82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 아닌데 생리 끊기면 무슨병 의심해볼수 있나요

그렇게 규칙적이던 생리가 생리 예정일을 지나 일주일 이상 늦어지고 있어요
아랫배가 묵직하고 변비도 있고 뚜렷한 임신증상은 없고
임테기도 해봤는데 음성입니다
임테기가 고장났거나 설마 40대초반인데 폐경일까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '15.11.12 10:10 AM (216.40.xxx.149)

갑자기 딱 끊기는게 아니고요 그렇게 늦어지다 또 하다가 또 빨라지다가 반복하다 폐경이 와요. 한 45세 쯤에 오더라구요. ..

• 2. 병원
    '15.11.12 10:12 AM (121.139.xxx.146)

산부인과 가보시고
    피검사 호르몬수치 검사(수치가 낮으면 폐경가까움)
    초음파검사도 받아보세요(난소는 건강한지)
    스트레스일수도 있고
    하다 안하다 하면서
    서서히 폐경되는거죠
    40이시면 조기폐경도 있다하니
    걱정마시고 일단 진료받아보세요

• 3.
    '15.11.12 10:13 AM (211.36.xxx.47)

저같은경우는 스트레스받음 2주씩 늦어지기도 하더라구요

• 4. 경험자
    '15.11.12 10:15 AM (58.225.xxx.206) - 삭제된댓글

저 그렇게 생리 몇달 안해서 산부인과 갔는데 다낭성 진단 받았어요. ㅜㅜ

• 5. ..
    '15.11.12 10:16 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

급격한 체중증가, 감소
    스트레스
    쇼크
    질병으로인한 약물복용 등등 생리가 흐트러지는 이유는 많습니다.

• 6. 빈혈도
    '15.11.12 10:28 AM (61.82.xxx.223)

추가해봅니다

• 7. Dd
    '15.11.12 10:28 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

다이어트로 인한 영양실조나 빈혈의 제일 흔한 증세가 생리 안하는 거라고 해요.

• 8. .....
    '15.11.12 10:48 AM (114.204.xxx.17)

갑상선기능항진증일 때도 생리를 띄엄띄엄하더군요

• 9. 호르몬 검사
    '15.11.12 11:17 AM (222.239.xxx.49)

고프로락틴혈증이요.

• 10. 호르몬
    '15.11.12 11:50 AM (182.201.xxx.150)

저는 다이어트 때문에 한번 끊겼다,
    다시 시작할 때 한달 내 하다가,,
    빨리 했다가 늦어졌다가,,아주 난리네요,,
    외국 살아서 검사도 제대로 못하다가
    한국 갔더니 자궁난소 아주 건강하고 깨끗하다고,,ㅠㅠ
    생리이상은 환경변화 체중변화 갑상선기능이상 스트레스,,등등
    최종적으로는 호르몬 불균형이 주원인이래요,,
    호르몬검사는 시간이 많이 걸려서 못하고 왔는데,,,
    지금 부정출혈이 와서 3주째 다시 시작중이예요,,ㅠㅠ