82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk브로드밴드 보시는 분들께 여쭤봐요~

깔깔오리 조회수 : 931
올레티비 보다가 sk로 갈아탈까 하는데 워낙 오래 올레티비를 보다보니 sk가 불편하진 않을지 약간 망설여지네요. 갈아타려는 이유는 저희집이 3명이 sk전화를 쓰다보니 인터넷요금 무료혜택을 받아볼까 해서구요.
그런데 큰 아이가 sk는 영화볼때 무조건 만원이라고 시간이 지나도 가격이 떨어지지 않는다고 주장하는데 그게 맞는 말인가요? 그럴리가 없다고 생각하면서도 확인하고 신청하는게 좋을 것 같아서요. SK에 전화해보니 영화마다 다르다고만 대답하는데 실제 이용해보신 분들 얘기를 듣고 싶어서요.
답변 부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.28 4:46 PM (210.217.xxx.81)

영화잘안봐서 모르겠는데

저는 남편이 할인받고 영화볼대는 ok 캐쉬백으로 요금 지불하고 뭐 불편한건 없어요
    티비를 주말만 틀거든요

• 2. ,,,,,,
    '15.10.28 5:03 PM (122.153.xxx.162)

집에서 영화볼 시간도 없긴하지만

TV로 보는 영화가 웬만한건 다 만원..조금 지나면 4,000원
    오래된 영화라도 유명한건 한 천원씩은 다 받는거같고
    다른 유선채널은 어떤지 모르지만

누가 이돈내고 보는 사람있는지 궁금하더라고요

• 3. 반대
    '15.10.28 5:40 PM (61.33.xxx.51)

SK ip TV보다가 끊어버린 사람인데요.

유료 엄청 많고 그나마도 볼만한 영화도 별루 없어요.

부모님이 cook tv보시는데 훨훨훨 낫드라구요.

그리고 끊김 현상... 아직도 그렇다니 어이없네요.

암튼 통합상품으로 할인받으시려는 목적이라면 그게 나을수도 있지만요..

상품자체로는 꽝이었어요.

• 4. 나나
    '15.10.28 7:17 PM (180.69.xxx.120)

늦게 넘어가거나 스톱현상있었는데요 아마 블루투스로 리모콘이 연결되어 있어서 그런듯해요
    에이에스 시청했더니 리모컨 바꿔줬어요 이후 제대로 넘어가요
    그리고 무료드라마,영화만 봐요
    가격차이가 어떤지 궁금하긴 하네요

• 5. gg
    '15.10.28 7:23 PM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

불편한건 잘 모르겠고 sk브로드밴드랑 skt랑 인터넷이랑 티비 고객 나눠먹기 경쟁 중이거든요. 두 군데 전화 거셔서 타사 언급하면서 얼마나 잘해줄 수 있는지 딜을 해보셔요 지원금도 주고... 휴대전화요금도 할인해주고... 등등 확실히 조건 좋아져요.

• 6. 인터넷할인
    '15.10.28 9:27 PM (175.115.xxx.162)

혹시나해서 가족 3회선으로 인터넷무료쓰실려면 SKT 인터넷가입하셔야해요.

• 7. 진짜
    '15.10.28 9:33 PM (112.184.xxx.158)

kt가 훨씬 나아요.
    진짜 sk브로드밴드 툭하면 버퍼링에 완전 짜증 iptv
    그리고 다시보기도 거의 다 유료
    할머니댁 kt쿡티비인데 훨씬 좋아요.

• 8. 깔깔오리
    '15.10.28 9:42 PM (222.118.xxx.144)

모두 답변 감사합니다. 그냥 쿡티비 보는 걸로...