82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑은 역시 혼자 가는게 맞네요

날씨도 추워지고 뭔지 작년에 입던 옷들은 다 너무 낡아 보여서 오늘 기분 전환 삼아 쇼핑을 가기로 맘 먹었어요. 오전에 중요한 볼일 있어서 월차 냈구요 그 이후에 가려구요.

일 보고 점심때 집에 들어 가는길에 아는 동네 언니를 마주쳤는데 자기도 너무 쇼핑 가고싶다는거에요. 그래서 얼떨결에 같이 가기로했는데 같이 가서는 계속 안좋은 표정하고 있고 제가 보는 옷 마다 이런거 비슷한거있지, 너무 비싸다, 색이 맘에 안든다.. 정말 사람 너무 짜증나게 하나는거예요. 자기는 뭐 하나도 옷을 보지도 않고 계속 신경 쓰이게. 그래서 오늘은 더 짜증나기 전에 빨리 집에 가야겠다 해서 나와서 차로 걸어가는데 (제가 운전했어요) 그언니 교회사람을 마주친거에요.. 너무 반가워 하면서 어디가냐 태워 주겠다 그러는거있죠.. 저한테 괜찮지? 그러면서 계속 그사람한테 괜찮아~ 같이 타고 가~ 내가 태워줄게.

그렇게 먼 거리는 아니였지만 오늘 금욜이고 오후라 시간이 좀 걸렸어요.

아 정말 오랜만에 시간 내서 기분 전화 하려했는데 옷도 하나 못사고 짜증만 잔뜩 나서 왔네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.10.30 7:08 PM (211.178.xxx.195)

ㅋㅋ 맞아요.쇼핑 혼자해야해요....

• 2. 별 이상한 여자네요
    '15.10.30 7:10 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

지 차도 아닌데 웬 선심? 웃기는 여자 다 보네요

• 3. 치킨
    '15.10.30 7:12 PM (223.62.xxx.32)

이해되요
    전 마트를 가도 특히 옷사러갈땐 무조건 혼자 가요
    그래야 찬찬히 보고 결정해서 후회를 안해요
    옷은 특히 취향이 있어서 남말 들으면 안되더라구요
    저같은 경우엔...

• 4. ...
    '15.10.30 7:22 PM (223.62.xxx.75)

전 개떼같이 몰려댕기는 사람들 진짜 싫어요.
    와글와글.민폐가 따로 없다는.
    뭘 살맘이 있는 사람들은 떼로 안다니겠죠?

• 5. 진짜진짜
    '15.10.30 7:28 PM (112.162.xxx.39)

개떼정도 아니더라도‥둘이서 가도 싫더라구요
    그냥 저혼자가서 사고싶은거 사는게 편해요
    피곤해요 같이가는건 ‥여러모로

• 6. 우렁된장국
    '15.10.30 7:39 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

전 쇼핑갈 때...
    같은 류의 물건을 비교해서 골라 구매하려는 목적이 동일한 2~3명과 갈 때가 제일 잼있더라고요.
    물건도 후회 없는 구매를 하게 되고요.
    물론 옆에서 성가시게 하는 사람이라면 혼자 가는 게 속 편한 건 두말할 필요 없겠고요.

• 7. ..
    '15.10.30 7:57 PM (114.204.xxx.212)

그 언니도 참 ...
    나이드니 뭐든 혼자가 편해요

• 8.
    '15.10.30 8:31 PM (211.200.xxx.22) - 삭제된댓글

맞아요
    쇼핑은 혼자가야해요 특히 옷 쇼핑은요.
    다른건 뭐든 친구랑 다니는편인데 옷고르는일은 혼자가 젤 편해요
    과거에 친구의견듣고 옷샀다가 후회한적많구요 소심해서 내옷 사는데도 친구가 반대하면 못사겠더라구요
    또 체력나쁜 저는 살것만 사고 오는편인데 그냥 구경하면서 입어보는거 반복하다보면 넘 피곤하고 지치거든요
    몇년전부터 백화점 동대문 혼자다니는데 덜 피곤하구요
    신나기까지 하네요

• 9. ㅁㅁ
    '15.10.30 8:40 PM (112.149.xxx.88)

네 저도 완전 동감..
    뭐 사려고 꼼꼼히 봐야 하는데
    같이 간 사람때문에 이것저것 신경이 분산되면
    정신은 정신대로 피곤하고 소득은 없고 그렇더라구요

• 10. ooo
    '15.10.30 9:04 PM (118.139.xxx.223) - 삭제된댓글

어울리지 마세요..
    혈압 터져요

그런사람.

• 11. 저도
    '15.10.30 9:11 PM (1.240.xxx.48)

쇼핑은 혼자가편하고.
    아님 코드맞는 혈육이랑다녀요