82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 괜찮을까요?

중1 스마트폰 조회수 : 1,884
초등 딸아이가 알뜰폰으로 스마트폰 쓰고있어요
데이타는 안쓰고 와이파이만 쓰고있어요
근데 가끔 와이파이가 끊기네요
중1 아들아이가 폴더폰 쓰는데
이번에 스마트폰으로 바꿔줄 생각입니다
딸아이는 알뜰폰 익숙해져서 괜찮은데...
중학생은 어떤 스마트폰이 적당할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '15.10.30 9:34 AM (112.154.xxx.98)

저랑 초등고학년둘 쓰는데 좋아요
    스마트폰 사달라고 해서 도저히 데이터까지는 해줄수가 없어서 알아봐서 했는데 만족합니다
    와이파이에서만 쓰고 길거리에서 못하는게 가장 좋은점이구요 그러다보니 집에서만 정해진 시간에 합니다
    약정도 없고 기본료 천원짜리 써서 한달에 몇천에 나오지도 않아요
    전 만원에 100메가 짜리 쓰는데 데이터 다 못쓸때도 많습니다 중학생되도 계속 사용할 예정입니다

오늘 길거리에서 체험을 가는건지 중학생 한반무리가 선생님과 함께 가는걸 봤는데 반이상이 스마트폰 보면서 걸어가더군요
    대체 왜 누가 아이들에게 저런걸 들려주고 속섞여야 하나 생각했어요
    저도 어쩔수가 없어서란 핑계로 사줬는데 학부모들이 단체로 스마트폰 청소년 금지법안 만들면 좋겠습니다

• 2. 저도
    '15.10.30 9:47 AM (1.238.xxx.110)

스마트폰의 유해성 때문에 여태 폴더폰 쓰게했어요
    특히 남자아이라서 더욱 ㅠ
    윗님은 와입파이 끊기는것 괜찮나요?

• 3. ...
    '15.10.30 9:55 AM (61.81.xxx.22)

우리애도 알뜰폰 써요
    3000원짜리 써요 부가세포함 3300원
    음성50분 문자50개
    와이파이만 사용해서 적당히 룰이 생기니까
    좋더라구요
    이번달 요금 3450원냈어요 문자를 더 썼더라구요

• 4. 와이파이
    '15.10.30 9:55 AM (112.154.xxx.98)

저희는 집에서만 해서 그런지 끊기는거 거의 없어요
    남편이 방에 와이파이 중간공유기란걸 하나사서 꽃아 놨어요 그냥 기계를 전기에 꽃는건데 그전에는 거실에서 좀 떨어진 드레스룸안쪽 화장실에서는 잘안되더니 그게 꽃고는 잘되구요
    저희 아이들은 일주일에 세번 한시간씩만 와이파이로 핸드폰 할수있어서 저랑 같이 거실에서만 할수 있어요
    그래서 끊기거나 불편한점 모르고 살아요

중학생되도 이런 규칙은 안깰생각인데 초등6년 첫째가 잠깐씩 친구랑 카톡하고 그러네요
    그런건 그냥 눈감아줘요

• 5. ...
    '15.10.30 9:55 AM (61.81.xxx.22)

와이파이 안 끊기던데요
    kt회선 쓰는 알뜰폰써요

• 6. 네~
    '15.10.30 10:01 AM (1.238.xxx.110)

알뜰폰으로 알아봐야겠네요^^

• 7. ..,
    '15.10.30 10:02 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

알뜰폰이라도 sk텔레콤 만6천원 부가세 포함 아닌가요?
    윗님들 자녀들꺼는 공기계있어서 저요금제 같은데요.

• 8. 흠..
    '15.10.30 11:44 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

알뜰폰이라서 와이파이 끊기는게 아니라 원글님 인터넷선이나 공유기에 문제가 있는건 아닐까 싶어요.
    저는 2g폰이고 삼성갤럭시3 공기계가 있어서 집에서 와이파이로 검색 필요할때 잠깐잠깐 사용하는데요. 전혀 문제 없습니다.

• 9. 알뜰폰
    '15.10.30 3:08 PM (1.236.xxx.90)

쓴지 몇 년 되었어요.
    집과 사무실은 와이파이 되니까 데이터는 이동중에만 쓰구요.
    아이폰 5로 LTE 요금제 쓰고 있습니다. 요금은 2만원 좀 넘어요.

심리적으로는 무제한 데이터 쓰는 기분입니다.
    한번도 데이터 부족한 적 없었고... 남은건 이월도 되거든요.