82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년 된 아파트 샤시 가격?

아파트 샤시 조회수 : 3,233

31평 아파트 샤시를 교체 해볼까하는데 얼마나 들까요?

경험좀 나누어 주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.11.8 3:50 PM (175.209.xxx.160)

저희 당시 32년 된 재건축 아파트 33평 복도쪽, 베란다쪽 샤시 모두 바꾸는데 500 정도 든 거 같아요. 가물가물.. 엘지 제품요.

• 2. 1988년생
    '15.11.8 4:38 PM (108.59.xxx.153) - 삭제된댓글

임대주는 거의 28년된 아파트 17평 2주전에 교체했어요. 소음소리도 작아지고 바람도 훨씬 안들어오고...난방비 지난해보다 적게 나올듯요.전에 알루미늄샷시틀이였거든요. 문이 안움직여서 열고 닫을 수가 없어서 교체했어요.
    17평이고 전체 260만원 들었어요. 임대주는 아파트라서 엘지제품은 비싸서 엄두도 못내고 동양샷시로 견적받고 진행했는데 나름 만족합니다.

http://blog.naver.com/ghkdwoqjf

레테랑 박목수네에서 후기 보기 창호 1호에서 진행했어요. 엄청 친절하니깐 견적 받아보세요.

• 3. 1988년생
    '15.11.8 4:40 PM (108.59.xxx.153) - 삭제된댓글

임대주는 거의 28년된 아파트 17평 2주전에 교체했어요. 소음소리도 작아지고 바람도 훨씬 안들어오고...난방비 지난해보다 적게 나올듯요.전에 알루미늄샷시틀이였거든요. 문이 안움직여서 열고 닫을 수가 없어서 교체했어요.
    17평이고 전체 260만원 들었어요. 임대주는 아파트라서 엘지제품은 비싸서 엄두도 못내고 동양샷시로 견적받고 진행했는데 나름 만족합니다.

http://blog.naver.com/ghkdwoqjf/220422015883

레테랑 박목수네에서 후기 보기 창호 1호에서 진행했어요. 엄청 친절하니깐 견적 받아보세요.

• 4. 1988년생
    '15.11.8 4:49 PM (108.59.xxx.153)

임대주는 거의 28년된 아파트 17평 2주전에 교체했어요. 소음소리도 작아지고 바람도 훨씬 안들어오고...난방비 지난해보다 적게 나올듯요.전에 알루미늄샷시틀이였거든요. 문이 오래되고 안움직여서 열고 닫을 수가 없어서 교체했어요.

http://blog.naver.com/ghkdwoqjf/220422015883

레테랑 박목수네에서 후기 보고 창호 1호에서 진행했어요. 엄청 친절하니깐 견적 받아보세요.

• 5. ..
    '15.11.8 5:03 PM (175.116.xxx.216)

5-6백 예상하심될듯..

• 6. 5-600
    '15.11.8 6:02 PM (182.225.xxx.118)

앞뒤 베란다는 페어글라스
    거실은 페어는아님. 방세개 기존유리창하나두고(다행히 흰색) 안쪽으로 하나더 전체교체
    부엌에 쪽창하나있네요

• 7. 샤시
    '15.11.10 1:14 PM (210.117.xxx.229)

위에 알려주신 곳에서 견적 기다리는 중입니다.
    진행하고 결과 올려볼게요 ^^