    기껏 한군데로 힘을 모아놓으면 꼭 다른 문제를 들고 나와서는 본질을 흐리고 힘을 분산시키는 그 잘난 진보질로 얻어낸게 뭐 있습니까?
    성을 함락할 때는 다함께 모여서 성문부터 두들겨 부셔야 하는 겁니다.
    성문을 부술 군사가 남아돌 때나 성벽을 기어오르게 만드는 거구요.

• 17. ...
    '15.11.19 5:59 PM (39.7.xxx.146)

노회찬 “내란 음모 아니라고 죄가 없는 건 아니다”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/664226.html

“권력은 공개적인 평가 속에서 규제될 때 ‘악의 꽃’으로 변질되지 않는다.”
    노회찬 전 정의당 대표가 내란음모 의혹의 당사자인 경기동부연합의 정치 행태에 대해 신랄한 비판을 던졌다.
    최근 발간된 인터뷰집 에서다.
    .
    .
    그는 합정동 모임에서 있었던 발언들이 “충격적”이라고 말했다.
    “전쟁이 벌어졌을 때 남의 자주세력과 북의 자주세력이 힘을 합쳐서 적과 싸운다는 발상은 너무 충격적이었다”며
    “통진당 사정을 잘 아는 사람으로서 이는 당원 모임이 아니다.
    실상은 경기동부연합의 핵심 대오 모임이었을 것”이라고 말했다.
    .
    .

• 18. ...
    '15.11.19 6:03 PM (211.176.xxx.65) - 삭제된댓글

사람에게 죽으라고 물대포 쏜 거 빨리 책임지라고!!!!

• 19. ...
    '15.11.19 6:05 PM (211.176.xxx.65)

물대포 쏘아 사람을 죽을 지경으로 만든 거 빨리 책임지라고!!!

• 20. ...
    '15.11.19 6:10 PM (122.42.xxx.125)

살인적인 물대포 사용이나 빨리 책임지라고222222

• 21. ...
    '15.11.19 6:16 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

아 몰라..물대포 사용이나 빨리 책임져33333333333

• 22. 쓸개코
    '15.11.19 6:34 PM (218.148.xxx.11)

의경어머니 진짜..

• 23. 진짜
    '15.11.19 6:54 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

이석기 얘기 꺼내는 사람은 나밖에 없다며
    내가 쓴 글에서 난리던 사람들 여기있네???
    이글도 내가 썼다고 우겨보지???
    이석기 석방 관련 구호를 분명 듣고 쓴글인데
    내가 지어낸 말이고 난 국정알바라면서요?
    혹여 이석기 석방 구호를 외친 사람이
    있었더라도 정부 프락치라면서요?
    저 기자가 그 프락치인가?
    왜 또 나보고 알바라고 진상부려봐요

• 24. 1.233.xxx.249
    '15.11.19 7:43 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

\\\'15.11.15 1:35 AM (1.233.xxx.249)

윗님 말씀 이해가 잘 안되네요
    전박대통령의 쿠테타도 북한의 남친도 같은민족이라서 화합해야한다는 민족주의적 사상을 얘기하시는건가요??
    ....................................................................................................................................................
    다까끼를 전박대통령 이라며 존대하는것보고 눈치챘죠
    그러고선 자신은 절대 글을 지우지 않겠다며 헛소리 날리더니 방금 삭제하고 튀었음
    아마 메갈광고도 했을거에요
    그때 제가 님의 위대한 반신반인을 다까끼라고 칭했으니 속으론 얼마나 분했을까요 ㅋ

• 25. 1.233.xxx.249
    '15.11.19 7:45 PM (118.217.xxx.29)

\\\\\\\'15.11.15 1:35 AM (1.233.xxx.249)

전박대통령의 쿠테타도 북한의 남친도 같은민족이라서......
    ....................................................................................................................................................
    그러고선 자신은 절대 글을 지우지 않겠다며 헛소리 날리더니 바로 삭제하고 튀셨음
    그때 제가 님의 위대한 반신반인을 다까끼라고 칭했으니 속으론 얼마나 분했을까요 ㅋ

• 26. 쓸개코
    '15.11.19 7:51 PM (218.148.xxx.11)

118.217.xxx.29님! 님은 그날밤 몇몇의 활동을 지켜보셔서 아시죠?
    1.233.xxx.249 제가 님한테 알바라고 했다고요?

• 27. 이사람 뭔가요??
    '15.11.19 8:15 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

118.217.xxx.29
    내가 독재자 박정희를 전박이라고 칭했다고 빈신반인이요??
    내가 메갈광고를 했다고요?
    메갈인지 일베인지 들어가보지 않은 사이트를
    내가 광고했다는 말이죠??
    엄한 사람에게 하지도 않은 일로 수치심 주면서 웃고 있을 생각하니 소름끼치네요
    관리자에게 신고하고 모욕죄로 사이버경찰청신고도 할겁니다 그때도 똑같이 말해봐요 어디

• 28. 이사람 뭔가요??
    '15.11.19 8:19 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

내가 글을 삭제하게한건 당신들이잖아? 알바네 국정원이네 전경엄마네 선동해서 댓글을 어수선하게 만들고? 아무튼 계속해봐요 쓸개코는 나에게 전경엄마라고 몰아가지 않았나??

