82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모직코트 입어도 될까요?

.. 조회수 : 3,005
서울 7도래요.
남들보다 얇게 입는 편인데 올해는 으슬으슬 춥네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.11.2 8:17 AM (115.140.xxx.66)

당연하죠.

• 2. ..
    '15.11.2 8:19 AM (114.206.xxx.173)

입고 출근함

• 3.
    '15.11.2 8:22 AM (211.44.xxx.2)

남들 눈치보지 마시고 본인이 추우면 입으시면 될텐데요..

• 4. ..
    '15.11.2 8:35 AM (223.62.xxx.95)

전 모직자켓에 롱부츠신음요.

• 5. 어제
    '15.11.2 8:38 AM (59.17.xxx.48)

저도 입고 외출했었네요. 내가 따뜻하면 되지 누가 뭐래요

• 6. 허;;
    '15.11.2 9:02 AM (121.166.xxx.239)

당연하죠!!! 오늘 낮은 모르지만 아침엔 추워요! 전 자가 운전자인데도 잠깐잠깐 나올때 몸이 마구 떨리더라구요. 만약 걸어다닌다면, 안에 내복까지 야무지게 다 입어야 정상 활동이 가능할 것 같아요ㅠㅠ

• 7. 바보보봅
    '15.11.2 9:07 AM (223.62.xxx.108)

촌스러워요
    오늘 따뜻해요
    계절에 맞게 입으시빌

• 8. ...
    '15.11.2 9:08 AM (223.62.xxx.95)

촌스러워요?
    이런 댓글을 다는 사고가 더 촌스러움.

• 9. 꼬꼬댁
    '15.11.2 9:11 AM (112.223.xxx.187)

남이 내 추위 타주는 것도 아닌데 왜요?
    전 지난주 부터 패딩에 기모 들어간 바지 입었어요..
    추위 많이 타기도 하구요... 출근길보니 많이들 입으셨던데..

촌스럽다는 윗분, 오늘 뭐가 따뜻한가요? 지난주 출근길이랑 비슷하던데....(춥다...)

남이 뭐래도 내가 입고 싶으면 입는거예요

• 10. 입어요~
    '15.11.2 9:15 AM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

모직이 촌스럽다니??ㅎ 에혀 223님아~ㅎ 그럼 파카점퍼 입은 사람들은 어쩔?
    모직코트 지금 입는 철이에요~ 입고 출근했사와요

• 11. ...
    '15.11.2 9:23 AM (119.197.xxx.61)

아직 안입으셨어요?
    입으세요

• 12. ...
    '15.11.2 9:24 AM (203.234.xxx.155)

어제 헤비다운 입은 사람들도 있던데
    안이상해보여요.

• 13. ^_^
    '15.11.2 9:26 AM (119.192.xxx.81)

요즘 모직코트는 얇잖아요. 그거 입고 한겨울나는 사람 드물어요. 이런때나 걸치는 게 모직코트 아님? ㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '15.11.2 9:28 AM (118.139.xxx.62)

그럼 지금 날씨에 뭘 입어야 할까요????
    의견도 같이 주셔야지....
    모직이야말로 지금 날씨에 딱.

• 15. ㅎㅎ
    '15.11.2 9:28 AM (183.97.xxx.201)

오늘 입고 나왔는데요 . 지금 안입으면 못입어요. 추우면 코트 못입쟎아요.

• 16. ditto
    '15.11.2 9:32 AM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

아직 안입으셨쎄여?ㅎㅎ 전 지난 주에 개시했어요

• 17. 두툼한 모직 말고
    '15.11.2 12:05 PM (221.163.xxx.188)

매끈하고 포근한 모직이면 제 격이지요
    얇은 패딩 입은 사람도 많던데요