82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이나 두바이로 이민 가는 방법이 있나요?

아시나요 조회수 : 7,551

고딩들이랑 수업 하다 나온 얘긴데 농담겸 진담겸 문의합니다.

아이들이 두바이로 이민 가면 한달에 2천씩 나라에서 준다고 ㅋ...개종하고 심사 통과하면 된다는 식으로 말하길래

개종은 할 수 있는데 여자를 소유물로 생각하는 그 나라 남자들이랑 결혼 안해도 가능하면 생각해 보겠다고 했거든요.

노르웨이도 사회장치가 잘되어 있다고 하니 궁금해요.

갈만하거나 갈 수 잇다면 한국 사람들 다 가고 없겟지만 ~^^ 일단 조건이 뭔가요.

애들하고 다음에 한번 더 수다 떨어보게요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.11.10 10:03 AM (118.186.xxx.17)

생강 좀 많이 드세요

• 2. 글쎄요
    '15.11.10 10:09 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

노르웨이 가세요
    이슬람교는 개종의 자유가 있고 자신이 이성이 있는 사람이라면 믿을 수 있는 종교가 아니에요
    지하드 참전해서 다른 종교를 가진 사람들 죽이면 천국 가고 그곳에서
    72명의 처녀막 재생되는 처녀들과 섹스할 수 있다는 종교에요
    꾸란에는 이슬람교로 개종하지 않으면 죽여도 된다는 구절도 있어요
    일부다처 허용에 아내는 때려도 된다고 하고.... 돈을 위해 악의 길로 가지 마세요
    이슬람교 창시자 무함마드가 중년 넘은 나이에 9살 소녀와 결혼 한 사람이에요

• 3. 글쎄요
    '15.11.10 10:09 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

노르웨이 가세요
    이슬람교는 개종의 자유가 있고 자신이 이성이 있는 사람이라면 믿을 수 있는 종교가 아니에요
    지하드 참전해서 다른 종교를 가진 사람들 죽이면 천국 가고 그곳에서
    72명의 처녀막 재생되는 처녀들과 섹스할 수 있다는 종교에요
    꾸란에는 이슬람교로 개종하지 않으면 죽여도 된다는 구절도 있어요
    일부다처 허용에 아내는 때려도 된다고 하고.... 돈을 위해 악의 길로 가지 마세요
    이슬람교 창시자 무함마드가 중년 넘은 나이에 어린이와 결혼 한 사람이에요

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.10 10:10 AM (114.200.xxx.216)

노르웨이 사회장치가 그 나라 native한테나 좋은거지...황인종 이민자들한테도 똑같을 거라고 생각하니..이민에 대한 환상이...그리 심하지..............에효..

• 5. ..
    '15.11.10 10:11 AM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

직접 공부해서 알아볼 생각은 없으신지..

• 6. 글쎄요
    '15.11.10 10:13 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

노르웨이 가세요
    일부다처 허용에 아내는 때려도 된다고 하고....
    돈을 위해 악의 길로 가지 마세요
    무슬림들이 하나님의 마지막 사도라 믿는
    이슬람교 창시자 무함마드의 15명의 아내 중에는 자신의 며느리와 어린이도 있었어요.
    자신의 전부인의 남편을 재산 있는 곳 가르쳐 주지 않는다고 고문해서 죽였구요.

• 7. 글쎄요
    '15.11.10 10:13 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

돈을 위해 악의 길로 가지 마세요
    이슬람교 창시자 무함마드의 15명의 아내 중에는 자신의 며느리와 어린이도 있었어요.
    자신의 전부인의 남편을 재산 있는 곳 가르쳐 주지 않는다고 고문해서 죽였구요

• 8. 기독교도
    '15.11.10 10:13 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

이성이 있는 인간이라면 믿을 수 있는 종교가 아니네요.

• 9. 글쎄요
    '15.11.10 10:13 AM (1.250.xxx.184)

자신의 전부인의 남편을 재산 있는 곳 가르쳐 주지 않는다고 고문해서 죽였구요

• 10. 기독료도
    '15.11.10 10:15 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

이성이 있는 인간이라면 믿을 수 있는 종교가 아니네요.
    기독교가 죽인 사람의 숫자가 열배는 더 많습니다.

• 11. 기독교도
    '15.11.10 10:15 AM (218.236.xxx.232)

기독교가 죽인 사람의 숫자가 열배는 더 많습니다.

