82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직은 착한 맘을 가진 이가 더 많은거 같아요^^

.. 조회수 : 829

좀 몇개월 지난 얘기입니다.

이제서야 글을 올리네요

추석 전날 신랑이 핸드폰을 회식을 하고 술이 너무 취해서 잃어버렸어요.

핸드폰을 분실한 적이 없었던 신랑이었는데 그날은 도통 기억이 나지 않는다더군요. ㅠ.ㅠ

신랑 직급도 있고 그래서 좀 좋은거 사줘야 겠다고 생각하고 큰맘먹고 갤럭시 S6를 사주고 한달도 채 안된 상태였거든요

마지막 술집에도 전화를 했고,,  택시 아저씨께도 전화하고 친구찾기하니까 여의도 우체국이라고 떠서 그리곤 여의도 우체국까지 갔었는데도 못찾았어요.

우리도 체념은 했지만 핸드폰 사용정지하지 말고 분실신고하고 그리고 집에 있는 폰으로 전화번호를 옮기고 하면 나중에 찾을수 있다는 사이트를 보고 한달은 그냥 한번 해보기로 했어요

사실 최신형 휴대폰이라서 주변에서도 다들 어디다가 팔았을거다, 안돌려줄걸? 그랬고 저희 또한 체념한 상태였어요.

추석이 지나고 그냥 저냥 한달은 버텨보기로 하던 차였는데 신랑한테 전화가 왔더랍니다.

누가 핸드폰을 분실한걸 우체통에 넣어서 이제 다시 본인확인후 돌려준다고요

그리곤 회사로 택배까지 보내줬다네요

전 다시 찾더라고 사례금까지 생각하고 그렇게라도 되면 다행이다.라고 생각했고 이제 끝이겠구나 했더니 누군가 우체통에 넣어줘서 이렇게 다시 찾을 줄은 꿈에도 생각 못했습니다.

그때 여의도에서 새 휴대폰을 우체통에 넣어주신분

정말 고맙습니다. 복 받으실 겁니다.

제가 꼭 기도드리겠습니다.

저도 이번 기회로 핸드폰도 우체통에 넣으면 주인을 찾을수 있다는 걸 알게 해주셔서 감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정화반대
    '15.11.10 1:12 PM (121.188.xxx.121)

잃어버린 걸 찾았을 때의 그 반가움이란~~~^*^
    참 고마우신 분이네요~
    그 분처럼 아직은 착한 분들이 더 많아서
    이 어려운 세상이 삐걱대면서도 잘 굴러가는 거겠지요~
    저도 그 중의 한사람이 되고 싶습니다~

• 2. 저도
    '15.11.10 1:24 PM (58.124.xxx.130)

착하게 살고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '15.11.10 1:45 PM (14.47.xxx.4)

어~저같은 사람을 말씀 하시는 거군요.^^ 저도 저희 언니도 지갑이랑 핸드폰을 주워서 주인을 찾아준적이 많아요..가능하면 애타는 주인을 위해서 빨리 찾아주려고 했어요.방법이 없을때는 경찰서에 가서 맡겼는데 연락처도 남겨야하고 좋은일 하는건데도 기분이 썩 좋지는 않더라구요.다음에는 경찰서 가지말고 바로 우체통 넣어야겠어요.ㅎ

• 4. 그러니
    '15.11.10 3:12 PM (211.194.xxx.207)

세상이 이만큼이나 유지되고 있겠죠.