82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순엄마 모시고 해외여행 갈곳 추천부탁드려요.

열매사랑 조회수 : 1,472
이번에 처음으로 비행기타고 여행하려 해요.
이제껏 고생하시다가 처음 나가시는데 어디가 좋을까요?
다리랑 허리가 아파서 많이 걷진 못해요
일본 생각했는데 일본은 또 의외로 별로라고 오빠가 자꾸
태국얘기 하는데 어디가 좋을까요?
12월에 갈 예정입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸켓
    '15.11.2 11:50 AM (117.53.xxx.185)

푸켓추천드려여 아님 하와이도
    괜찮으실듯

• 2. ..
    '15.11.2 11:51 AM (222.107.xxx.234)

저도 태국 좋을 것같아요.
    일본도 온천 여행이면 괜찮을 것같은데
    오빠도 같이 가시는 건가요?
    그럼 오빠 의견도 들어주시면 어떨까요?

• 3. 열매사랑
    '15.11.2 11:55 AM (175.223.xxx.135)

아뇨.. 딸인 제가 저희 가족과 함께가요(8살.5살)
    아들 셋이라도 같이 갈 사람 없네요ㅜㅜ

• 4. 제가
    '15.11.2 11:58 AM (115.145.xxx.139) - 삭제된댓글

패키지 다녀보면 어르신들 모시고 오는 가족분들 제일 많은 곳이 일본이에요. 아무래도 가깝고 식사도 무난하고 온천이 있으니까요 일본 가신다면 12월 북해도는 눈이 멋있긴 한데 너무 추워서.. 북큐슈 지역 가시는게 좋을 것 같아요^^
    휴양지는 어르신들 수영 좋아하시면 괜찮은데 그게 아니면 좀 애매한거 같아요 결국 같이 간 젊은 사람들만 신나는? 그래도 동남아도 관광 위주인곳들은 좀 나을 것 같구요 푸켓이나 방콕 파타야.. 사실 저희도 할머니 모시고 이곳저곳 여행 자주 다녀봤는데 할머니께서 휴양지 사실 별로 안좋아하셔서 덧글달아봐요 일단 어머니께 어떤 여행이 하고 싶으신지 여쭤보심이 어떨지요^^

• 5.
    '15.11.2 12:02 PM (14.35.xxx.161)

온천있는 일본 추천

• 6. 열매사랑
    '15.11.2 12:03 PM (175.223.xxx.135)

처음이라 해외나간다는 거 자체가 좋은것 같고
    많이 걷진 못하니 관광 위주는 별로일 듯 해요.
    일본이 무난하긴 한데 동네사람들이 일본별로
    라고 그랬다네요~~^^

• 7. 겨울에
    '15.11.2 12:40 PM (210.97.xxx.94)

일본 노천온천순례 넘 좋아하셨는데요...
    눈이 폴 폴 내리는날,노천온천에서 시원하게 얼굴만
    쏙 내밀고 온천즐기는거 료칸의 온천이 야외로 트인곳이라
    엄마야~~싶기도하고 좋았어요.음식도 좋아하셨고..
    많이 걷고 투어하는것보단 훨씬 좋은듯해요

• 8.
    '15.11.2 12:44 PM (118.42.xxx.120)

일본온천 좋은데요

• 9. ..
    '15.11.2 12:46 PM (220.90.xxx.165)

싱가폴 어떨까요?