82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새치 셀프염색, 밝은 갈색으로 나오는 걸로 제발 알려주세요

염색 조회수 : 14,831
머리뿌리 부분 위주로 스스로 할건데요
머리색이 밝은갈색 이라 중간톤갈색 아니고
좀더 밝은 갈색이요

미용실가면 너무 비싸고 오래안가니 너무 아깝구요
저렴한곳은 밝은새치염색은 절대 안나오구요

셀프 염색약중 새치커버되는 밝은 갈색 추천 좀해 주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느
    '15.11.1 8:33 PM (218.235.xxx.111)

정도인지는 모르겠으나
    전 흰머리 갈색으로,,,
    미용실에서 하는데....

혹시 미용실에서 까만색으로 염색해주던가요?

• 2. 원글
    '15.11.1 8:42 PM (223.62.xxx.245)

미용실에서도 갈색으로 해주는데요
    미용실에서 하는게 돈아깝고 너무 자주해야해서요

집에서 혼자하려구요

• 3. 농도
    '15.11.1 8:45 PM (114.201.xxx.102)

새치염색기본베이스 5호(30%) 12호(70%)섞어서 해보세요..
    5호가 들어가야 세치염색이 됩니다..
    한번 해보고 더 밝게 하고싶으시면,, 다음번에할때..5호를 조금 줄여보세요,,

12호가 밝아보여도,,5호랑 섞으면,,많이 어두어 집니다
    염색약 색이 거의 비슷하니,,미용재료상에서 차트보고 골라보세요..

• 4. 어느
    '15.11.1 8:45 PM (218.235.xxx.111)

아.......에구
    전 몇년동안 셀프하다가
    판판이 실패해서
    이젠 그냥 미용실로 ㅋㅋ

스스로 해보는수밖에 없어요
    제품 별로 사다가..

전 시간 안지켰더니...진한갈색인가가?
    새까만 머리로 변하더라구요
    아직 제 머리에 새까만 머리 얼마쯤 있어요 ㅋㅋ

시간 써있는데로 함 해보세요

• 5. ++
    '15.11.1 8:47 PM (39.121.xxx.55)

5호 염색약 : 8호 염색약 = 4 : 6 비율로 하면 얼추 비슷할 거예요...

• 6. ㅡㅡ
    '15.11.1 8:50 PM (182.221.xxx.13)

마트가시면 많아요
    자연갈색도 있고 밝은 갈색도 있어요
    저는 이 두가지 섞어서 씁니다
    사람들이 새치염색하는줄 몰라요
    밝은거 원하시면 밝은갈색으로만하시면되요
    한달에 합니다
    가끔 1 1할때도 있어요
    미용실가서 염색하는거 돈아까워서 못해요

• 7. 파이모아
    '15.11.1 8:52 PM (116.39.xxx.143)

네이버블로그 임페리얼 파이모아 GN60이나, GN70으로 검색하면 정보 얻을 수 있어요 gn80이 가장 밝게 나온다던데 새치도 아주 밝게 나오는 줄은 잘 모르겠고 전 70쓰거든요. 새치도 검은머리도 밝은 갈색으로 염색됩니다.
    아니면 인터넷 쇼핑몰 11번길이나 지사장에서 이 염색약 후기 읽어보시면 도움 될 듯 합니다.
    새치가 완벽히 갈색으로 염색되지는 않아요.일반 검은머리보다 조금 더 밝게 염색되는데 시간 지나면 (대략 2주? 3주? ) 점점 갈색이 베이지로 빠져요.
    저도 새치때문에 헤나로 염색한 후 너무 암울하게 보내다가 82쿡에서 파이모아 임페리얼 염색약 정보 알게 되어 새치머리를 밝은갈색으로 셀프 염색하고 다닙니다. 새치염색약 중 가장 밝게 나온다고 알고 있어요

• 8. 미장센 6N
    '15.11.1 8:52 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

두피가 약간 따거웠지만 갈색으로 잘나왔어요.

• 9. 파이모아
    '15.11.1 8:55 PM (116.39.xxx.143) - 삭제된댓글

새치는 염색 빨리 빠져서 베이지로 보이는 거 염두에 두셨으면 합니다.

