82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐프윈냄비 고민이네요

스텐 조회수 : 3,729

신혼살림 냄비 장만을 해야하는데요

쉐프윈 세일하기만 기다려서

냄비 3개를 장바구니에 집어넣으니

세일해서 20만원이네요

위메프 가보니 쉐프윈 베로나가

냄비 4개에 129000원

살짝 고민되네요

좀 비싸도 오리지날 사는게 나을까요

베로나로 살까요?

베로나 써보신 분들 허접한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.2 10:03 AM (218.235.xxx.111)

전 세프윈 냄비 두개 있는데
    통 5중짜리...정말 예쁘고 맘에 들어요.

백화점 가서 제일 맘에 드는 디자인으로 골랐는데...
    베로나는 뭔지.....링크 함 걸어보세요

제껀...이름은 따로 안적혔네요.

• 2. 신혼살림
    '15.11.2 10:06 AM (58.146.xxx.43)

어차피 몇만원차이면
    더 마음에 드는걸로 사세요.
    그거 사치가 아니에요.

이런 마음가짐이면 그 냄비 구멍날때까지 어차피 딴냄비도 못사십니다.
    그리고...그냄비 평생 구멍안나요...T.T

독일 냄비살까 국산 살까 하시면 국산 사라하겠는데
    그정도 차이면 그냥 사고픈거 사세요.

• 3. ....
    '15.11.2 10:10 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

아 맞다 문자왔던데
    원글님 웍 샀어요?
    오리지날 좋구요
    스텐웍은 필수예요
    정말이지 너무너무너무 요긴해요

• 4. ....
    '15.11.2 10:11 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

뭐샀어요
    간섭하고 싶어라 링크걸어보세요
    아줌마가 봐드릴께요

• 5. ㅎㅎ
    '15.11.2 10:12 AM (116.36.xxx.82)

원하시는걸로 구입하세요. 아마 평생쓰게 되실꺼예요.
    10년전에 세트 구입해서 아직도 잘 쓰고 있어요.

• 6. ㅎㅎ
    '15.11.2 10:14 AM (116.36.xxx.82)

그리고 쉐프윈 믹싱볼 추천해요.
    3만원대에 구입해서 정말 잘 쓰고 있어요. 지금도 그 가격에 판매하네요.

• 7.
    '15.11.2 10:19 AM (59.0.xxx.164)

저도 세일기다렸다가 냉큼샀네요
    한번사면 평생쓰니까 오리지날로사세요
    집에 wmf셋트 있는데 통5중 쓰고싶어서
    질렀어요

• 8. 오늘
    '15.11.2 10:28 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

50% 세일 문자 왔어요. 오리지널 제품 50%한다고.. 홈페이지 가보세요~
    저 작년에 50% 세일할때 오리지널 사서 잘 쓰고 있어요~~

• 9. ,,,,,
    '15.11.2 10:42 AM (119.193.xxx.69)

오리지널 오늘부터 4일까지 50%행사한다고 메일 왔던데...
    십년이상 쉐프윈 오리지널냄비 종류별로 다 쓰고 있는데...강추합니다.
    스텐냄비는 코팅이 벗겨지는것도 아니니, 평생 쓰신다 생각하시고 오리지널로 사세요~

• 10. 세일합니까?
    '15.11.2 11:49 AM (221.163.xxx.188)

처음 82에 소개된 것이 근 10년이나 되었나요?
    저 지금도 참 잘 쓰고 있어요
    특히 양수냄비들이 야무지고 쓰임새가 좋아요

• 11. 저는
    '15.11.2 3:04 PM (121.159.xxx.192) - 삭제된댓글

쉐프윈 좀 비추입니다.
    코팅팬 안 쓰고 무쇠랑 스텐만 쓴지 10여년되었어요.
    쉐프윈 걸로 팬이랑 웍이랑 하나씩 있는데
    웍을 처음 한 두번 쓰고 다른 회사 제품 쓰느라 보관만했어요.
    너무 오래 묵혀 두었다는 생각에 작년에 꺼내보고 깜짝 놀랐어요.
    바닥 한쪽이 콕콕 송곳으로 찍어놓은 듯이 부식(?)되어 있어서...
    정말 손에 꼽게 사용하고 보관만 해오던 건데
    철팬이나 무쇠라면 녹이 슬고 부식되는 것도 이해 하지만 통 5중이라는 것이 그러니...
    아무래도 불량품이었나 싶긴 하지만 지금와서 이의제기 하기도 뭣하고
    그동안 바로 사용하지 않은 제가 원망스럽기만 했어요.
    버리긴 아까워서 지금 막 쓰고 있긴한데
    사용하면서도 영 찝찝해요.
    중간 층 알미늄 성분이나 그런게 배출되는게 아닌지 해서.

• 12. ..
    '15.11.2 3:48 PM (14.35.xxx.136)

오리지널/문/베로나 모두 통5중이던데 차이가 뭘까요?
    왜 홈페이지엔 그런 차이가 안 나와있는지..

• 13. iizerozu
    '15.11.2 5:47 PM (1.238.xxx.14)

쉐프윈 많이있어요. 큰거작은거있는데 다 사용하지만 큰거는 자주쓰지않으니 조금씩 구매해보세요. 저희는 가족수가 적고 신랑이 외식이 많아 아주아주 미니사이즈 로 다른메이커 저렴이로 구매했는데 가격도 좋고 잘써요. 쉐프원 18센치많이쓰고 그위인가 좀큰거랑 전골잘써요. 플래티나 미니전골 미니냄비 강추요.

• 14.
    '15.11.2 6:25 PM (59.0.xxx.164)

저위에 저는님
    쉐프윈 왕복택배비만 부담하고 보내면
    탄거같은거 그냥연마해준다고 써있던데
    한번 보내보셔봐요
    저도이번에 주문했는데 괜찮겠죠