82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 왜 곽진언은?

곽곽 조회수 : 3,765
앨범도 안내고 통 활동을 안하나요?
아님 제가 모르고 있는건지??
혹시 군대 갔나요?
김필은 여기저기 보이던데 곽진언이 안나와서 넘 아쉽네요.
전 작년에도 곽진언 정말 좋아 했거든요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.13 12:10 AM (182.215.xxx.10)

저도 곽진언 목소리 좋아해요. 지금 앨범 준비하는거 같던데요? 김필은 곧 군대간다나 그래서 그전에 열심히 활동하는거 같았어요

• 2. 아하
    '15.11.13 12:13 AM (61.102.xxx.46)

그렇군요. 전 김필은 군필 인줄 알았어요.
    곽진언 목소리 넘 듣고 싶고 가능하면 김필이랑 같이면 더 좋구요.

오늘 캐빈오 하고 김필도 잘 어울리네요. 그러고보면 김필 목소리가 누구랑도 잘 어울리나 싶기도 하고

• 3. 응팔때문에
    '15.11.13 12:15 AM (110.70.xxx.211)

김필을 찾아보다 곽진언도 알게됐는데
    참 둘다 목소리 좋던데 안보이네요

• 4. ...
    '15.11.13 12:21 AM (211.176.xxx.65)

곽진언씨

슈스케 우승하고도 공무원 시험준비할 생각이 있다고 했죠

무엇보다 가족의 안정이 최우선이라고..

파이널 자작곡 자랑이라는 곡은

듣는 사람이 정말 착하고 따뜻하고 좋은 사람이 되고 싶게 만드는 거 같아요

https://www.youtube.com/watch?v=5OmTC511TtQ

• 5. ㅎㅎ
    '15.11.13 12:39 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

들으면서 김필이 이번시즌에 나왔어야 하는데... 하는 생각을 했어요.
    그러면 5억 버는건데. ^^;;;

• 6. 이번엔
    '15.11.13 12:41 AM (61.102.xxx.46)

정말 인물이 없네요.

작년엔 한회 끝날때마다 음원 난리가 났었는데 올해는 전혀 없어요.
    제가 들어봐도 다시 듣고 싶은 노래가 없더군요.
    오늘 캐빈오랑 김필이 부른거 정도?

에잇 잼없네요. 심지어 천단비가 올라가다니 더 재미 없어요

• 7. ...
    '15.11.13 12:49 AM (1.236.xxx.95)

그러게요. 작년엔 곽진언 김필 노래듣고 울고불고 난리난리에 본방사수하고 재방 또보고 동영상 돌려보고 그랬는데 올핸 재미도 감동도 없네요.

• 8. ...
    '15.11.13 1:16 AM (211.176.xxx.65)

김필이 올해 나왔으면

슈스케 역대 최고라는 평가를 받은 이 노래가 없었겠죠

https://www.youtube.com/watch?v=6sUg1-KXe3I

• 9. 앨범
    '15.11.13 6:54 AM (221.146.xxx.93)

앨범 준비 한창이구요. 콘서트에는 간간히 나와요. 민트 콘서트도 나왔고. 김동률이나 하비누아주 콘서트 등에 게스트로 나왔었어요~~~

• 10.
    '15.11.13 7:02 AM (211.206.xxx.113)

진짜 이번은 너무 재미가 없네요
    우승할 만큼 매력있는 후보도 없고 다들 별로‥

• 11. 깝뿐이
    '15.11.13 8:09 AM (39.117.xxx.200)

흠..이건 제 생각이지만..
    소속사가 아티스트들을 방목(좋은 의미로)하는것 같아요.
    막 방송 돌리면서 수익내는게 아니라 뭐 하고싶은거 해라..분위기?