82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 이사오니 좋네요

.... 조회수 : 4,821
한 이십년 가까이 낡은 원룸과 다세대에 살다가 아파트에 이사오니 참 좋아요. 오래되었지만 외풍 적고 해 잘들고 조용한 내집입니다. 차이는 작지만 참 삶의 질이 높아져요.

나중을 위해서 지금 좋은 걸 미뤄왔는데 이제 좀 숨돌릴까봐요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '15.10.28 11:08 PM (118.139.xxx.113)

행복하시길...
    근데 전 편해지니 살이 찌더라구요...^^

• 2. 누구냐넌
    '15.10.28 11:12 PM (220.77.xxx.190)

축하드려요
    저희는 반대로 신축아파트 살다 낡은아파트 가려니 심란해죽겠어요

• 3. 맞아요
    '15.10.28 11:15 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 평생 아파트만 살다가, 다세대주택에 4년, 개인주택에 2년, 빌라에 1년 살다가,
    다시 아파트로 돌아오니....세상에....삶의 질이 다릅니다.
    베란다에 빨래 너는 것도, 햇볓이 빨래 말려주는 것도, 베란다 창문 열어 놓을 수 있는 것도,
    이중창 닫으면 소음도 찬바람도 안 들어오는 것도, 엘레베이터 타는 것도,
    복도도, 계단도, 현관문도..다 감사해요..ㅠ

• 4. ...
    '15.10.28 11:22 PM (118.32.xxx.113)

욕실만 고치고 벽지 조명 새로했는데 참 좋네요. 새이파트와는 비교가 안 되겠지만. 직장 가까운 것 하나 보고 30년 가까이 되어가는 집에 전세 살았더니 모든 곳이 번갈아가며 고장에 시끄럽고 어둡고 물새고.

• 5. ...
    '15.10.28 11:24 PM (118.32.xxx.113)

게다가 외풍이 너무 세어서 좁은 집에 월30만원 이상 난방비가 나오게 가스를 때야 살만하고. 이사오고는 아직 난방 한 번도 안했어요.

• 6. ^^
    '15.10.28 11:31 PM (116.41.xxx.48)

축하드려요~

• 7. 아파트
    '15.10.28 11:35 PM (182.226.xxx.200)

저도 처음으로 입성했는데 짱이에요 흐믓

• 8. ..
    '15.10.29 12:05 AM (211.223.xxx.203)

아파트가 편하긴 하죠.

• 9. 진짜
    '15.10.29 12:08 AM (218.54.xxx.98)

축하드리고 이제 편히 사세요

• 10. 좋죠?
    '15.10.29 5:03 AM (222.238.xxx.125)

따뜻하고 조용하고 편하고 깨끗하고..
    주차 걱정 없고 재활용 쉽고요.
    점점 좋은 아파트로 이사를 다니니 이젠 아파트 벗어나기 힘들구나 싶네요.
    우리 아파트는 특히 세세히 관리해줘서 현관문 녹난 것도 와서 새로 칠해주고 콘센트도 바꿔줘요.
    주택이면 이게 다 내 몫인데 싶으니 나이 들수록 아파트가 제일 나을 것 같으네요.ㅠ.ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.29 7:44 AM (87.155.xxx.142)

축하드려요. 원룸이나 다세대보다는 아파트가 낫죠.
    근데 닭장같은 아파트보다 주택이 더 좋아요.

• 12. ...
    '15.10.29 12:09 PM (147.46.xxx.92)

저희 부모님도 타운하우스에서 아파트로 옮기셨어요.
    나이 들수록 관리에 손 많이 가는 집이 감당이 안 되시더라구요.

사람 쓰는 것도 큰 건 아니면 부르는 게 번거롭고 돈도 들고 신경 쓰이고.
    허리 아픈 엄마가 매번 잔디 마당 잡초 정리 정원수 가지 정리.
    배수관 막히거나 물 새면 또 멘붕.
    자식들이라도 가까이 살았으면 더 계셨을지도 모르겠어요.