• 29. 1.233.xxx.249
    '15.11.19 8:32 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

기대됩니다 변호사 대기 시키겠습니다

• 30. 1.233.xxx.249
    '15.11.19 8:33 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

많이 기대됩니다 변호사 대기 시키겠습니다

• 31. 1.233.xxx.249
    '15.11.19 8:34 PM (118.217.xxx.29)

님이 쓴글들 캡춰해놨고 많이 기대됩니다 변호사 대기 시키겠습니다

• 32. 참 상대하기 싫지만
    '15.11.19 8:39 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

받는사람 82cook(admin) 받는사람사용자검색

118.217.xxx.29란 아이피를 쓰는 사람이
    며칠전부터 쫓아다니며 나에게 독재자를 반신반인하는 인간이다 국정원알바다 메갈리아라는 사이트를 광고하는 사람이다
    라고 댓글을 쓰며 모욕적인 언행을하네요
    나를 국정원 알바라고 주장하는
    그 근거는 독재자에게 전박통이라는 대통령 칭호를 했다는것과(저 아이피를 쓰는 사람 주장을 따르면 다까끼?라는 칭호를 하지 않으면 국정원 직원이라고 단편적인 판단을하는가봅니다)
    이번 국정교과서반대 시위에서 해산된 정당인 통진당의
    이석기를 석방하자 외친것은 적절하지 않다라고 썼더니 의경엄마다 국정원 알바다 등의 모욕적인 언행을 이번을 비롯 수차례 하고있습니다
    메갈리아라고 접속해보지도 않은 사이트를
    내가 광고하고있다고 헛소문을 내고 다닙니다
    내가 쓰는 댓글마다 쫓아다니면서요
    여러명이에요 이런사람
    내가 국정원직원이 아닌것은 관리자가 더 잘알것이기에
    우선 사이버수사대에 모욕죄로 신고합니다
    사이트 내부에서도 적절한 조치바랍니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2023121&reple=15590069

'15.11.19 7:45 PM (118.217.xxx.29)

\\\\\\\\\\\\\\\'15.11.15 1:35 AM (1.233.xxx.249) 

전박대통령의 쿠테타도 북한의 남친도 같은민족이라서......
    그러고선 자신은 절대 글을 지우지 않겠다며 헛소리 날리더니 바로 삭제하고 튀셨음

• 33. 당신 수준
    '15.11.19 8:59 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

당신 수준...이런 수준의 사람이나
    이사람과 몰려다니며 악플쓰는 사람수준이나
    많이 신고당해봐서 전속변호사까지 있나봅니다...

'15.9.9 11:42 AM (118.217.xxx.29)

그사람 전번을 남자 화장실에 적어놓으셔요. ㅎㅎㅎ섹파 구함 이렇게 ㅎㅎㅎㅎ 장기 팝니다 2222
    지하철 남자화장실에 적으세요 ㅋㅋㅋ

'15.8.2 10:32 PM (118.217.xxx.29)

억울하면 만삭에 비키니 입으세요 않말려요
    대신 몸매가 유승옥정도가 않된다면 사람들이 뒤에서 조롱하는걸 감수해야죠

글: 남자 성욕은 나이제한이 없나봐요
    '15.9.5 9:24 AM (118.217.xxx.29)

그네는 아비의 기를 잘 받아서 잘 할꺼야∼

• 34. 당신 수준
    '15.11.19 9:04 PM (1.233.xxx.249) - 삭제된댓글

당신 수준...이런 수준의 사람이나
    이사람과 몰려다니며 악플쓰는 사람수준이나
    많이 신고당해봐서 전속변호사까지 있나봅니다...
    아래는 당신이 쓰고 다닌 악플들

제 목 : 싸가지 없는 직장동료에게 한방 먹이는 방법 없을까요?
    \'15.9.9 11:42 AM (118.217.xxx.29)

그사람 전번을 남자 화장실에 적어놓으셔요. ㅎㅎㅎ섹파 구함 이렇게 ㅎㅎㅎㅎ 장기 팝니다 2222
    지하철 남자화장실에 적으세요 ㅋㅋㅋ

\'15.8.2 10:32 PM (118.217.xxx.29)

억울하면 만삭에 비키니 입으세요 않말려요
    대신 몸매가 유승옥정도가 않된다면 사람들이 뒤에서 조롱하는걸 감수해야죠 

글: 남자 성욕은 나이제한이 없나봐요
    \'15.9.5 9:24 AM (118.217.xxx.29)

그네는 아비의 기를 잘 받아서 잘 할꺼야∼

• 35. ...
    '15.11.19 10:19 PM (66.249.xxx.249)

살인적인 물대포 사용이나 빨리 책임지라고33333