• 10. ;;;;;;;;;;;
    '15.11.1 8:56 PM (183.101.xxx.243)

자게에서 마지렐 검색해보세요. 로레알,마지브라운 ,마지렐 검색에 두루 두루 넣어 보시고 염색도 검색어에 넣어보세요.

• 11. 파이모아
    '15.11.1 8:57 PM (116.39.xxx.143)

새치는 염색 빨리 빠져서 베이지로 보이는 거 염두에 두셨으면 합니다.
    염색약 10개에 산화제 1000ml 주는 쇼핑몰이 많은데
    염색약 1개당 산화제 100밀리 주는 쇼핑몰에서 구입하시면 되고, 일반 염색약과 염색방법이 조금 다릅니다.
    염색약 1개당 9000원 좀 더 하는 데 산화제와 염색약 쓸 때마다 조금씩 짜서 쓰면 뿌리염색은 두세번 쓸 수 있습니다.

• 12. 원글
    '15.11.1 9:29 PM (223.62.xxx.245)

정확한 제품명 도 알려주셨으면 해요 ^^

• 13. 이거써요.
    '15.11.1 9:44 PM (222.238.xxx.125)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

미장센 새치염색약 쓴지 2년 넘었어요.
    이건 거품이라 섞지 않고요, 쓰다가 남은 거 그냥 용기에 뒀다 나중에 또 써요.
    저는 편하고 혼자하기 좋고 좋더군요.
    흑색, 흑갈색쓰는데 많이 어두워요. 원 머리칼이 완전 검정이라.
    이제 전체 머리가 흑갈색ㄷ이 됐어요.
    하나사면 반이나 2/3정도 쓰고 남은 거 중간에 조금씩 또 바르고요.
    15분이면 다 끝납니다. 염색 잘 되고요.
    새치가 워낙 많이 올라와서 3주간격으로 하는 것 같아요.
    파마하러 미장원 가면 잘했다고 하더라구요.

• 14. 나나
    '15.11.1 11:35 PM (116.41.xxx.115)

전 아직 멋내기용인데 훗날 흰머리날때도 셀프로 하려고 생각중입니다
    지금은 로레알 마지렐을 쓰는데 색 잘나오고 많이 안빠져요
    흰머리 조금있으신분도 제가 권해서 마지렐쓰시는데 괜찮으시대요
    같은 로레알에 새치용 마지브라운이 나와서
    나중에 옮겨탈때도 색깔 달라지지 않을 것 같아요

• 15. 그럼.
    '15.11.1 11:49 PM (112.150.xxx.194)

새치부분은 색이 점점 빠져서 베이지가 되면.
    검은머리부분은 색이 어떻게 되나요??
    저는 왼쪽 헤어라인에 집중적으로 나기시작해서. 그부분만 하려고 하는데요.
    옆에 검은머리에 묻으면 색이 어떻게 달라지나요?

• 16. 차링차링
    '15.11.2 2:33 AM (220.71.xxx.127)

갈색염색약 임페리얼 파이모아 GN60 저장합니다.

• 17. . .
    '15.11.2 6:37 AM (203.128.xxx.189)

전 아모스 염색약으로 해요.
    제가 다니는 미용실에서도 아모스. 쓰더군요.
    제가 유전적으로 새치가 엄청 많은데
    40대중반
    40되기전부터 염색했어요.
    셀프 염색한지도 7-8년 되고요.
    반백이고 한달 한번 꼭 뿌리염색 합니다. ㅜ
    말이 길어졌는데
    새치염색약이 아닌 멋내기용으로 아직까지 하는데요.
    멋내기라 시간 지나면 물이 약간 빠지긴 하지만
    보기 흉하지 않아 그냥 계속 멋내기로 합니다.
    아모스 밝은자주빛갈색
    7.0과 9.3을
    3:7 비율로 하는데 지인들이 색 예쁘다고해요.
    미용실에서 해도 색 섞어서 하는건 조금씩 색깔 차이납니다.
    아모스도 추천 드려요.

• 18. 감사합니다
    '15.11.2 9:11 AM (211.48.xxx.24)

저장할께요..

• 19. 비타민
    '15.11.2 1:55 PM (211.210.xxx.6)

새치염색 정보 감사합니다.

• 20. 새치
    '21.2.1 10:20 PM (39.7.xxx.229)

감사합니다