82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 효능 뭐가 있나요? 손발이 찬데...

추워요 조회수 : 6,295

손발이 차고, 저혈압이고, 잘 어지럽고, 두통도 잦고, 생리통도 심하고, 추위에 약한 편이에요.

이런게 다 혈액순환과도 관련이 있는거 같아서요...

오메가3가 혈액순환에 좋다고 언뜻 들어서 한번 먹어보려구요.

근데 진짜 이게 효과 있는건지, 아니면 다른 효능이 뭐가 있는지 좀 알려주세요~~

저는 육식 안하는 채식인이구요, 현재 먹는 건강보조제는 유산균, 종합비타민, 비타민C, 초록홍합인데, 여기다 오메가3 까지 먹으면 좀 오버인가 싶기도 한데...

오메가3 드시는 분들 효능 알려 주시면 감사하겠습니당~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.11.1 8:52 PM (39.121.xxx.55)

달맞이유(오메가6)도 좋대요....혈액순환과 생리통에..
    같이 드세요...

• 2. 그냥
    '15.11.1 9:01 PM (116.124.xxx.130) - 삭제된댓글

손발차고 추위타는 사람은 근육이 부족해서 그렇대요.
    펌프질 역할을 하는 근육이 물을 데워 보내는데, 근육이 적으면 못 데워서 차갑죠.
    몸이 차가운 사람은 자기온도 정도 되는 물을 마시고, 운동을 해서 근육을 키워야 한다고 하더라구요.

• 3. 그냥
    '15.11.1 9:01 PM (116.124.xxx.130) - 삭제된댓글

펌프질 역할을 하는 근육이 물을 데워 보내는데, 근육이 적으면 못 데워서 차갑죠.
    몸이 차가운 사람은 찬물 대신 체온 정도 되는 물을 마시고, 운동을 해서 근육을 키워야 한다고 하더라구요

• 4. 그냥
    '15.11.1 9:02 PM (116.124.xxx.130) - 삭제된댓글

펌프질 역할을 하는 근육이 물을 데워 보내는데, 근육이 적으면 못 데워서 차갑다고 합니다.
    몸이 차가운 사람은 찬물 대신 체온 정도 되는 물을 마시고, 운동을 해서 근육을 키워야 한다고 하더라구요

• 5. ㅅㅅ
    '15.11.1 9:19 PM (116.41.xxx.48)

낫또키나제 효과있어요. 전 오메가 3 오래전부터 먹었는데 좋은 줄 모르겠던데 낫또키나제는 손발저리고 찬거 효과바로 봤어요.

• 6. 원글
    '15.11.1 9:21 PM (220.86.xxx.90) - 삭제된댓글

달맞이유가 오메가3보다 나을까요? 더 알아봐야겠네요. 감사해요.
    역시 운동을 안해서 근육이 부족한가봐요 ㅠㅠ 운동 해야죠. 에휴. 댓글 감사해요

• 7. 원글
    '15.11.1 9:22 PM (220.86.xxx.90)

달맞이유가 오메가3보다 나을까요? 더 알아봐야겠네요. 감사해요.
    역시 운동을 안해서 근육이 부족한가봐요 ㅠㅠ 운동 하깆 해야는데. 흑흑. 댓글 감사해요

• 8. 원글
    '15.11.1 9:24 PM (220.86.xxx.90)

낫토키나제? 첨 들어봐요. 찾아볼게요. 감사해용

• 9. 운동하세요....
    '15.11.1 9:53 PM (1.254.xxx.88)

오메가3 일년간 꾸준히 먹어오고있는데요. 생리두통 못막아줘요. 뭐가 좋은지는 모르겠어요.

• 10. 오메가3를
    '15.11.1 9:58 PM (211.179.xxx.210)

5년 이상 먹고 있는데 수족냉증 여전해요.
    단, 생리불순에는 확실히 효과 봤어요.

• 11. 생강
    '15.11.1 11:13 PM (122.37.xxx.188)

손발 찬데 생강 좋다고 해서 아이허브에서

생강뿌리 로 검색하면 생강 알약으로 먹어요

• 12. 윗님
    '15.11.1 11:15 PM (211.179.xxx.210)

생강뿌리 어떤가요,
    효과 있는지요?

• 13. 원글
    '15.11.1 11:23 PM (220.86.xxx.90)

제가 생리통은 있지만 생리불순은 아닌 편이거든요. 댓글 말씀들 종합해보니 오메가3가 수족냉증에는 크게 효과는 없을 수도 있네요...이궁...
    생강뿌리 알약 효과 있다면 저도 먹어볼까봐요. 낫토키나제랑...

• 14. 어지럽고
    '15.11.1 11:43 PM (1.127.xxx.100)

두통이면 철분결핍성 빈혈 일겁니다
    특히나 채식하시면요 Floradix 액상 철분약 검색해 보세요
    채식으로 비리비리하다 그거 먹고 회복했다고 아마존 후기 봤네요
    가격은 좀 나가요, 많이들 좋아하시는 독일제.
    저는 아기도 10개월짜리.. 2밀리리터 가끔 먹여요, 저도 먹고요
    재료는 꿀, 비트 및 각종 채소 허브 즙 이래요

• 15. ..
    '15.11.2 12:14 AM (49.170.xxx.24)

윗님, Floradix 액상 철분제 어디서 사세요?

• 16.
    '17.10.3 9:47 PM (110.12.xxx.24)

저랑 증상이 완전 같으심. 혈허이고 빈혈.