82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 살수있는 기간이 3년이라면

뭐 하시겠어요? 조회수 : 3,296

만약 당신에게 남은 시간이 3년이라면 뭐하면서 어떻게 지내시겠어요?

어떻게 가치있게 보람있게 즐겁게 후회없이 잘~ 보낼까요?

그냥 상상해보는 거에요.

저는 여행, 좋은 사람들과의 맛있는 식사, 조용하게 생각 정리하기 밖에 안 떠오르네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.30 8:43 PM (119.197.xxx.69)

그럼.. 자서전이나 제 직업분야에서 업적이 될만한 책 한 권 쓰고 죽을 것 같아요.

• 2. 무기력
    '15.10.30 8:45 PM (218.155.xxx.45)

딱 정해져 있다면
    아무것도 하기 싫을거 같은데요.
    저는 탁락한 인생으로 막 살다 가게 되지 싶어요.ㅠㅠ

병으로 대략 어느 정도 여명이 정해져도
    그게 맞지 않는경우가 많고
    의지와 노력에 따라 낫는 경우가 많기에 희망을 가지지만

딱 삼년 기간이 주어진다면 아무것도 하기 싫을듯요.

• 3. bb
    '15.10.30 8:45 PM (114.203.xxx.241)

아이와 좋은 추억을 많이 만들겠어요 평생 가지고 살만한 추억들이요

• 4. ㄱㄴ
    '15.10.30 8:47 PM (175.223.xxx.168)

헐b님 완전찌찌뽕.
    그리고 살아가는법 동영상 찍고
    추억들도 찍고
    같이 여행 다닐래요

• 5. 그냥
    '15.10.30 8:50 PM (211.179.xxx.210)

이제까지처럼 평범한 일상을 살다 가겠어요.
    특별히 뭔가 하려고 계획 세우다보면 정작 꼭 해야 할 일을 못 하고 갈 수도 있고
    또 계획 중 하지 못 한 게 있으면 아쉬움과 미련이 더 클 것 같거든요.
    단, 아이들을 엄마가 없어도 앞가림 잘 할 수 있도록 조금씩 훈련?은 시켜야겠네요.

• 6. 우렁된장국
    '15.10.30 8:54 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

위대하고 긍정적인 사람이라면 하루 전날에도 사과나무를 심듯
    남은 3년간 앞을 향해 더욱 부지런히 매진하여 달려가려 하겠지만

저 같은 속인은... 나 다시 돌아갈래~~~~
    태어났을 때부터 이 날까지...
    지나온 추억의 발자취를 쫓아... 갈 수 있는데 까지, 만날 수 있는데 까지... 가 보는 걸 시도할 거 같아요.

• 7. 원글
    '15.10.30 9:04 PM (222.117.xxx.163)

뭐 특별난 일 없이 평상시와 별반 다르진 않을것 같지만,
    위에 무기력할것 같다는 님이나 평범한 일상이나 나 다시 돌아갈래하는 마음들이 다 이해되네요.
    남은 기한을 알고 있기때문에 나중에 후회없이 할 일이 있다는 것도 중요하구요
    현명한 님들의 생각 더 듣고 싶어요.

• 8. sss
    '15.10.30 9:17 PM (119.70.xxx.181)

저도 애들하고 정말 잘 놀아주고 많은 시간 보내고 싶네요.

• 9.
    '15.10.30 9:23 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

전 내가 해보고 싶다 생각 드는 모든 종류의 악기와 기술 언어 운동. 조금씩 배워 볼래요.
    그리고 나서 세계 여행. 전 세계를 돌아다닐래요.

• 10. 흠...
    '15.10.30 9:24 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

어떻게 해서든 천년만년 살 수 있는 방법을 찾아 볼거에요.

• 11. ...
    '15.10.30 9:43 PM (117.111.xxx.63)

저는 먼저
    옷이나 , 소지품, 살림살이들 정리해서 버릴것 같아요
    그리고 ,
    좋은 것들은 형제들이나 주위에 선물하듯 나누어
    줄거 같구요
    언젠가 필요 할거 같아서 끼고 살던것들을
    살날이 정해졌다니
    가장 먼저 버리기를 할거에요
    그리고 주위에 베풀고
    아들에게 맛있는 음식을 많이 해주고
    얼마나 사랑하는지... 그 사랑을 전해줄거에요
    그리고
    내 인생에서
    얻은 교훈, 철학,지혜를 다적어서
    몇권의 노트를 만들어 줄거에요
    생활속에 꼭 필요한 팁 같은 것도요

• 12. ....
    '15.10.30 9:50 PM (211.36.xxx.214) - 삭제된댓글

온라인 계정 정리부터 하고
    마니 못놀아봐서 전 최대한 방탕하게 한 몇달을 놀아볼 거 같아요 술 진탕 마시고 남자들한테 윙크도 막 날려보고 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 질리면 힐링하러 수목원 같은 데 좀 돌아다니고 ㅡ
    죽음에 대한 두려움 보단 어차피 죽을거면 즐기다가 죽을래요

• 13.
    '15.10.30 9:54 PM (211.202.xxx.29)

사고 싶은거 다사고. 제가 좋아하는 나라. 매달 가서 놀다올래요.

• 14. ᆞᆞᆞ
    '15.10.31 5:50 AM (110.70.xxx.180)

제 물건들 최대한 중고로 팔아서 한푼이라도 만들어 가족들 쓸수있게 모아두고 안팔린 물건은 처분해서 나 떠나고 내물건 최소의 것만 남게 할꺼고 앞으로 삼십년간 줄 사랑을 삼년간 남편과 아들에게 주고 떠나고 싶네요 ᆞ 슾프네요 ㅠ

• 15. ...........
    '15.10.31 10:12 AM (101.98.xxx.27)

이것저것 돈들어가는걸 끊을 수는 없으니 직장은 다녀야 할 것같구요... 직장다니면 몸피곤하니 뭐 쉬는 날은 똑같이 잠자면서 쉴 것같구... 똑같겠네요....