82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분쇄육으로 할 수 있는 요리?(햄버거 패티 빼고)

노란 조회수 : 1,525
추석때 동그랑땡 만든다고 너무 많이 산거 해동 시켰는데 이것저것 해먹고 아직도 남았어요.
지금까지 해먹은건 만능간장, 강된장, 볶응밥. 볶음 고추장, 불고기 양념해서 볶아 비빔밥에 넣거나 김밥..
이외 뭐가 있을까요?
저는 저 메뉴가 한계라는.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.1 7:45 PM (114.206.xxx.174)

만두요~~~~

• 2. 미트소스
    '15.11.1 8:02 PM (218.147.xxx.159)

스파게티 만들어 두면 좋을듯요.
    양파랑 다진 고기 넣고 볶다가 시판 스파게티 소스 넣고 졸여주면 맛있어요.
    고기 많이 넣으면 더 맛있구요.

• 3. ..
    '15.11.1 8:06 PM (1.252.xxx.170)

저는 어제 다짐육 사다가 부추 듬뿍 넣고 방금 만두 두팩 빚었어요.
    자스민님 블로그에 부추만두가 있더라구요.
    소가 좀 남았는데 저도 자스민님따라 계란, 찹쌀가루넣고 육전 부칠거에요.

• 4. 저는
    '15.11.1 8:13 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

1. 카레를 야채만 넣고 따로 한 다음
    불고기 양념한 분쇄육을 따로 볶아서 밥 위에 카레 붓고 그 위에 얹어 줘요.
    애들이 깍둑 썬 고기랑 카레 같이 한 것 보다 좋아해요.

2. 미역국이나 무국할 때도 분쇄육으로 미역이나 무랑 볶아서 끓이면
    간단하게 빨리 끓일 수 있고 맛있어요.

3. 피자 만들 때 미리 볶아서 위에 토핑으로 얹어 줘요.
    간단히 또띠야 피자할 때 이렇게 하면 맛있어요.

• 5. 원글
    '15.11.1 8:28 PM (58.230.xxx.99)

우워!!분쇄육이 부족하겠는걸요? 감사합니다^^

• 6.
    '15.11.1 8:36 PM (112.169.xxx.164)

불고기 양념 해서 밥버거 해먹어요
    양념한 밥 위에 양념한 고기 올리고
    볶은 김치 올리고 다시 밥 올려서 먹어요

• 7. 그게
    '15.11.1 8:45 PM (211.202.xxx.240)

마파두부요.
    그리고 고추나 깻잎 사이에 다진고기 양념해서 넣고 밀가루 입히고 계란 씌워 부쳐도 되고
    샌드위치처럼 두부 사이에 고기 간거 끼워서 노릇노릇 부쳐먹기도 하고 기름에 바싹 부친걸 조려서 먹기도 해요.

• 8. ;;;;;;;;;;;;
    '15.11.1 9:01 PM (183.101.xxx.243)

올리브유 마늘 페페로치니 넣고 볶은 다음 피자 토핑으로 올려보세요. 불고기 양념해서 올려도 되고요.

• 9. 원글
    '15.11.1 10:13 PM (58.230.xxx.99)

다들 감사합니다.
    다음에 빅마켓가면 또 살거 같아요.^^

• 10. 제철..
    '15.11.2 1:46 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

요즘 연근이 제일 맛있을 시기입니다
    연근 조림할때 넣으면 구수한 맛이 일품입니다

• 11. ^^
    '15.11.2 10:37 AM (116.36.xxx.24)

없어서 문제지 밑간만 해서 어디다 넣어도 맛있죠..전 1키로씩 사서 우엉이랑 볶아 냉동해두고 김밥 주먹밥 볶음밥같은거 할때 한덩어리씩 꺼내먹어요..이것만 있으면 든든해요~