82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년만에 가방 사려고 하는지 어떤지 좀 봐주세요

가방 조회수 : 3,654
겉옷이 검은색 네이비색 카키색등 요즘에 입는 옷들이 다 어두워서 
밝은색 가방이라도 하나 사려고 하거든요
아래 가방들중 무난하게 코디하기에  좋은 가방이 어떤건지 고르기가 쉽지가 않네요

그리고 요즘 클러치와 크로스로 된 가방도 많이 매는거 같던데
3번 링크된 맥클러치도 한번 봐주세요
괜찮다면 베이지색과 회색중 생각하고 있거든요

브레라 모카색 그레이는 가지고 있는 가방색상이 좀더 진한
브라운색상이 있어서 내츄럴 파이톤 색상을 생각하고 있거든요
근데 이 색상이 네이비색 트렌치코트에는 어울리지 않는걸까요??

2번째 링크 브레라 베이지색상은 어떤가요??

3가지 가방중 세미정장과 캐주얼에도 코디가 잘되고 데일리로 유용하게 맬수 있는 가방이
어떤걸까요??
나이는 40중반입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.10.29 6:55 AM (211.59.xxx.69)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=35388311

• 2. 원글
    '15.10.29 6:59 AM (211.59.xxx.69)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=36333119

• 3. 원글
    '15.10.29 7:04 AM (211.59.xxx.69) - 삭제된댓글

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=729959026&Good...

• 4. 원글
    '15.10.29 7:04 AM (211.59.xxx.69) - 삭제된댓글

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=729959026&Good...

• 5. 원글
    '15.10.29 7:05 AM (211.59.xxx.69)

• 6. ..
    '15.10.29 7:24 AM (112.149.xxx.183)

1번이 디자인은 괜찮은데 옆에 달린 프린지는 저거 뗄 수 있는 거겠죠. 좀 그래서;; 글고 모카그레이가 나은데요. 네이비옷엔;
    글고 맥클러치 그레이는 저도 어릴적에 갖고 있은 적 있는데 편하게 이쁘게 잘 썼어요.

• 7. 원글
    '15.10.29 7:31 AM (211.59.xxx.69) - 삭제된댓글

1번이 가방도 크고 여러가지 넣을수있는 장점이 있긴한데
    네이비트렌치에는 모카그레이가 낫다고 윗님이 그러시고
    또 어두운색상 겉옷들과 같이 매면 좀 너무 튀지 않을까 하는 생각도 들구요
    가방 고르기 참 어렵네요 ㅠㅠ

• 8. 원글
    '15.10.29 7:33 AM (211.59.xxx.69) - 삭제된댓글

1번 옆에달린 프린지는 뗄수있다고 하네요
    1번이 가방도 크고 여러가지 넣을수있는 장점이 있긴한데
    또 어두운색상 겉옷들과 같이 매면 좀 너무 튀지 않을까 하는 생각도 들구요

• 9. 원글
    '15.10.29 7:34 AM (211.59.xxx.69)

1번 옆에달린 프린지는 뗄수있다고 하네요
    내피가 있어서 봄에도 내피떼고 입을수 있는 트렌치거든요
    그래서 가방도 4계절 무난하게 들수있는걸 고르고 싶거든요
    근데 1번가방이 어두운색상 겉옷들과 같이 매면 좀 너무 튀지 않을까 하는 생각도 들구요

• 10. 음...
    '15.10.29 8:05 AM (115.140.xxx.66)

저도 1번 모카그레이에 한표 입니다.
    모카그레이가 크게 튀는 색상이 아니고 또 칙칙한 색상도 아니여서
    여러모로 무난해 보여요

• 11. dkcladp
    '15.10.29 9:03 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

이렇게 물건 봐주세요 하는것 재미있어요. ㅎㅎ 돈 안드는 쇼핑하는 재미라고 할까 ㅎㅎ

일단 3번 레베카는 20대 젊은 처자들이 많이 드는 가방이어서, 지하철 타면 한칸에 한명 정도는 들고있는 가방이라서 ㅎㅎ

2번은 소가죽 양가죽이라고 되어있는데, 섞여있나요? 양가죽은 가볍기는 한데, 정말 잘 닳아요. 외국 디자이너 가방이었는데, 양가죽 한철을 못들고 테두리가 닳아서, 다시는 양가죽 가방은 안들겠다 다짐을 했어요 ㅠㅠ

1번은 가장 무난해 보여요.
    860g 정도면 가벼운 가방은 아니어서, 저는 이제는 가방 무거우면 눈물이 나는 나이라서 ㅎㅎ

색상은 블랙 아니면, 올리브그린이요
    무늬없이 완전 올리브 그린 가방 하나 가지고 있는데 이것이 의외로 겨울 칙칙한 색상옷에 화사한데, 무늬가 있어서 실물을 한번 보고 싶네요.

