82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부결이 자글 자글해요

;;;;;;;;;;;; 조회수 : 3,556
굵은 주름은 없는데 피부결 자체가 나이들어 탄력이 떨어지니까 자글 자글해요.
수분 부족형 지성이라 모공도 크고 잡티도 좀 있고 여드름 흉터도 작게 많은 편인데
화장안하면 별로 표시 안나지만 화운데이션 화장 제대로 하면 논바닥 처럼 갈라지는 피부인데
이제는 화장 안하는 걸로도 안되네요.
피부과 시술을 해야 하는지 마사지를 해야하는지
수분관리 전혀 안한 피부라 지금 수분 크림 듬뿍 바르고 알로에 수딩젤 얹어 바르고
수분 날아가지 못하게 잡아두고 있어요. 이게 무슨효과가 있겠냐 싶지만

일반적인 화장품으로는 극복이 안되고 뭔가 시술로 가능한 상태일거 불길한 느낌이 드는데
조언부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.11.1 9:18 PM (1.228.xxx.48) - 삭제된댓글

설*수 별로던데 자음생은 효과가 좋더라구요

• 2. /////////
    '15.11.1 9:35 PM (182.230.xxx.104)

님 피부에 수분감이 하나도 없지 않나요? 요즘 제가 그래요
    근데 저는 요즘 일적으로 너무 스트레스 받아서 피부상태가 엉망이 된 케이스라
    좀 잘먹어줘야 한다는 주변의 권유로 오늘 갈비찜할려고 사왔어요.
    당분간 기름진거 좀 먹고 얼굴에 수분관리 할 계획입니다.
    피부과는 주변에 피부과 오래 다닌 주변인이 두명이 있는데 피부땜에 고생하는거 봐서 앞으로 갈 생각이 없어요.
    그분들이 초창기에 피부과 가서 반짝 좋아진거 봐서 그땐 하고 싶은생각했었는데 요즘 피부상태를 보니 저거 한번 가면 계속해야 되고 나중에 저렇게 되겠다 싶어서 안갈려고 해요

• 3. ;;;;;;;;;;
    '15.11.1 9:39 PM (183.101.xxx.243)

저도 수영까지 해서 수분감이 거의 없죠 그래서 요즘 의식적으로 고기 단백질 유지류 많이 먹으려고 하는데 이걸로는 한계가 있는거 같아서요. 일단 막을 씌워서라도 막고 싶어요 내얼굴의 수분 증발 ㅠㅠ

• 4. /////
    '15.11.1 9:43 PM (182.230.xxx.104)

그럼 앰플류를 써보세요..전 집에서 보톡스팩하고나서 앰플을 가득 발라줘요.그나마 피부가 그건 좀 먹더군요..지금 넘 기력이 딸려서 저같은경우 피부가 수분감이 사라졌어요.
    오늘 삐꼼씨도 사왔고..이게 항산화도 된다고 해서요.
    하일루론산 앰플이랑 탄력떨어지는데 바르는 님피부에 맞는 앰플같은거 잘 알아보시고 집에서 맛사지 해보세요.
    정히 괴로우시면 피부샵이라도 가서 관리를 좀 받아보시구요..
    전 결벽증이 있어서 관리샵은 안가는데 그런거 신경안쓰는 울엄마는 가끔 가셔서 꿀피부 되어 오시더라구요.

• 5. ....
    '15.11.1 9:45 PM (115.86.xxx.134)

화장품에 오일넣어바르세요
    스킨 에센스 부터 두어방울 넣어바르면 촉촉해요

• 6. ....
    '15.11.1 9:48 PM (82.246.xxx.215)

모공이 많이 넓어진 상태라면 그냥 시술받는게 나아요 저도 T존 부위가 너무 지성이라 이부분만 모공이 넓어요 아무리 화장품 발라도 한번 넓어진 모공은 극적으로 좁아지진 않더라구요 레이져시술 추천합니다; 전 효과많이 봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '15.11.1 9:51 PM (121.130.xxx.134)

원글님 피부 상태가 딱 저네요.
    여드름 관리 못한 탓에 그 곱던 피주가 모공이 생겨서..
    그러니 더 관리 안 하게 되네요.
    ....님 레이저 시술 이름 좀 알려주세요. 가격도 좀.

• 8. 포기했어요
    '15.11.1 9:55 PM (118.47.xxx.195)

저도 수영을 해서
    원래 주름 많던 피부가 더 심해졌어요
    아주 자글자글한데
    포기했어요
    오일을 발라주는게 낫긴한데
    별 차이는 없어요

• 9. ㅠㅠ
    '15.11.1 10:29 PM (182.222.xxx.79)

저도 그래요.
    드 라메르,바비 브라운 핑크밤.페이스 오일.
    설화수 등등 발라도 속당김은 극복이 안되네요.
    피부 시술도 할때나 좋지,계속 하면
    후에 더 민감 해지고 확 가는게 느껴져서
    고민이예요.

• 10. 앰플
    '15.11.2 10:04 AM (183.98.xxx.170)

님 때문에 로긴했어요
    수영 끊으세요(피부과 친구가 수영은 60대 이후에 피부걱정 없을때 하라고 하더라구요(^-^)v
    그리고 앰플 쓰세요
    돈 좀 투자하셔서 이번 겨울 내내 써보세요
    아주 고농축 앰플로 쓰세요
    저는 그렇게해서 효과 많이봤어요
    앰플쓰고 영양크림 듬뿍 바르고 주무세요
    아침이 달라집니다 촉촉 탱탱한 피부
    피부과 다니는것보다 나아요

• 11. ;;;;;;;;;;
    '15.11.2 2:40 PM (183.101.xxx.243)

댓글들 다들 너무 감사합니다. 윗님 특히 감사요 ㅠㅠ