82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 아래 안쪽니 빼고 임플란트 할 건지 덮어 씌울건지 결정하라는데 도움 말씀 좀 부탁드립니다.

치아 상담 조회수 : 1,275

남편의 왼쪽 아랫니가 상태가 안 좋아 신경치료를 계속 해 왔었는데

의사선생님이 어지간하면 살려 볼려했는데 안되겠다고

빼고 임플란트를 할건지,

덮어 씌울건지 결정을 하라고 하셨대요.

그 선생님이 워낙 말씀이 없으신대다 남편까지 그렇다보니 그기까지 듣고 왔더라구요.

제가 병원에 전화하니 간호사 말로는 본인이 그 날 근무를 안 해서 확실하지는 않는데

사진이나 차트를 봐서는

임플란트를 하든지 만약 덮어 씌운다면 아랫니 두개를 덮어 씌우면 될것 같다고하구요

상태 안 좋은 치아는 왼쪽 아래 사랑니 앞이예요.

사랑니 앞니는 안 좋은데 사랑니가 상태가 좋태요.

가격은 임플란트는 1,200,000원

덮어씌우면 은은 2개 400,000원 / 금은 2개 800,000원이래요.

어떤걸 선택하는게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '15.11.16 4:13 PM (211.178.xxx.195)

덮어씌우세요.

• 2.
    '15.11.16 4:17 PM (211.114.xxx.137)

덮어씌울수 있음 최대한 그쪽으로. 그건 뿌리는 살리는거 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.16 4:18 PM (58.145.xxx.34)

임플란트는 뽑아내고 하는 거잖아요.
    최대한 덮어씌어서 기존의 이를 활용한 후 추후 문제가 있을 때 최후에 뽑고 임플란트 하는게 좋을 듯요.

• 4. 전진
    '15.11.16 4:39 PM (220.76.xxx.231)

신경치료하고 덮어쒸워요 내가그렇게 햇어요 5년이 지낫는데도 말짱해요 내단골치과 원장님이 덮어쒸우고 아프면 오라고 그럼신경 죽이는 치료 하자고 뿌리는 다써먹고 빼는거라고 임플란트보다 이뿌리가 더좋다고 하셧어요

• 5. ..
    '15.11.16 4:55 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이는 쓸수있을 때까지 최대한 버티는 거라고 배웠어요.

• 6. 원글입니다.
    '15.11.16 5:03 PM (61.80.xxx.151) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    덮어 씌울게요.
    비가 제법 오네요.
    따끈한 어묵 국물도 먹고 싶고, 전도 먹고 싶고, 소주도 한 잔 하고 싶네요.
    모두들 맛난 저녁 드세요...

• 7. 원글입니다.
    '15.11.16 5:05 PM (61.80.xxx.151)

고맙습니다.
    덮어 씌울게요.
    비가 제법 오네요.
    따끈한 어묵 국물도 먹고 싶고, 전도 먹고 싶고, 소주도 한 잔 하고 싶네요.
    모두들 맛난 저녁 드세요...

아, 덮어씌우면 금, 은 뭐가 낫나요?
    물론 금인가요? 아래 사랑니랑 그 옆 치아 입니다.

• 8. dlfjs
    '15.11.16 5:35 PM (114.204.xxx.212)

안쪽이면 금으로 하세요

• 9. 원글입니다.
    '15.11.16 6:30 PM (61.80.xxx.151)

역시 금으로 하는게 나은가봐요. 고맙습니다.

• 10. 555
    '15.11.17 2:41 AM (119.67.xxx.215)

살려보려고 했는데 못 살리겠다는 얘기는 이미 뿌리가 견고하지 않다는 얘기같은데
    이 경우, 결국 크라운을 했다가 얼마 못 쓰고 바로 임플란트를 들어가게 되는 위험성도 고려하셔야 합니다.
    물론, 임플란트도 수명이 있기 때문에 최대한 미루는 것이 진리라는 말도 맞긴 맞구요.