82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파에서 출퇴근 가능한 경기도 공기좋고 잠잘오는 힐링아파트 있을까요?

ll 조회수 : 2,848

혼자 살아서 맘만 먹으면 언제든 어디로든 옮길 수 있습니다.

그런데도 좋은 말로 궁뎅이 무겁고 충성도 높은 탓에 서울 지금 사는 곳에서만 20년 가까이 살았는데,

요즘들어 직장생활에서 너무너무ㅠ 부대끼다보니, 퇴근해서 잠만 자고오더라도 서울과는 다른 공기 속에서 조용히 쉬고싶다는 생각이 간절합니다.

무슨 책이었던지, 직장과 집이 가까운 것이 휴식에는 별로 좋지않다고 읽은 기억도 나구요.

출퇴근 좀 길어도 밤에 깜깜하고 차소리 안들리는 아파트 어디 있을까요?

82님들께 수소문하여 이번 주말에 나가보려구요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.5 3:12 PM (112.150.xxx.64)

판교 운중동..

• 2. ---
    '15.11.5 3:12 PM (121.160.xxx.120)

잠실 쪽이면 남양주쪽이 답이네요.
    싸고. 교통 잠실까지 편하고. 무엇보다 시골같아요.....
    수도권 중에서 제일 거품안낀 부동산 지역이여요..

• 3. ....
    '15.11.5 3:14 PM (165.194.xxx.144)

서판교 11단지 힐스테이트
    저희 부모님 사시는데 산끼고 있어요.
    동에 따라선 마루앞이 산.
    차소리 하나 안들리고.. 리조트온것 같아요.

• 4. ...
    '15.11.5 3:25 PM (223.62.xxx.113)

하남이요.

• 5. ...
    '15.11.5 3:26 PM (112.186.xxx.33) - 삭제된댓글

돈 많으면 판교
    돈이 모자라면 용인동백지구

• 6. 전~~
    '15.11.5 3:27 PM (211.178.xxx.195)

과천추천...

• 7. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '15.11.5 3:44 PM (125.176.xxx.186)

강남구 자곡동이요

• 8. 하남이요
    '15.11.5 3:48 PM (122.34.xxx.61)

하남이요~~

• 9. ll
    '15.11.5 3:55 PM (59.9.xxx.132)

아.. 이렇게 많은 곳을 두고 앉아서 고민만 하고 있었네요.
    감사합니다. 두루 다녀보겠습니다.
    좋은 곳 있으면 리뷰도 써볼께요...

• 10. ...
    '15.11.5 4:08 PM (182.228.xxx.137)

별내신도시요.
    송파분들 많이 오셨어요.

• 11. ㅋㅋ
    '15.11.5 4:17 PM (199.115.xxx.35)

별내주공 말하는 거죠? 거기 되게 관심있게 본 곳인데....

• 12. ..
    '15.11.5 4:18 PM (58.29.xxx.132)

남양주호평평내~~ 천마산군립공원앞~ 잠실까지 30분~~!

• 13. ..
    '15.11.5 4:27 PM (112.170.xxx.23)

판교 좋습니다..비싸서 그렇지

• 14. ...
    '15.11.5 4:27 PM (182.228.xxx.137) - 삭제된댓글

별내주공???
    별내신도시는 많은 민영 새아파트들 인데요.
    lh가 곳곳에있고 것두 다 새아파트

• 15. dd
    '15.11.5 4:33 PM (165.225.xxx.85)

직장 멀어지면 더 지치던데요. 가까운 강동구만 해도 공기 괜찮고 조용한 곳 많아요.

• 16. ...
    '15.11.5 4:34 PM (182.228.xxx.137)

별내주공??
    별내신도시는 많은 민영새아파트에 lh 새아파트 공존
    판교처럼 개발한다고 계획했는데 경남 무너지면서 표류중이지만 주거공간으로는 최고입니다.

• 17. 덕소요
    '15.11.5 4:37 PM (218.159.xxx.136)

한강있고 산있고,,, 가격도 적당하고 잠실 가깝고 강원도 가기 쉽고 좋습니다

• 18. 아이고..
    '15.11.5 4:48 PM (203.233.xxx.130)

정말 멀면 출퇴근으로 더 지칠텐데요 ...
    정말 가까운 강동구 쪽만 나가도 조용하던데...
    올림픽공원 근처도 좋구요..
    출퇴근 시간 오래 걸리면 오히려 더 힘들수 있으니 잘 알아보세요

• 19. ...
    '15.11.5 4:52 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

오금동 정도만 가도 녹지천지고 조용하던데...그래도 특별시민으로 사시는 게 낳다에
    한표 드립니다.

• 20. ...
    '15.11.5 4:54 PM (175.121.xxx.16)

오금동 정도만 가도 녹지많고 조용하던데
    구지 경기권으로 나올일이 뭐가 있단가요?ㅎㅎㅎ
    그래도 특별시민이 낫다는걸 떠나보면 알텐데...그때는 다시 돌아가기 힘들수도 있...

• 21. 강남구
    '15.11.5 5:47 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

예산 얼마 잡으세요? 강남구 일원동도 좋은데... 대모산 밑이요.

• 22. 저도
    '15.11.5 7:47 PM (1.233.xxx.147)

하남 추천이요
    조용하고 녹지많고 편의시설 다 있고
    좋아보여요

• 23. ...
    '15.11.5 8:12 PM (112.150.xxx.64)

남양주는 편의시설이 너무없어요 외식갈만한곳이라곤 온누리장작구이류ㅜㅜ

• 24. 그래도 남양주.
    '15.11.5 10:49 PM (211.219.xxx.146)

지금 사두면 그래도 상승폭 볼 수 있어요.

• 25. 마스코트
    '16.12.29 5:08 AM (182.65.xxx.226)

저장합니다.