• 12. 글쎄요
    '15.11.10 10:16 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람교 창시자 무함마드의 15명의 아내 중에는 자신의 며느리와 어린이도 있었어요
    싸우고 살해하면서 이슬람교 포교한 사람입니다

• 13. 글쎄요
    '15.11.10 10:20 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

기독교는 예수님을 비롯해서 다른 사람들을 위해 자신을 죽이라고 하지
    다른 사람들을 죽이라고 안하죠
    믿는 사람들이 어떻게 사느냐도 중요하지만
    원래 종교 경전 내용 자체가 제일 중요해요
    왜냐? 결국 열심히 믿는 사람들은 그 경전 내용 따라 살려고 할테니 말이죠
    성경 안읽고 꾸란 안읽고 믿는 사람들도 많잖아요?
    그 경전 내용을 제대로 알았을 때 기독교는 사랑을 실천하고 다른 사람을 섬길테고
    이슬람교는 IS가 되기 쉽겠죠. 이슬람교도 선행을 강조하지만.
    다른 종교를 가진 사람들에게 맞서 싸우고 죽이라고 하는 종교입니다.

• 14. 글쎄요
    '15.11.10 10:22 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 이슬람교가 개종이 자유롭다면 믿을 사람이 얼마나 된다고 생각하세요?

• 15. 기독교는
    '15.11.10 10:22 AM (218.236.xxx.232)

KKK 되기 쉬운 건가요?
    광신도 어지간히 하세요 좀.
    상관도 없는 말을 ㅉ

어차피 두바이 이민 불가능해요.

• 16. 글쎄요
    '15.11.10 10:23 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람교가 개종이 자유롭다면 믿을 사람이 얼마나 된다고 생각하세요?

• 17. 글쎄요
    '15.11.10 10:25 AM (1.250.xxx.184)

이슬람교가 개종이 자유롭다면 믿을 사람이 얼마나 된다고 생각하세요?
    상관 없는 말이라고 하기에는 이슬람교가 어떤 종교인지 모르는 사람도 많고
    이슬람교가 우리나라를 주요 선교국으로 지정했죠

• 18. 기독교는
    '15.11.10 10:27 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

신약성경에는 서로 사랑하고 원수도 사랑하라고 되어 있어요.
    살인하지 말라는 십계명 중 하나입니다.
    원래 경전 내용 자체가 중요해요.
    믿는 대로 살게 되는 경우도 많으니까요.

• 19. 기독교는
    '15.11.10 10:30 AM (1.250.xxx.184)

신약성경에는 서로 사랑하고 원수도 사랑하라고 되어 있어요.
    살인하지 말라는 십계명 중 하나입니다.
    원래 경전 내용 자체가 중요해요.

• 20. jipol
    '15.11.10 10:38 AM (216.40.xxx.149)

두바이 이민 안받아줘요.
    이미 두바이쪽 이민 원하는 사람들 무지많지만.

• 21.
    '15.11.10 10:44 AM (222.93.xxx.138) - 삭제된댓글

흔 한 82 줌마 (노빠일 확률 99퍼ㅋㅋ) 수준. txt

• 22. 나 원
    '15.11.10 10:50 AM (122.153.xxx.162)

한국들어온 외국노동자는 그렇게 무시하면서

본인들은 백인나라가면 무슨 칙사대접 받을줄 알고있는지.....두바이에 석유가 분수로 뿜어진대도 한국사람 와서 쓰라고 하진 않을것 같네요. 하얗고 키큰 북구 백인들이 어서옵쇼 할것같지도않고요

• 23. 제가 딱히 이민 가고 싶은 것도 아니고
    '15.11.10 11:26 AM (124.199.xxx.37)

아이들이 푸념하면서 얘기하길래 같이 수다 떨어주려고 물어본거예요.
    왜 그렇게 다들 화가 나신거예요?
    제 질문이 오해를 불러일으켰나보죠.

촉촉하게 비도 오고 조금 가라 앉은듯한 이런 날씨 기분 좋던데.
    맛있는 점심들 드세요.^^

• 24. 원글님
    '15.11.10 11:31 AM (61.73.xxx.181)

원글님 글덕에 댓글들보면서 저도 많은걸알았네요 /원글님도 맛있는 점심드세요^^ 이제 비가그친듯해요