• 12. 가방 어렵다
    '15.10.29 9:07 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

이렇게 물건 봐주세요 하는것 재미있어요. ㅎㅎ 돈 안드는 쇼핑하는 재미라고 할까 ㅎㅎ

일단 3번 레베카는 20대 젊은 처자들이 많이 드는 가방이어서, 지하철 타면 한칸에 한명 정도는 들고있는 가방이라서 ㅎㅎ

2번은 소가죽 양가죽이라고 되어있는데, 섞여있나요? 양가죽은 가볍기는 한데, 정말 잘 닳아요. 외국 디자이너 가방이었는데, 양가죽 한철을 못들고 테두리가 닳아서, 다시는 양가죽 가방은 안들겠다 다짐을 했어요 ㅠㅠ

1번은 가장 무난해 보여요.
    860g 정도면 가벼운 가방은 아니어서, 저는 이제는 가방 무거우면 눈물이 나는 나이라서 ㅎㅎ

색상은 밝은 색상이라고 하셨는데 저 가방에서 제일 예쁜것은 블랙이요
    아니면, 올리브그린이요
    무늬없이 완전 올리브 그린 가방 하나 가지고 있는데 이것이 의외로 겨울 칙칙한 색상옷에 화사한데, 무늬가 있어서 실물을 한번 보고 싶네요.

그런데 밝은 색상 가방을 원하시는 요즘 유행하는 와인, 버건디, 마르셀라, 색상 다른 가방 한번 봐보세요

제가 찜해 놓은 가방이 하나 있는데 무게가 무거워서 900 몇 십 그램이어서 망설이고 있어요 ㅠㅠ

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=TV2H5EC21RD&I...

• 13.
    '15.10.29 9:11 AM (39.7.xxx.7)

레베카밍코프 링크에는 엄청 비싸네요
    아래 링크에서 골라보시면 어때요
    https://m.shopbop.com/bags-cross-body/br/v=1/2534374302055380.htm?baseIndex=0

• 14. 일단
    '15.10.29 9:13 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

2번은 X
    1번은 뭔가 아쉽고
    3번은 트랜디하긴 한데 레베카밍코프 모델 중에서도 나온지가 꽤 된 스타일이라 음...
    저 돈 주고 사긴 아깝고 사려면 해외직구 사이트 등에서 사는게 훨 저렴해요.
    저라면 세 개다 별로 다른걸 찾겠어요.

• 15. 일단
    '15.10.29 9:17 AM (211.202.xxx.240)

2번은 X
    1번은 뭔가 아쉽고 - 저런 뱀피무늬는 고가나 고급스러워보이지
    저가 가격대 가방에서 고급스러운거 못봤음. 있어보이는건 그나마 블랙이 가장 나아 보이네요.
    3번은 트랜디하긴 한데 레베카밍코프 모델 중에서도 나온지가 꽤 된 스타일이라 음...
    저 돈 주고 사긴 아깝고 사려면 해외직구 사이트 등에서 사는게 훨 저렴해요.
    저라면 세 개다 별로 다른걸 찾겠어요.

• 16. Ss
    '15.10.29 9:26 AM (219.249.xxx.189)

레베카를 저 돈주고 사기에는 좀 ㅎㅎ
    위 댓글 링크중 lf몰 자주색 가방 이쁘네요.
    탐납니다~

• 17. 저도
    '15.10.29 10:09 AM (116.121.xxx.194)

죄송하지만 링크 걸어주신 것 중에서는 딱 이거다 하는게 없네요.
    개인적으로 뱀피무늬를 좋아하지 않아서 1번은 좀 그렇구요
    위에 말씀하신 것처럼 레베카밍코프 저 가방은 지하철에서 자주 봅니다. 진짜인지 그런 스타일가방인지는 모르겠지만 좀 흔해요. 가격도 비싸네요. 제 기준에는요.
    저는 무난한 스타일을 좋아해서요. 근데 크기나 스타일로는 1번 호보백이 제일 잘 들고 다닐 것 같아요.

• 18.
    '15.10.29 11:07 AM (112.172.xxx.170)

3번 할거면 직구하세요
    10만원대면 살 수 있는데 너~무 비싸네요