82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]애플사의 기가막힌 a/s 정책 ㅡㅡ

아이폰 조회수 : 3,743

지난주에 제가 사용하던 아이폰플러스가
터치 불량으로as들어갔어요.

아이폰 사용하시는 분들은
아시겠지만,

애플은 as들어가면 그 기간동안
사용할 수 있는
임시 대여폰을 준답니다.

제 폰은 아이폰 6플러스지만,
같은 기종으로 대여폰이 없어서
아이폰6로 대여 받았어요.
파손시 변상요구 될수 있다는
형식적인 내용의 글이 있는곳에
싸인 했구요,

어차피 여러사람 as중에
대여해 주는 폰이라,
새폰을
주는건 아니기 때문에
받을때 특별히 신경쓰면서
외관을 보진 않았어요,

하지만 혹시 모를 일을 대비해서
케이스는 일본에서 구입한
스타벅스 케이스를 사용했죠.

오늘 as 다되었다는 연락 받고
대여폰 반납하고,
제 앞에서 대여폰 확인하고,
그간쓴 내용들 초기화 하고
갖고 들어가서는
20분 이상 안나오는 거에요...

한참 기다리다
여직원이 나와서는
대여폰이 액정 파손으로
375,000원을 결제해야
as마친 제 폰을 받을수 있다고 하네요...

1차 멘붕....

as비용은 기계상 문제로
수리비 0원인데....

대여폰 줄때
대여폰 기스 여부도 정확히
확인시켜 주지 않았다,
나는 이걸 떨어뜨린적도 없다...
5일 쓰려고 케이스 까지 사서 사용했다.....

제말은 듣질 않고
로보트 처럼 375,000원을
결제해야 한다는 말만
반복....

그럼 내가 손해보고
그냥 이 기스난 아이폰 6를 쓰고
플러스를 대여폰으로 퉁 하라고 하고
나왔는데,

생각해보니,
저는 2년 약정후
폰을 반납하는 조건으로
계약을 했더라구요,

그래서 내년 11월에
플러스를 반납해야 하는거죠...

1시간 정도 지났나..

다시 as센터로 갔어요,
위에 이야기를 했죠,
폰은 반납해야 하니,
그냥 액정 결제를 375,000원 하고
플러스를 받아가야 겠다고요...

답변은
그것도 안된다고 하네요,
이미 전산처리가 되서,
플러스를 받을 수 없데요....

저는 애플 사랑하는 여자였거든요,
우리가족 모두 갤 사고 싶다고 해도
모두 애플로 통일하고
컴도, 패드도 다 사과라인으로 통일......

사과보면 토할거 같아요......

내년 11월까지 꼬박꼬박
할부금내고
11월 마지막 날엔
플러스 미반납으로 70만원 또 내야해요....

살맛 안나요...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.11.13 10:10 PM (1.243.xxx.120)

제가 가는 카페에 올라온글 퍼왔어요.
    아이폰 유저로써 넘 화가나서요.
    아고라 서명 부탁드려요.
    아고라 가서 사진보시면 기가 막히실거에요.
    그게 기스인지 티끌인지...ㅡㅡ

• 2. 와...
    '15.11.13 10:11 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

너무하네요. 만들어 판 후에 그 돈 도로 다시 돌려받는건가요???

• 3. ㅡㅡ
    '15.11.13 10:11 PM (1.243.xxx.120)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 4.
    '15.11.13 10:14 PM (103.252.xxx.193)

[펌] 이라고 글제목에 써주셨으면 해요. 본인 얘기인줄 알았어요.

• 5. 아이고
    '15.11.13 10:14 PM (211.46.xxx.42)

갤 약장 끝나면 아이폰 갈아타려했는데 다시 생각해봐야겠네요. 이건 뭐 횡포 수준이네요

• 6. .....
    '15.11.13 10:29 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

다른 메이커도 대여폰을 주나요? 만약 다른회사에는 없는 서비스라면 선택의 기회가 더 있는 거니까 사용 안하면 되겠네요.
    좋은 정보네요. 대여폰을 사용할 일이 있다면 사진을 찍어 놔야겠습니다.

• 7.
    '15.11.13 10:51 PM (222.110.xxx.226) - 삭제된댓글

너무하네요.
    그럼 빌려줄 때 상태를 직원이 확인을 시켜줬어야지요,이런 상태고 반납할 때 이 상태가 아니면 배상해야 한다고요.
    기고만장이네요.

• 8.
    '15.11.13 10:51 PM (222.110.xxx.226) - 삭제된댓글

너무하네요.
    그럼 빌려줄 때 상태를 직원이 확인을 시켜줬어야지요,이런 상태고 반납할 때 이 상태가 아니면 배상해야 한다고요.
    기고만장이네요.
    진짜 화나고 억울하시겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.13 10:53 PM (110.70.xxx.20) - 삭제된댓글

애플 AS 다 외주여서 본사로
    통하지도 않아요
    꼬리 자르기 하겠죠
    본사랑 소송한 여고생 떠오르네요
    그럼에도 별셋 이미지가 너무 구려서
    사과 써요

한성에서 만든 인민북 다음엔 살까 해요

• 10.
    '15.11.13 10:53 PM (222.110.xxx.226)

너무하네요.
    기고만장이네요.
    진짜 화나고 억울하시겠어요

삼성도 대여폰 줍니다.
    타사도 다 줄 거예요.

