82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손학규띄우네요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,043

문재인과 박원순은 절대...안된다는...

저들의 필살기........

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히히
    '15.10.30 5:56 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

손학규 철새 아니였나요? 여기 붙었다 저기 붙었다 그렇게 들었는데

• 2. 어떻게든 분열을 시켜야
    '15.10.30 6:06 PM (110.47.xxx.24) - 삭제된댓글

표가 분산되지요.
    아무리 똥개는 짖어도 기차는 가야 합니다.
    문재인과 박원순의 2강 체제로 가서는 결선투표로 지지표를 합치는 방법이 가장 적절해요.
    그전에 발목을 잡아끄는 잔가지들을 쳐냈으면 하는데 문재인에게서 그런 능력이 참 많이 아쉽네요.

• 3. 어떻게든 분열을 시켜야
    '15.10.30 6:07 PM (110.47.xxx.24)

표가 분산되지요.
    똥개가 짖어도 기차는 가야 합니다.
    문재인과 박원순의 2강 체제로 가서는 결선투표로 지지표를 합치는 방법이 가장 적절해요.
    그전에 발목을 잡아끄는 잔가지들을 쳐냈으면 하는데 문재인에게서 그런 능력이 참 많이 아쉽네요.

• 4. 일단
    '15.10.30 6:28 PM (119.67.xxx.187)

저들한테 약점을 잡히지 않아야 하는데 문대표는
    왜 저들을 내편으로 만드는. 기술이 없는지!!

안철수 김한길이 안된다는걸 저들도 알긴하나봐요.

일단 총선체재로 빨리 전환하고 통합해야 하는데 참 각자 떠들고 있으니 당이 산으로 가고
    있네요!!조경태는 새누리서 문재인 저격하라고 보낸 자객 같아요!?

이겨야. 힘이 생겨야 언론도 그나마. 양심적인. 권려기관들도. 눈치를 보고 정권교체 가능성을. 보고. 최소한 중립적일건데. 임팩트없는 공허한 외침만 있으니 국정화반대 여론이. 새정연으로 안가는 겁니다!!!

지리멸렬 분열로 호남도 이탈하고 지지층 결집이 안되는데 서로 계파쌈질만 하니 이제 누구편 들어주고 싶지도 않네요!!반새누리 노동자. 약자. 청년들. 서민들만 안타깝고 가엾네요!?믿고 의지할만한 세력이 없고 다들 말만 민생 경제 만 외쳐대고 있으니!!!!

• 5. 새정연내에 새누리이중대가 있어요
    '15.10.30 6:30 PM (223.62.xxx.33)

얘네들이 문재인의 공천 혁신안에 반발하는 이유는
    어떻게든 철밥통처럼 만년야당하려고 새누리하고 협잡하는것들입니다..
    그래서 중요한때 마다 마다.. 문재인 발목잡고 뒷통수치는거에요.
    손학규를 그들 우두머리로서 내세우는 이유가
    송학규 자체가 원래 새누리에서 넘어온 철새기때문이죠
    뭐..누군가로 부터 낙점 받았겠죠.

• 6. 손학규는
    '15.10.30 6:30 PM (211.223.xxx.203)

야인처럼 구는데

한나라당 경기도지사 아니었나요?

ㅇㅓ쩌다 야당으로 온 건가요?

산속에서 속세를 떠난 것처럼 사는 것도 별로 공감도 안 가고

대통령을 꿈꾸려고 쇼하나 싶기도 하고

종잡을 수 없는 정치인이네요.

• 7. 어휴
    '15.10.30 6:41 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

전 뼈속까지 야당이지만
    정말 문재인은 아니라고 봅니다.
    지금 야당이 있기나 하는지.
    목소리 듣기싫어 화면 나오면 돌립니다.

• 8. 그나마
    '15.10.30 7:19 PM (119.67.xxx.187)

여당 머저리들보다 좀낫다 정도지. 확 끌리는 인사가 없기는 야당도 마찬가지죠!! 여당은 무조건 1번 고령인구에 경상도가 받쳐줘서 그런거고. 야당은. 골수도 없고 그나마 호남도 이탈하고 정치가 너무 느슨해요!
    새누리도 2인자를 용납치 않는 독재자딸이 아직도 여야 막론하고 지지율이 제일 높으니 다들 납작
    업드리고

• 9. 그나마
    '15.10.30 7:28 PM (119.67.xxx.187)

김무성도. 간신으로 자리잡고 김문수는 대구서. 자리잡겠다고. 친박이라고
    낯간지럽게 아부하는 꼴을보니. 국정교과서 성공하면. 개헌해서 연임제 시도하고 박그네 한번 더하던가 수렴청정할거 같아요!!!!
    언제. 어디서나 나라가 망해도 살아있는 박정희의 망령에 고령화노인들 패배주의 정치외면 청년층들이. 이렇게 몰아가고 있습니다.

선거만
    이기면 수백번의 여론서 져도 단한번에 역전하는 현상으로. 이나라는 장기보수시대로 회귀하는게. 참 두렵습니다!!!오늘 국사학대회에. 난입한 수구집단들이 사회곳곳에 박혀있고. 그에. 빨려들어가는 한국!!!! 강단있는 야당인사들도 없고 서로. 쌈질만하는 사람들!!!!
    뭘 기대할까요??

• 10. ........
    '15.10.30 7:59 PM (121.137.xxx.104) - 삭제된댓글

손학규가 나오려면 예전에 노대통령 임기 끝났을 때 나왔어야 돼요. 급도 안 되는 정동영이 나온 게 너무 황당했죠.

• 11. 손학규가
    '15.10.30 10:11 PM (112.151.xxx.89)

어때서요.