82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트텍 대체품이 있을까요??

궁금 조회수 : 3,044

겨울에 이것저것 많이 껴입으면 답답해하는 스타일이고

내복같은거 두껍게 입으면 뚱뚱해보여서 꺼려지네요 (전 날씬하지만ㅎㅎ).

면으로 된게 몸에 좋긴하겠지만 히트텍처럼 얇은건 아직 보질못해서...

유니클로 히트텍 정말 한번 빨면 보풀생기고 난리나나요?

전 원래 수건이나 양말 제외하고 거의 모든 빨래 손으로 해요.

세탁기돌리면 비싼옷도 다 망가지는거 같아서요.

얇고 따뜻한 유니클로 히트텍 대체품 아시는분 알려주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.10.30 6:24 PM (221.220.xxx.160)

맨날 세탁기 돌리는데 (애들꺼 제꺼 다)
    보풀 안나요

• 2. 보풀
    '15.10.30 6:32 PM (115.139.xxx.86)

윗님 보풀 안난다고요..?
    저도 세탁기 돌리는데 보풀정말 장난 아니고...
    흰색은 변색도 심해서..
    한계절 부지런히 입고나면 회백색 걸래같아요..
    얇고 따듯은한데 정말 보풀이 너무 심하던데..

제가 뭘 잘못 세탁하나요..?
    컬러 분리하고 망에 넣어따로 하는데...ㅜ

• 3. ......
    '15.10.30 6:38 PM (14.52.xxx.211)

애플라인드가 히트텍보다 나았어요.
    저는 코스트코에서 두 개 묶인 거 샀어요.

• 4. 유니
    '15.10.30 6:42 PM (126.249.xxx.31)

보플 안나는데요?
    흰색은 빨리 우중충해지네요.

• 5. ,,
    '15.10.30 6:45 PM (211.177.xxx.3) - 삭제된댓글

82에서 안좋다는 글보고 안 샀다가 친구가 자기네 식구들 다 입고 교복에 입히기 좋다길래 사봤더니 좋은데요?
    보풀은 확실히 안나고요, 흰색은 아직까진 변색 안되는데 더 입으면 혹시 모르겠네요;;

• 6.
    '15.10.30 6:48 PM (121.171.xxx.92)

흰계통, 아이보리등은 빨다보면 뭐라도 색이 변색이 될수 있어요. 면이면 삶기라도 하지..
    히트텍같은제품 어느 속옷가게나 나왔어요. 보디가드 같은데도 있고... 탑텐처럼 젊은애들브랜드도 있구...
    발열까지 해주는지 몰라도 그냥 얇고 가볍게 걸친다는 개념으로 생각하면 편한거 같아요.
    저도 히트텍 여러개 입지만 보풀이 심하다 할 정도는 아니던데... 저희도 세탁기 돌려요

• 7. phrena
    '15.10.30 7:57 PM (122.34.xxx.218)

히트텍 초창기 제품은 보풀 대박이었어요 . .

겨울 지나니 정말 후줄그레 걸레 같아서 다 모아
    버리려구 싸두었다가.. 보풀제거기 구입 후 혹시나 해서 한번씩 손 봤는데
    새것 같진 않지만, 웬만큼 말끔해져서 다시 입히고 있어요. (주로 아이들용)

최근 2년 이내 상품은 보풀이 그나마 덜하구요.
    (그래도 드럼 세탁기 쓸 땐 반드시 세탁망에 단도리 잘해 넣어야죠)

저는 실루엣이 망가져서‘’ 내복으로는 안 입고
    가을~초봄까지 잠옷으로 히트텍 상하의 입어요.
    수면 내의로 정말 맘에 들구요
    반면 남편은 히트텍이 따뜻한지도 모르겠구 오히려 척근척근한 느낌이라네요..

아이들에겐 아기적부터 잘 입히고 있어요..
    아이들은 체온 조절이 떨어지니 겨울에 내복(윗도리)를 꼭 입혀야 하니까요.
    전 히트텍 매니아 ^^ (물론 대폭 세일 할때만 왕창 구입해요.
    유니클로 제품은 평상시 원가격으로 구입하기엔.. 아깝거든요.)