82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면시간이 몇시간이나 되세요?

40대중반 조회수 : 2,247

직장다니는데, 저는 보통 11시2-30분에 잠들어서

아침엔 5시반에 일어나거든요. 실제로 자는 시간을 따지면 6시간 정도되는듯한데

사실 7시간 정도는 자고 싶은데 상황이 안되네요..

원래 아침형 인간이라 초저녁잠이 많기도 한데.. 몇시에 자도 일어나는 시간을 일정하고

또 그래야 아이 챙기고 출근할때 조금 여유롭기도 해요

주말에도 자는 시간은 비슷하고. 대신 일어나는 시간이 6시반정도..

주말에는 시간이 아까워서 늦잠을 못자요..

문제는 저 시간이 제 최소 자야하는 시간인데 그시간에서 30분이나 한시간만 덜자도

다음날 너무 힘드네요

어제도 친구가 놀러와서 자고 갔는데 새벽1시까지 수다떨고 잤더니..

오늘 사무실에서 너무 힘드네요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.28 3:31 PM (180.229.xxx.175)

보통 6시간
    주말 8시간이요...

• 2. 새나라 아침형 인간
    '15.10.28 3:32 PM (175.209.xxx.110)

8시간이요...큭 ㅋ 잠은 나의 행복이니...

• 3.
    '15.10.28 3:32 PM (180.230.xxx.194)

체력좋으시니 가능하신거네요.
    전 7-8시간요. 낮잠도 자야되요.
    안그럼 호흡이 가빠져요

• 4. T
    '15.10.28 3:43 PM (59.10.xxx.10) - 삭제된댓글

적어도 8시간이요.
    학생때도 7시간은 자야했다는..
    잠많으면 게으르다는 편견이 있어서..
    안게을러요. ㅎㅎ 공부잘했고 좋은학교 나왔어요.
    미혼이고 출근이 늦고(12시) 퇴근(9시)도 늦어요.
    평범한 곳은 출퇴근 못할 것 같아요. ㅠㅠ

• 5.
    '15.10.28 4:04 PM (116.125.xxx.180)

전 10시간 -.-

• 6.
    '15.10.28 4:21 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

보통 7시간반에서 8시간은 자구요. 최소 7시간은 자려고 해요.
    확실히 8시간 채워 자면 아침에 일어날때 안힘들더라구요.

• 7. .....
    '15.10.28 5:04 PM (1.212.xxx.227)

재작년까지 제가 매일 1시 넘어서 자고 6시30분쯤 일어났는데
    40대되니 몸이 많이 힘들더라구요.
    그래서 가능한 12시이전에 잠들려고 노력해서 최소 7시간은 자려고 하고 있어요.
    수면시간은 늘었는데도 예전보다는 체력적으로 많이 힘드네요.

• 8. 6시간
    '15.10.28 5:47 PM (61.33.xxx.51)

6시간이라도 깨지 않고 푹자면 좋겠는데

그나마도 중간에 한번깨고.. 선잠자고 그럼 아주 죽음입니다.

늦게 잠들엇는데 애 때문에 6시반엔 일어나려니 죽겠네요.. 저는 6시간이라도 푹 자면 좋겠어요