• 11. 이상타
    '15.11.13 11:31 PM (112.184.xxx.121) - 삭제된댓글

음.
    저도 폰이 이상해져서 리퍼폰으로 두 번 교환한적있었는데
    대여폰은 경험안했지만 폰을 줄때 새폰이 아니기에 그자라에서 외관에 문제 없는지 앞뒤로 다 확인시켜줘요.
    그걸 앞에서 확인을 시켜주지 않았다는게 좀 납득이 안가요.
    총 반납후에 그저리서 확인할텐데 들어가서 한참후에 나와서 폰이 깨졌다니...
    게다가 6랑 6 랑 퉁치다니.
    좀. 이상하네요.

• 12. 이상타
    '15.11.13 11:33 PM (112.184.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 폰이 이상해져서 리퍼폰으로 두 번 교환한적있었는데
    대여폰은 경험안했지만 폰을 줄때 새폰이 아니기에 그자리에서 외관에 문제 없는지 앞뒤로 다 확인시켜줘요.
    그걸 앞에서 확인을 시켜주지 않았다는게 좀 납득이 안가요.
    폰 반납후에 그자리서 확인할텐데 들어가서 한참후에 나와서 폰이 깨졌다니...
    게다가 6랑 6 랑 퉁치다니.
    좀. 이상하네요.

• 13. ..
    '15.11.13 11:33 PM (98.109.xxx.79) - 삭제된댓글

한국에서만 서비스가 유독 그런건가요?
    애플 장사잘되서 돈 주체가 안될텐데...
    배가 많이 부른 모양입니다

• 14. 이상타
    '15.11.13 11:34 PM (112.184.xxx.121)

대여폰은 경험안했지만 폰을 줄때 새폰이 아니기에 그자리에서 외관에 문제 없는지 앞뒤로 다 확인시켜줘요.
    폰 반납후에 그자리서 확인할텐데 들어가서 한참후에 나와서 폰이 깨졌다니...
    게다가 6랑 6플러스랑 퉁치다니.
    좀. 이상하네요.

• 15. ..
    '15.11.13 11:34 PM (98.109.xxx.79)

한국에서만 서비스가 유독 그런건가요?
    애플 장사잘되서 돈 주체가 안될텐데...
    배가 많이 부른 모양입니다

• 16. 사과
    '15.11.13 11:37 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

애플 꽉막혀는 유명하지만..
    이건 양쪽 말 다 들어보아야.
    전 솔직히 윗글 안 믿어지네요.

• 17. asd
    '15.11.13 11:38 PM (121.165.xxx.133)

근데 그상황이 일반적이라고 할수은 없을거같아요
    제가 바로 일주일전 수리때문에 맡기고 대여폰 받아서 썼고 지금은 반납한 상태인데 새 폰으로 주던데요 (필름이 그대로 붙어있는 폰이었음)

• 18. 원글
    '15.11.13 11:45 PM (1.243.xxx.120)

실제 있었던 일이에요.
    아직도 해결이 안나서 겪으신분께서 발동동 구르고
    계십니다. ㅡㅡ

• 19. 애플
    '15.11.13 11:45 PM (119.194.xxx.182)

본사가 직접 들어온게 아니죠? 따로 법인 만든 유한회사로들었어요.

• 20. 원글
    '15.11.13 11:48 PM (1.243.xxx.120)

애플이 a/s를 외주 업체 두군데에 준것같아요.
    유베이스와 대우 일렉이요.유베이스가 a/s지점이
    더 많은것같고 문제도 많은듯합니다.
    외주업체 관리를 못하는건지 애플 본사의
    정책이 이런건지....뭐가됐든 기가 막힙니다ㅡㅡ

• 21. 글쎄,,,,
    '15.11.14 2:36 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

꼭 as센터의 문제만은 아니라는 생각이....대여폰을 받을 때 상태 점검을 안한 것 부터가 이상하네요.
    두번째는 as를 맡긴 6플러스를 대여폰으로 퉁 치자고 한 자체도 이해가 안 가요. 대여폰을 정말 손상시키지 않았다면 끝까지 따지는게 상식인데, 글에서 처럼 쉽게 자기폰을 포기한다는게 잘 납득이 안가요. 그거도 아랫등급의 폰과.

게다가 대여폰 액정파손이라면 사용중 몰랐을 리가 없는 큰 손상인데 자신은 몰랐다고 주장하는 것도 영 이상하고요.
    이글을 쓴 사람의 주장에 헛점이 너무 많아 그닥 신뢰가 안 갑니다.

• 22. 글쎄,,,,
    '15.11.14 2:42 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

꼭 as센터의 문제만은 아니라는 생각이....대여폰을 받을 때 상태 점검을 안한 것 부터가 이상하네요.
    두번째는 as를 맡긴 6플러스를 대여폰으로 퉁 치자고 한 자체도 이해가 안 가요. 대여폰을 정말 손상시키지 않았다면 끝까지 따지는게 상식인데, 글에서 처럼 쉽게 자기폰을 포기한다는게 잘 납득이 안가요. 그거도 아랫등급의 폰과.

아무튼 이글을 쓴 사람의 주장과 일 처리에도 신뢰가 잘 안 가는 부분이 많네요.

• 23. ..
    '15.11.14 12:12 PM (183.99.xxx.101)

아이 핸드폰이 한 15cm 높이에서 툭 떨어졌는데 먹통이라대우서비스 갔더니 무상기간이라도 고객과실이라고 34만원 유상수리 받았어요.
    유리구슬도 아니고ㅠ.
    대여폰 안된다해서 일주일동안 핸드폰없이 다녔어요.그것도 내 폰 수리해서 주는거 아니고 리퍼폰으로 주는거 이해 안갑니다

• 24. 아이둘
    '15.11.14 2:13 PM (39.118.xxx.179)

이런 횡포는 미국 아이폰 본사에 고발해서 조치를 취하게 해야하는 거 아닌가요?
    돈 있으면 소송이라도 하고 싶을꺼 같아요