82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 원두가 있는데요. 갈려지지 않은 원두 알갱이 형태로요.

... 조회수 : 1,400

집에 대성 아트론 분쇄기가 있긴 한데 이걸로 갈면 아쉬운데로 마실수 있나요?

저렴한 입맛이라 집에선 아라비카 블랙으로 마십니다.

만약 갈아서 사용한다면 여과지 같은걸로 걸러서 마셔야 하나요?

그냥 인스턴트처럼 뜨거운물 붓고 마시면 되나요?

커피 초짜니 질문이 이상해도 양해해주세요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.10.29 4:13 PM (183.101.xxx.243)

동네 커피샵 가셔서 갈아달라고 부탁한번 해보세요. 커피 여과지는 마트에 팔아요^^ 맛있게 드세요

• 2. 갈릴것도 같은데요
    '15.10.29 4:17 PM (1.217.xxx.252)

커피 도구들 없으면 컵에 끼우는 필터 편해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.29 4:27 PM (14.52.xxx.34)

네 그런 분쇄기로 갈아서 드셔도 됩니다. 대신 조금씩.
    핸드밀 있는데 은근 팔이 아프고 귀찮아서 소형믹서기에 조금씩 갈아서 필터깔고 드립커피 해마셔요.

• 4. .....
    '15.10.29 4:28 PM (124.80.xxx.195)

원두 들고 가서 동네 커피샵에서 갈아달라기는
    영 염치없기도 하고 민망하지 않나요?

집에 갖고 계신 분쇄기로도 충분히 갈려요

갈아서 여과지에 걸러내시고 드셔야 되요
    인스턴트처럼 다 녹는게 아니고
    우러나는 개념으로 보셔야되요~

• 5. mm
    '15.10.29 4:32 PM (119.67.xxx.201)

핸드밀 고장나서 전에 아이 이유식 만들던 작은 절구에 갈아요.
    하다보니 괜찮아서 대용량 커피 몇봉지나 이 절구에 갈았는지 몰라요..

• 6. ;;;;;;;;;;
    '15.10.29 4:38 PM (183.101.xxx.243)

커피샵가서 아메리카노 한잔 하고 부탁해도 되죠.

• 7. ....
    '15.10.29 4:51 PM (211.36.xxx.131)

멧돌 없나여?
    농담이구요.
    집에 분쇄기로 돌려도 충분해요
    여과지 천얼마 하니까 사세요

• 8. 흠.
    '15.10.29 4:51 PM (59.29.xxx.15)

스타벅스가서 갈아 달라고 하시고요
    (본사 커피 아니더라도 서비스 차원에서 해줘요)

마트가서 일이인용 필터랑, 종이 여과지 사셔서 드세용~

• 9. 점둘
    '15.10.29 5:03 PM (116.33.xxx.148)

저는 집에서 일반 주방용 분쇄기로 갈아
    밀폐용기에 커피랑 물 넣고 냉장고에서
    이틀정도 우려 베보자기에 거른후
    조금씩 따라 뜨거운물 부어 아메리카노처럼
    마셔요.
    더치커피 사 먹다 위생문제 신경쓰여 해봤는데
    맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '15.10.29 5:15 PM (1.250.xxx.52)

친절한 답변 감사드려요^^
    조금씩 갈아서 마셔야 하니까 집 분쇄기로 해야겠어요.
    여기 질문 올리길 잘했네요~

• 11. //
    '15.10.29 5:15 PM (118.33.xxx.1)

커피샵 가서 갈아달라고라고라???

커피 매장에서는 아침 영업 시작하면
    원두 분쇄기(정수기 물 나오듯이 엎어진 통)에 원두를 가득 부어요.
    만약 손님이 원두 갈아달라고 부탁하면
    기존에 부어놨던 원두를 다 꺼내야해요.

손님 원두를 넣고 갈고 난 다음에는 찌꺼기가 남아,
    매장의 원두와 섞이지 않게 하기 위해
    다시 매장에서 쓰는 원두를 채우고 소량의 원두를 갈면서 버려요.

이걸 부탁한다고요???

집에 있는 분쇄기로 갈면 됩니다.
    원두 거름종이 없으면 윗분처럼 면보자기 사용하시고
    그것도 없으시면 가는 채에 받히면 됩니다.

• 12. 흠.
    '15.10.29 10:57 PM (59.29.xxx.15)

윗님.
    스벅같은 대형 프렌차이저나 원두 판매하는 곳은
    원두 전용 그라인더가 같이 있어요.