82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 생활비에 대해서요.

oo 조회수 : 2,935

아버님은 안계시고 어머님 혼자 자그만 텃밭만 하나 있는 시골 주택에서 사십니다.

수입 전혀없으시면 생활비 어느정도가 들어갈까요?

형제들이 나눠서 부담할려고 하는데 얼마나 보내드려야 할지 모르겠네요.

형제들이 넉넉하진않고 도시서 집하나 갖고 애들 키우며  다들 그만그만하게 살고 있어요.

여러 의견들 보고 적당한 선에서 형제들과 의논해서 보내드릴려고 해요.

아직까지 크게 편찮으신데는 없어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.11.6 1:26 PM (61.253.xxx.170)

관리비 세금 보험 등 다 빼고 60정도면 적당하지 않을까요?

• 2. 잘은 모르지만
    '15.11.6 1:31 PM (39.7.xxx.170)

ㅡ수도전기 5만
    ㅡ식비 10만
    ㅡ병원비 5만
    ㅡ기타 연간 세금 등 20만원
    ㅡ용돈 10만원

이 정도 되지 않나요?

• 3. ......
    '15.11.6 1:35 PM (222.121.xxx.208)

노령연금 받으시면
    40~50만원 모아드리면 되지않을까요?

• 4. 글쓴이
    '15.11.6 1:40 PM (14.51.xxx.167)

위에 답글 주신분들 감사합니다. 참고 할께요.

주택에 사셔서 관리비는 없고 따로 보험도 없는걸로 알고 있어요.

다른분들도 의견 주시면 고맙겠습니다

• 5. 일단..
    '15.11.6 2:00 PM (110.9.xxx.46)

겨울에는 난방비가 많이 나오죠
    그걸 한쪽에서 자동이체해드리세요
    그리고 나머지 생활비 2,30만원씩
    드리면 될듯해요
    형제자매들이 몇분이신가요
    명절,생일,제사는 따로
    챙겨드려야하지 않을까요

• 6. ...
    '15.11.6 2:08 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

시골이라도 사람 사는곳이니
    경조사도 있고 해요
    한달에 오십만원 드리고
    생신,명절 등에 특별 용돈 드리면 좋겠네요.
    제가 시골에서 그렇게 살고 있는 당사자 입니다

• 7. ...
    '15.11.6 2:20 PM (223.62.xxx.93)

그정도시면 노령연금 나올테니 3,40만원 정도 맞춰드리고
    병원비 용도로 따로 모으세요.
    겨울에 아낀다고 난방 안하시니까 기름 같으면
    주기적으로 따로 넣어드리고요.

• 8. 글쓴이
    '15.11.6 2:37 PM (14.51.xxx.167)

답글 주신분들 모두 감사드립니다

3형제구요.
    처음에 20-30정도면 될까 생각하고 있었거든요.
    제가 맞며느리고 저는 명절때 30드리고 있어요.
    동서들은 얼마나 드리는 지는 모르고요.

애초에 제가 생각한선에서 동서들과 의논해서 보내면 될것같네요.

• 9. 글쓴이
    '15.11.6 2:39 PM (14.51.xxx.167)

위에 20-30은 한집당이예요.

• 10. ....
    '15.11.6 3:10 PM (223.62.xxx.93)

충분해요.
    한집에 20만원정도 드리고
    따로 모으세요. 연세 드실수록 큰돈들어갈일
    많이 생겨요..