82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 때문에 발모팩과 유산균을 쓰고 있는데...ㅠㅠ

현이 조회수 : 1,308

안녕하세요.

오늘도 빠져가는 머리카락과(정확히 말하자면 얇아짐) 및 여러 증상으로 고생중입니다..^^

혹시 콜린성 두드러기라고 아시나요?

이름도 모르던 이 질환을 저는 검색으로 알았습니다.

여름에 멀쩡하다가 겨울되고 갑자기 온도가 올라가면 미친듯이 몸이 가렵고 붓고 그러다가 한 10분 지나면 잠잠...

뜨거운 음식 매운 고추 이런거 절대 못먹습니다. 남들이 이상하게 보죠,

우연히 콜린성 두드러기 카페에 갔다가 CJ 유산균인지 뭔지 이걸 봤습니다.

탈모 관련해서는 요새 어성초 자소엽 녹차 술 배합을 발모팩 많이 팔더라고요.

요새 머리도 짧게 깎아서 한번씩 뿌려주고 있습니다. 유산균은 조금 먹었고요..

특별히 변화는 없어보이지만, 가끔 머리가 가렵기도 하고?... 몸 느낌이 좀 다릅니다.

보통 탈모 관련하면 항상 나오는게 프로페시아와 미녹시딜입니다. 광범위하게 인정받은건 이것 둘뿐이죠.

가급적 약은 안먹고 싶어서 삼가고 있고,

제가 지성피부고 지루성 두피인것 같기도 하여, 유전성 탈모라면 어쩔수 없겠지만서도

일단 두피상태부터 좀 개선하고자, 그리고 콜린성두드러기 개선하고자 이런 것들으 써보고 있습니다..

샴푸는 빅그린23 샴푸 씁니다.

어쩌다보니 글이 길어졌는데, 써보신분 계신지요?..

발모팩... 두피개선 및 발모효과가 진짜 있으셨는지, 아니면 부작용은 없으셨는지..(처음 바로 부작용이든 시간 지나면서 부작용이든..)

그리고 CJ 유산균 (피부쪽으로..) 피부쪽이든 아니면 장쪽이든, 기타 다른 전신질환개선이든... 아니면 부작용은 없으셨는지(피부 뒤집어짐, 변비, 설사, 기타 전신증상발현)

경험담 주시면 감사하겠습니다..^^

그냥 어쩌다보니 넋두리를 하게 되네요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 샴푸
    '15.11.19 7:25 PM (124.49.xxx.215)

저도 갱년기에 두드러기와 탈모땜에 고생중입니다.
    파파이스에서 빅그린23샴푸 쓰던중에 탈모때매 고생한다 했더니 미용실에서 두피전용 샴푸 권해줘서 사왔는데요 확실히 덜 빠지네요.
    두피전용 샴푸로 두피만 씻고 쓰던 23 샴픈는 머리카락 아랫부분 감아요.
    메다비타 모근강화샴푸라고 써있네요. 샴푸트레딴떼라고
    저는 미장원에서 샀지만 싸게 파는 곳도 있겠죠
    그리고 자소엽액 저도 쓰고 있어요. ^^
    괜찮은듯.
    전체적으로 면역계가 흔들리는거라고 해서 저는 훌다영농조합에서 신장청소, 기생충청소, 장청소, 간청소 진행중인데요. 괜찮은것 같아요.

• 2. ...
    '15.11.19 10:19 PM (122.32.xxx.40)

유기농 재료로 만든 발모팩 쓰고 머리 진짜 많이 났어요.
    막 미치게 가려울때도 있는데 며칠후 보면 삐죽삐죽 올라와요.
    진짜 팍팍 쓰진 않아도 꾸준히 자주 뿌리고 만져주니 헤어라인이 달라졌어요.
    유산균은...모 다단계에서 나오는 캡슐 형태를 아이에게 먹이는데 아토피가 좀 완화되서 덜 긁어요.
    참 아이가 긁을때 발모팩 뿌려 두드려주고 로션 바르면 빨리 나았어요.
    저는 발모팩을 스킨대용으로 쓰는데 카스피해유산균과함께 피부를 건강하게 만드는 것 같아요.
    요거트 좋아하심 카스피해 요거트도 괜찮은 것 같아요.