82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니뿌리까지 금이갔다는데

.. 조회수 : 2,666
꼭 발치해야하나요?
60후반 아버지가 아래젤안쪽어금니가
쪼개져서 집근처치과갔더니
뿌리까지 상했다고
발치하고 임플하라고 했다는데
아버진 별로 아프지도 않다고
그냥 두실 생각을 하시네요
그대로 둠 저절로 빠질까요?

아님 대구사는데
경대치대병원에 가야할까요?

근데 보존과,보철과,치주과중에
어딜 가야할지도 모르겠네요

젊었을때 신경치료하고 크라운했던
어금니거든요

임플의료사고가 많아서
가급적 임플은 안하고싶은데요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '15.11.7 6:28 PM (222.112.xxx.119)

뿌리까지 금간거 맞다면 빼야되요.

• 2. 남편도
    '15.11.7 6:30 PM (222.96.xxx.106)

얼마전에 치아에 금가서 브릿지 했다가 불편해 해서 임플란트 했어요.
    그냥 놔두시면 굉장히 신경쓰이니 발치는 필수.

• 3. ...
    '15.11.7 6:37 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 3주째 신경치료받고 치료중인데,,,살릴수있으면 금니씌우는게 낫죠,
    의사는 발치가 더 편하구요

선생님 말씀이 첨에는 어금니 금이 깊게 갓다고 잘못하면 발치한다고 하다가 신경치료받고 쓰우는걸로 며칠전에 본떴어요

• 4. ...
    '15.11.7 6:38 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 3주째 신경치료받고 치료중인데,,,살릴수있으면 금니씌우는게 낫죠,
    의사는 발치가 더 편하구요..살릴수 없으면 임플란트 하는거죠

선생님 말씀이 첨에는 어금니 금이 깊게 갔다고 잘못하면 발치한다고 하다가 신경치료받고 씌우는걸로 며칠전에 본떴어요..치과치료는 빨리하는게 돈 버는거예요,안아플때 하는게 덜 힘든거구요

• 5. .........
    '15.11.7 6:42 PM (222.112.xxx.119) - 삭제된댓글

뿌리까지 금가면 못씌운다니까 뭘 자꾸 살려요.

• 6. 무도
    '15.11.7 6:49 PM (222.239.xxx.154)

신경치료 하고 크라운 했던 이가 쪼개졌다는 건 뽑는거 외 더 이상 치료방법이 없지 싶은데...통증이 없는건 신경치료를 해서 못느끼는거구요
    뿌리까지 금 가 뽑고 임플란트 한 남편있어요.

• 7. ..,
    '15.11.7 7:05 PM (211.36.xxx.31)

그렇게 된 이는 크라운이 의미가 없어요
    조심 스럽게 쓰다가 빠지면 임플란트하는게 쓸데없이 나가는 비용아끼는 길이예요

• 8. ...
    '15.11.7 7:09 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 금땜질했던 어금니 3주째 신경치료받고 치료중인데,,,살릴수있으면 금니씌우는게 낫죠,
    의사는 발치가 더 편하구요..살릴수 없으면 임플란트 하는거죠

선생님 말씀이 첨에는 어금니 금이 깊게 갔다고 잘못하면 발치한다고 하다가 신경치료받고 씌우는걸로 며칠전에 본떴어요..치과치료는 빨리하는게 돈 버는거예요,안아플때 하는게 덜 힘든거구요

• 9. ...
    '15.11.7 7:10 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 15년전 금땜질했던 어금니 지금 3주째 신경치료받고 치료중인데,,,살릴수있으면 금니씌우는게 낫죠,

• 10. ㆍㆍㆍ
    '15.11.7 7:32 PM (119.75.xxx.60)

치과 한군데라도 더 돌아보세요.
    또 방법이 있을지 모르니..

• 11. ....
    '15.11.7 8:58 PM (118.176.xxx.233)

그게 시큰시큰 아플텐데 안 아프시다고 하면 다른 치과도 가 보세요.