82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

I think about getting high with you 무슨 뜻이죠?

해석 조회수 : 2,516
yeah I think about getting high with you
it'd be kinda cool to be rollin' with you yeah

Get high가 마약 마리화나 했을때 중독상태를 나타낸다는데
여기선 그런뜻같진않고요
아래 문장도 roll with 찾아보니 같은 방향으로 움직여 충격을
줄인다;;라 적혀 있어요.
사전적인 의미 아닌거같은데
무슨 뜻인지요 혹시 콩글리시???;;;
저게 의례히 쓰이는 슬랭 인가요?

참 노래가사입니다 랩 부분요. 한국노래구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노랫가사에
    '15.11.16 12:14 PM (202.30.xxx.226)

롤...이 나오는건 주로..

음...

베드씬 아닌가요?

• 2. christina9
    '15.11.16 12:14 PM (223.33.xxx.127)

오르가즘 같이 느끼자는 표현이에여. 너랑 뒹구는것도 멋진 일이다

• 3. 어휴
    '15.11.16 1:16 PM (210.90.xxx.203) - 삭제된댓글

같이 마약하고 침대에서 뒹굴면 좋지 않겠느냐는 말입니다.
    어디서 저런 놈과 이메일 주고 받으면서 수작을 거시나요.
    Fuck you 한번 때려주고 스팸신고 해버리세요.
    아우, 증말 더러운 놈이네요. ㅠㅠ

• 4. 워워~~
    '15.11.16 1:21 PM (39.114.xxx.110)

윗님 ㅎㅎ

원글님이 메일이라고 하진 않았어요 ㅎㅎ

• 5.
    '15.11.16 1:23 PM (218.237.xxx.119)

헉 이메일이아니고 노래가사라고 원글에 썼어요
    저 졸지에 이상한 사람 됐네요
    글고 이거 아이돌 노래 인데 깜놀 두번하네요

랩 부분 것도 미성년!!여자가 부르는
    부분인데 노래가 넘 좋아서 물어봤어요 으헝...
    Don't lie라는 곡이에요.

암튼 해석 감사합니다

• 6.
    '15.11.16 1:27 PM (218.237.xxx.119)

그리고 get high가 기분좋게 들뜬 상태
    10대들 사이에서 재밌게 놀고 흥 이 나오고..
    이런 뜻으로 쓰인다네요
    노래 가사상 마리화나는 아닌것같아요

• 7. 죄송요
    '15.11.16 1:36 PM (210.90.xxx.203) - 삭제된댓글

앞에 두줄 읽고 완전 열받아서 오바했네요.
    저정도면 폰섹스 수준이라고 생각했어요.

나중에 그게 아니라는 걸 알았는데 노래가사라고 하니 쓰레기 내용인 것은 마찬가지라서 댓글 안지웠어요.
    그냥 기분좋게 들뜬 상태를 말하는 것이 아닙니다.
    전혀 평범한 의미로 쓰이는 표현 아니에요.
    마리화나보다 더 한 약(예: 코카인, 메쓰 등)을 먹고 취한 상태를 말할수는 있어도
    그냥 평범한 의미로는 사용하지 않습니다.

• 8. 액면가대로
    '15.11.16 1:51 PM (39.114.xxx.51)

높다는 뜻으로 쓰지 않는 한 high는 각설하고 약에 취한 의미로 먼저 다가옵니다.

실제로 그렇게 쓰니까요.

• 9.
    '15.11.16 2:52 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

너랑 뿅 가볼까 해...

너랑 함께 구르면 끝내줄거 같애..

• 10. high
    '15.11.16 2:59 PM (98.253.xxx.150) - 삭제된댓글

가 마약해서 취한 상태로 많이 알려져서 그렇지.. 원래 '기분 좋아 붕뜬 상태', '신나서 흥분된' 그런 말로도 일상적ㅇ로 쓰여요. 좀 싸이킥하게 흥분된 상태일때요. 애들 설탕성분 많이 들은 사탕, 초콜릿 먹고 당이 올라서 흥분되서 천방지축일때에도 'high'라는 표현 쓰이고요. 우리나라 말도 '흥분됬다'는 말에도 단순히 기분이 업된 거랑, 성적으로 자극된 거랑 두 가지 뜻을 모두 갖고 있는 것처럼요.
    그런데 위아래 두 구절을 연결하면.. 약먹고 섹스하고 싶다는 표현이 더 강한 것 같네요.

• 11. 엑스터시
    '15.11.16 3:42 PM (180.69.xxx.219)

Getting high 는 마약에 취한걸 말하구요
    Rolling은 엑스터시를 하는 걸 뜻해요. (마리화나를 파이프 등을 이용하지 않고 담배같이 말아서 필 경우 마리화나 잎을 종이에 마는 걸 의미하기도 해요. Roll a tree 이런식으로 쓰죠. 하지만 여기선 어감상 엑스터시 복용을 말한다고 봐야죠.)

너와 같이 마약 하고싶다.
    같이 엑스터시를 하면 좋을 것 같다.

• 12. 심의 통과한 곡?
    '15.11.16 4:16 PM (5.254.xxx.6)

갱스타도 아닌 것들이 저항 정신은 쏙 빼놓고 저질스러운 가사만 가져왔네요.
    윗님 말씀대로 같이 뽕 하고 싶다는 뜻입니다.
    심의에 안 걸린게 놀랍네요.
    더 가벼운 가사들도 걸리던데.