82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상암동으로 귀국하려고 하는데, 단지 좀 추천해 주세요.

스펙트럼 조회수 : 1,484

저희 가족은 미국에 살고 있는데, 남편 직장때문에 한국에 잠시 나가 살게되었어요.

아이들 학교(sfs) 와 남편 직장(인천)을 고려하여 상암동이 어떨지 생각하고 있어요.

상암동에 남편말로는 미디어 **전철역이 있어서 인천까지 25분 정도 걸린대요. 정말 인가요?

정말 한국 떠난지 너무 오래되어 새로운 변화에 떨리고 두렵습니다.

집은 친정 동생이 알아봐주기로 했는데, 저도 정보 좀 알고 싶어서요.

저희같은 경우 어느정도 단지에 살면좋을지, 살기는 어떤지, 아님전세나 매매 어느편이 나을지 등등

아무 말씀이라도 해 주세요.  

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.2 8:10 AM (175.124.xxx.55)

Sfs에 상암동에서 오는집 꽤 있더라구요 가깝긴 정말 가까워요. 단지주변에 먹을거 편의시설 다 갖춰 있어서 저도 아이가 어리면 살고싶은 맘이 들더라구요. 미디어**전철역 있는것도 맞아요

• 2. ㅇㅇ
    '15.11.2 8:31 AM (221.138.xxx.79)

전철역 걸어다니려면 휴먼시아나 2단지정도만 가깝고 나머지는 좀 멀어서 버스타야해요.
    편의시설 갖춰진 단지는 4단지에요. 상암동에서는 시세가 가장 높은 단지에요.

• 3.
    '15.11.2 9:35 AM (223.62.xxx.107)

상암은 4.5.6.7단지가 메인이예요 가격은 4단지가 젤높고 그다음이 6단지 산조망 되는동 5단지 7단지 순이예요
    5단지는 도로랑인접이라 좀 소음있을것같구요
    8단지부터는 임대랑 섞여있어서 좀 덜인기예요
    저는 7단지인데 아이키우기는 정말 좋아요 유해시설 전무

• 4. ..
    '15.11.2 9:48 AM (110.70.xxx.144)

대부분 단지가 걷기에는 역에서 멀어요.
    역까지 차로 이동해야 합니다.

그리고 직장이 인천 어느쪽인지요?
    계산 청라 공항쪽이라면 공항철도 노선이 가깝지만
    인천 구도심이나 송도쪽이라면 꽤 멀어요.
    상암에서 출퇴근 힘듭니다.
    인천 넓습니다.

매매는 요즘 집값이 불안한 상태라
    어차피 미국으로 돌아가셔야 한다면
    일단 전세로 사시다가 상황봐서 매매고려하세요.

• 5. 접근성
    '15.11.2 11:04 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

직장이 인천 어디냐에 따라서
    인천까지의 접근성이 좋을 수도 있고 안좋을 수도 있어요.
    구체적으로 인천 어딘지를 알아야 됩니다.
    인천이 좀 넓어요.

• 6. june
    '15.11.2 3:17 PM (27.55.xxx.166)

저도 같은 경험있었기에 글남겨요
    저희가족도 외국있다가 인천사무실과 일이 많아 거주할곳을 찾다가
    상암동dmc ville에 오개월 정도 살았어요
    일단 외국살다와서 익숙치않은 상태에서 집부터 정하면 난감했을텐데
    몇개월 살기에 좋았어요.
    편의시설도 괜찮고 셔틀도있고 청소서비스 등등
    실내도 넓고 쾌적하고 냉장고,오븐까지 잘되있어서 짐도착하기전까지 편하게 지냈어요
    미국살다 갑자기 한국식아파트 들어가면 답답할수도 있을텐데
    잠시 지내실 예정이라면 한번 알아보세요.
    근처에 외국인학교가 있는지 일본주재원가족들이 많이 살던데요.
    인천으로 오가기도 좋았어요.심지어 공항버스도 단지내에있구요

• 7. ..
    '15.11.3 12:04 AM (115.140.xxx.82)

제 직장 신촌 남편 직장 부평이에요.
    연희동 살다 상암동으로 이사왔어요.
    sfs랑 인천이면 상암동 괜찮다고 생각해요.
    윗분들 말처럼 인천 중 어디냐가 중요하긴 하지만 아무래도 아이들 등하교에 좀 더 무게가 실리지 않겠어요?ㅎ
    뒷길로 자가용 이용해서 가면 출퇴근 시간에도 거의 40분이면 도착해요. (안밀리면 15분이지만 좀 밀리는 길이에요..)
    4단지 6단지 선호도 높고요 저는 5단지 사는데 5단지도 괜찮아요 ㅎ
    카이저 팰리스가 아파트는 젤 좋아요. 월드컵파크 아파트가 좀 많이 구식이거든요 ㅠㅠ
    매매보다는 전세가 낫지 않을까요? 매매와 전세가 별로 차이가 안나긴 하지만요..
    전세가 잘 없긴 한데 40평대는 30평대보다 전세 구하기 쉬운 걸로 알아요.