82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Once upon a time 보시는 분 안계신가요?

미드 조회수 : 806
동화 얘기가 나오길래 시즌 1부터 보고 있는데 늠 재밌네요 이거 ㅎㅎㅎ 백설공주가 별로 예쁘지 않아서 실망했지만 터프한 건 맘에 드네요. 악역들도 나름대로 사연이 있어서 재밌구요. 지금 시즌 2에서 백설공주랑 엠마 다시 스토리브룩으로 돌아오는 거까지 봤어요....

이거 보시는 분들 안계신가요? ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.7 3:47 PM (121.171.xxx.44)

그 미드 관심있는데요
    장르가 정확히 뭐예요??
    동화처럼 막 예쁘고 아기자기한 얘기인가요?
    아님 무슨 괴물같은거랑 싸우는 얘기인가요?
    (얼핏 예고편 보니까 무슨 용이랑 칼 들고 싸우는 게 보여서)

• 2. 원글
    '15.11.7 3:51 PM (119.194.xxx.208)

아기자기 아니구요, 용도 가아끔 나오고 매직도 나오는데 머라 해야 하나 ㅋㅋㅋ
    백설공주 계모가 마법으로 나라 사람들을 통채로 스토리브룩이라는 현실 세계의 마을로 옮겨버리고 원래 가지고 있던 기억을 싹 지워버립니다. 백설공주가 왕자 사이에서 낳은 갓난아기가 저주를 피해 먼저 미국으로 옮겨지고 28년 후에 저주를 풀기 위해 스토리브룩에 찾아오기 되는 이야기에요....재밌습니다 ㅎㅎㅎ

• 3. 오...
    '15.11.7 3:54 PM (121.171.xxx.44)

선악의 대결인 셈이네요 ㅎ
    때마침 저도 어제 이런 미드 있다는 얘기듣고 오늘쯤 볼까 생각중이었어요 ㅎ
    원글님 말씀 들어보니까 딱 제가 좋아할 스타일같네요 ㅋ

• 4. .....
    '15.11.7 4:05 PM (121.190.xxx.165)

각종 동화의 내용을 각색한 드라마에요.
    온갖 동화가 총 출동하는데 여지껏 우리가 봤던 동화의 내용과는 전혀 다르죠.
    미국 드라마 작가들이 대단해 보였습니다.
    가끔 에피소드에 따라 쇼킹할때가 있어요. 저 동화를 저렇게 만들 수 있구나 싶어서요.
    1시즌 완전 재밌게 봤고, 2시즌 그냥 저냥 봤다가...다시 3시즌 완전 재밌게 봤네요.
    잠시 쉬었다 4시즌 시작하려구요.

• 5. ...
    '15.11.7 4:21 PM (175.223.xxx.24)

너무너무 좋아하는데 스핀 오프부터 못 봤어요
    작가들 상상력에 탄복하면서 봤구요
    가끔 동양 윤회사상같은게 버무려 진듯한 생각이 들때가 있어요
    내세와 속세, 이싱의 인연이 속세와 이어진 인연의 끈
    너무 궁금한데 못보고 있어서 안타까와요
    백설공주랑 백마탄 왕자 배우가 실제로도 사귀고 있다고 들 은 것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '15.11.7 4:25 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

혹시 4나5시즌부터 봐도 될까요?

• 7. ..
    '15.11.7 5:56 PM (175.117.xxx.50)

시즌1시작할때 완주하고 2시작하면서 관심이 시들어져서 보다 말았는데 1은 진짜 흥미진진 재미나게 본드라마네요. 님글 읽으니 다시 보고 싶어지네요.