82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커리어코칭 홍보활동을 어떻게 해야 할까요?^^

커리어코칭 홍보 조회수 : 376

제가 오랜 기간의 직장생활을 정리하고

프리랜서의 길로 들어섰는데요..

제 분야는 커리어 컨설팅과 커리어 코칭입니다.

자소서 클리닉도 전문이고요..^^

그런데 그동안 쭉 회사에 매여서 일하다가

프리랜서로 활동하려니 좀 막막하네요.. 블로그 활동도 이제 시작했구요..

현재는 개인적으로 연결된 분들만 컨설팅과 코칭을 해 드리고 있는데

어떻게 하면 저의 활동과 제 블로그를 좀더 홍보해야 하는지

도움 말씀 부탁드려요..^^

반짝이는 아이디어라도 있으시면 도와주세요!^^

제 실력은 제 입으로 말씀드리기는 좀 그렇고요..

회사에 있을 때는 탑을 달렸으나...

회사 밖으로 나온 지금은 좀더 냉정하고 객관적인 평가를 받고 싶군요..^^

미리 감사드려요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '15.11.3 12:40 PM (183.101.xxx.243)

커리어 코칭 하실분이 자기 홍보 방법을 모르신다는게 의아

• 2. 으응????
    '15.11.3 12:42 PM (59.24.xxx.162)

그 분야 전문가 아니신가요??

• 3. 커리어 코칭 홍보
    '15.11.3 1:31 PM (222.112.xxx.129)

제가 온라인상에서의 자기 홍보 방법을 찾고 있는데
    sns를 활용하는 방법은 원치 않아서요..
    이런 게시판에 제 블로그 주소를 그냥 막 올리기도 조심스럽고..
    아무튼지 여러분의 의견 여쭙니다.^^

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.3 2:36 PM (223.62.xxx.77)

도움될 글이 아니어 죄송한데 나중에 코칭 상담 문의드릴 것 같아서 메일 주소 좀 부탁드려요.

그리고 한번 취업카페에 글 올려보시면 어떨까요? 어떤 커리어 코칭 전문가 분은 블로그쓰시면서 본인 책도 쓰고 강연회도 하고 그런 진행된 내용을 블로그에 계속 올리시더라구요. 건승을 빕니다!

• 5. 원글이
    '15.11.3 3:16 PM (222.112.xxx.129)

네.. 제 메일 주소는 willspring2@naver.com 입니다.
    메일 문의 주세요!^^

• 6. 모교가보세요
    '15.11.3 11:40 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

후배들에게 도움이 되고 싶다고 해보시지요
    요즘 취업난 심하잖아요

• 7. 모교가보세요
    '15.11.3 11:40 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

사정설명 해보시고 후배들에게 도움이 되고 싶다고 해보시지요
    요즘 취업난 심하잖아요
    잘되면 윈윈 아니겠어요?

• 8. 블로그 가보니
    '15.11.3 11:50 PM (122.35.xxx.146)

비용얘기는 자세하게 나와있는데
    구체적으로 어떤방식으로 코칭이 진행되는건지 모르겠네요
    님의 학력이나 경력사항도 전혀 모르는 상황에서
    그 비용을 부담하며 신청하기는 쉽지 않을것 같네요.
    (준비중이신것 같긴 하지만...)

무료커리어코칭, 무료자소서클리닉 해주는 사이트도 있습니다.
    그런쪽에서 약간의 서비스맛을 본 입장에서는
    님만의 특장점을 알기엔 지금 블로그의 컨텐츠가 빈약해 보입니다.
    그런곳도 벤치마킹 해보시면서 님만의 강점이나 특징을 어필하심이 좋을것 같네요?

간단한 면접팁이나 자소서 작성팁 이라도 소소하게 공개를 하셔서
    님의 블로그에 다른님들이 자주 들르도록 하심이 좋을것 같네요

• 9. 블로그 가보니
    '15.11.3 11:58 PM (122.35.xxx.146)

불특정 다수에게 홍보를 하기 위해서는
    sns를 적절히 활용하시는게 좋을것 같은데

온라인상에서 홍보를 하시고 싶으신데
    sns를 쓰지 않으시겠다는 이유를 잘 모르겠네요.
    온라인 마케팅에 대해서 공부를 하시면 님께 도움되실것 같아요

구직자 입장에서는 님이 어떤분인지 모르는데
    저의 개인정보를 선뜻 오픈하기가 쉽지 않을것 같아요.