82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 사이드로 뭐가 좋을까요

davi 조회수 : 1,371
큰맘먹고 한우 스테이크용 샀는데, 
탄수화물이 곁들이 좀 하려구요.
우선 작은 식전빵 구워놨구요.(롤치즈 살짝 들어간 바게트)

구성 도와주세요. 여자들끼리 먹을거예요. 자 보기 나갑니다.

1. 버섯수프 혹은 파감자수프, 식전빵
    스테이크 브로콜리, 당근, 파인애플 가니쉬

2. 식전빵, 올리브유
   스테이크 브로콜리, 파인애플 가니쉬, 감자그라탕

추워서 그런지 수프가 있는 1번이 땡기는데..
일을 크게 벌이고 싶진 않아서 메뉴가 단촐하네용.. 도와주세요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.14 11:37 AM (222.232.xxx.60)

매쉬포테이토나 구운야채등이 좋을거 같은데요

스프는 간단하게 하나내면 좋을거같구요

• 2.
    '15.11.14 11:42 AM (116.125.xxx.180)

스트링빈 샐러드나
    아스파라거스 구운거

그리고 새우볶음밥

스프

• 3. 엄청 간단 감자스프
    '15.11.14 11:42 AM (180.230.xxx.163)

팬에 양파 볶다가 감자 넣어서 물 붓고 치킨스톡(큐브로 된 것)이나 아님 시판 사골국물 넣어서 끓인 후 감자가 익으면 도깨비 방망이로 휙 돌려 준 후 생크림으로 마무리하면 끝. 거기다 곁들이 야채로 당근이나 시금치 버터 볶음 혹은 양송이 볶음이면 훌륭하고 간단. 여유 있으면 아스파라거스.

• 4. 단호박스프
    '15.11.14 12:03 PM (114.203.xxx.61)

같은가랑 양송이버섯이랑 오렌지소스넣어조린당근
    브로콜리정도~?

• 5. 레드와인
    '15.11.14 12:14 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

레드와인 잊지 마세요.

• 6. .....
    '15.11.14 12:29 PM (220.76.xxx.239)

방울토마토를 꼭지 반대편에 열십자 내서 후라이팬에 버터 두르고 구워서 소금 약간 치면 맛나요..
    매쉬드 포테이토랑, 아스파라거스도 괜찮고..
    파프리카 구워 내도 맛나고요.

저라면, 샐러드를 하나 할 것 같아요...
    채소 종류는 미리 손질해서 볼에 담아 냉장고에 넣어두면 되니 손님 온 뒤로 준비하느라 바쁠 이유도 없고요..
    소스는 떠먹는 요쿠르트에 파인애플 통조림에서 파인애플만 꺼내서 믹서기로 갈아 섞어 써도 맛나요..

날씨가 차니, 스프도 맛날 듯 해요..
    다른 거 준비하느라 바쁘시니, 스프는 레토르트 식품으로 준비한 다음, 크루통 구워 얹어 내는 정도로도 훌륭할 듯 합니다.

• 7. Kk
    '15.11.14 12:43 PM (223.62.xxx.117)

볶음밥도 의외로 괜찮아요
    조금 볶아두었다가 아웃ㅇ 같이 내 주면요~~

• 8. ....
    '15.11.14 1:11 PM (211.229.xxx.114)

저도 샐러드랑 구운야채요. 구운야채는 방울토마토, 당근, 파프리카, 브로콜리, 아스파라거스 등등 오븐팬에 한꺼번에 올려서 올리브오일, 소금, 후추 뿌려서 한번에 구우면 가장 쉽고 맛있어요. 군고구마 반 갈라서 사이드로 먹어도 든든하구요.