82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 밥 먹고 있어요~

건강 조회수 : 2,170
운동하고 집에와서 잡곡밥에 무우멸치조림.연근조림.시금치와 양송이마늘 브로콜리 볶음해서...어제 저녁에 만든건데 다 맛있네요. 슴슴하니...마음 뿌듯해요. 굴비 구어논것도 있고 배추국도 있고..
지난주엔 반찬하기 싫어 사다 먹었는데 맛없었음 ㅠㅠ 역시 집밥이 최고예요 ^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '15.11.2 12:47 PM (220.78.xxx.224)

잘했어요. 훌륭해요^^
    맛있는 반찬 사먹기 정말 힘들죠. 힘들어도 집밥이 최고!!

• 2. 원글
    '15.11.2 12:55 PM (116.41.xxx.48)

짝짝짝님 감사요^^..저반찬 만드는데 돈많이든것도 어려운 것도 아니고 단지 의욕만 있음 되는걸 ~~

• 3. ...
    '15.11.2 12:56 PM (119.67.xxx.21)

완죤 건강식. 부럽네요
    우린 식구가 적어서..남편 딸하나.
    거의 일품요리. 아님 빵
    지금도 혼자 떡먹고있네요 ㅋ
    그래도 집밥이 역시 최고죠~~~

그런데 멸치조림에도 무우를 넣나요?

• 4. 그럼
    '15.11.2 1:00 PM (1.246.xxx.85)

다 맛있겠어요~ 전 혼자 귀찮아서 해물짬뽕 하나 올렸어요^^

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.11.2 1:10 PM (123.109.xxx.209)

너구리에 조갯살, 추석때 남은 전넣고 먹었는데... 부럽네요

• 6. dd
    '15.11.2 1:11 PM (180.224.xxx.103)

어렸을 때 할머니가 해주시던 무우조림 맛있었는데 제가하면 맛이 없어요
    멸치무우조림 레시피 알려주세요 ~!

• 7. 백선생무조림
    '15.11.2 1:24 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

맛있었어요. 우리나라식으로 고추가루 넣고 멸치넣고 만든것이요.
    전 볶음용멸치 넣고 만들었는데 비린내 안나고 좋았어요.
    씹어먹기에도 부담없었구요.

• 8. 백선생무조림
    '15.11.2 1:25 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

맛있었어요. 한식으로 고추가루 넣고 멸치넣고 만든것이요.
    전 볶음용 잔멸치 넣고 만들었는데 비린내 안나고 좋았어요.
    씹어먹기에도 부담없었구요.

• 9. 원글
    '15.11.2 1:53 PM (116.41.xxx.48)

헤헷 무우조림은 시어머님 레시피고 남편이 좋아합니다~중냄비 에 큰무 1/3정도 자박자박썰고 멸치는 중멸치나 큰멸치 똥빼고 대가리떼어 양껏 넣고 마늘 한수저 생강 한꼬집 간장 3수저 (염도조절은 각자 알아서) 고추가루2수저 설탕 한수저 기름 두수저 휘리릭 물 큰국자 2정도 넣어서 센불에 뚜껑덮고 끓이다가 무우어느 정도 설컹해짐 중불에 뚜껑열ㅎ 조리다가 파 썰어넣고 몇분 더 끓이세요.
    만일 멸치 비린내가 나면 청주 넣어서 뚜껑열고 끓이세욤 ㅎㅎ

..가을 무우 맛있어요..

새송이 브로콜리 마늘볶음도 맛있어요.
    마늘2통 편마늘로 썰어 볶다가 새송이 한봉지 잘라볶아요. 굴소스 약간 소금간 하시고 브로콜리 데쳐놓은거있어서 섞어서 볶았어요ㅡ 어떤땐 무우순 얹을때 있고

새송이대신 표고넣거나 파프리카 썰어넣어 볶을때도..표고볶을땐
    물 안나오게 굽듯이 해요..
    이러다 키톡 올려야 할 듯 ㅋㅋ

• 10. 지나가다
    '15.11.2 2:05 PM (218.144.xxx.116)

전 라면 1과1/2
    김치랑 밥도 말아먹어요.
    제 인생은 말아먹지 않을 거에요!

• 11. 저도 지나가다
    '15.11.2 2:54 PM (59.9.xxx.12)

윗님~~ ㅋㅋ
    우리 ~~ 우리 인생 말아먹지 말아요~! ^^

• 12. 빛의속도
    '15.11.2 5:24 PM (183.103.xxx.218)

흐미~~ 무멸치조림 맛나겠네요
    레시피 감사드려욧~~ㅎㅎ