82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롬 전기 건조기

날씨가 요즘 계속 흐려서..빨래가 참 안마르네요..
전부터 건조기 사고 싶었는데 저희집은 가스건조시가 설치 불가해서ㅠㅠ
전기건조기 쓰면 전기세 확 많이 나올까요?
쓰고 계신분 알려주세요..
저희는 간당간당하게 300킬로 와트 안넘기는 수준이거든요..
누진제 적용되어서 전기세 폭탄맞을까 겁나서요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난달
    '15.11.18 2:56 PM (119.64.xxx.134)

같은 라인 사는 집 관리비 48만원 나왔고 저희집 31만원 나왔어요. 저희집는 가스건조기. 그 집은 전기 건조기 있어요.

• 2. 쑥스러
    '15.11.18 5:47 PM (167.191.xxx.7)

친구집이 외제 전기 건조긴데요 (백화점 세일기간에 샀대요) 전기세 많이 안나온데요.
    그집은 여름에도 에어콘 완전 쎄게 틀어놓고 사는 집인데,, 관리비가 저희집보다 조금 더 나오는정도?
    시원하게 살고, 전기 건조기 돌리는 거 치고는 매우 저렴한 느낌이었어요.
    참 에어콘은 삼성거 초 최신형이라 전기세가 얼마 안나올거 같긴해요.
    암튼 건조기 넘넘 좋다고 맨날 사라고 노래노래 불러요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606716 금요일 오후 서울역 하행선 표 나올까요? 약속 06:51:38 22
1606715 영등포 피부질환 피부과 부탁 1 급합니다 06:50:20 32
1606714 김건희 이부진 쌍둥이 자매인 줄 1 헐k성형 06:42:04 540
1606713 허웅 전 여친 여기 있습니다. 6 허웅 05:58:42 3,428
1606712 박지성 재조명. 손흥민 아버지 논란 안 맞았으면 축구 더 잘 했.. 9 .... 05:42:36 1,577
1606711 길냥이들이 새끼들을 데리고 왔어요. 4 어찌할지.... 05:30:00 698
1606710 “비타민 매일 먹으니 사망률 더 높아”…충격적 연구 결과 나왔다.. 5 ㅇㅁ 05:19:11 2,937
1606709 동물도 감정을 느낀다는 증거 1 ㅇㅇ 05:02:39 991
1606708 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 5 급질 04:38:08 826
1606707 놀아주는 여자 남주요 2 .. 03:08:27 1,141
1606706 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 1,058
1606705 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 5 02:03:35 4,287
1606704 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 4 ..... 01:49:46 514
1606703 급체 무섭네요 11 111 01:45:46 2,245
1606702 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 5 ㅇㅇ 01:32:12 1,450
1606701 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 17 볼때마다 01:15:21 5,267
1606700 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 2 ㅇㅇㅇ 01:11:06 653
1606699 82는 좋은 사이트이긴 하지만 5 ... 01:11:02 940
1606698 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 645
1606697 즉석밥 !! 5 밥밥 01:05:32 1,107
1606696 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 23 Po 01:04:24 2,041
1606695 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 2 와허웅 01:02:52 1,250
1606694 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 7 의사 00:40:26 1,629
1606693 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 5 llIll 00:39:24 1,767
1606692 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 6 메이크업 00:22:15 1,860